[quote=\"lukarussiaspb\"]
Вот здесь я встану на сторону инспектора ... [/quote]
Давай посмотрим на ситуацию по-другому…
Гипотетически..
Ты пошел погулять на детскую площадку с ребенком.
Ребенок мирно качается на качельках, ты в сторонке с другими родителями мирно покуриваешь и беседуешь.
И тут качельки оборвались, ребенок пострадал.
По твоей логике ты и виноват. Оставил ребенка в опасности.
И все родители дружно говорят тебе об этом, требуют лишить тебя родительских прав как никудышного папашу.
А слесарь-монтажник, выполнивший свою работу через пень-колоду, с нарушениями правил и технологий, вовсе и не причем. Он и не думал, что на качелях может оказаться ребенок.
Возвращаясь к конкретной ситуации.
Не буду говорить про ПДД и прочее и как и почему запрещено
перевозить людей в грузовике.
Инспектор и эвакуаторщик должны были убедиться, что в машине никого нет. Именно они подвергли детей опасности.
[quote=\"lukarussiaspb\"]
Вот здесь я встану на сторону инспектора ...
Давай посмотрим на ситуацию по-другому…
Гипотетически..
Ты пошел погулять на детскую площадку с ребенком.
Ребенок мирно качается на качельках, ты в сторонке с другими родителями мирно покуриваешь и беседуешь.
И тут качельки оборвались, ребенок пострадал.
По твоей логике ты и виноват. Оставил ребенка в опасности.
И все родители дружно говорят тебе об этом, требуют лишить тебя родительских прав как никудышного папашу.
А слесарь-монтажник, выполнивший свою работу через пень-колоду, с нарушениями правил и технологий, вовсе и не причем. Он и не думал, что на качелях может оказаться ребенок.
Возвращаясь к конкретной ситуации.
Не буду говорить про ПДД и прочее и как и почему запрещено
перевозить людей в грузовике.
Инспектор и эвакуаторщик должны были убедиться, что в машине никого нет. Именно они подвергли детей опасности.
Чуть не то.... Много было таких случаев по матушке России... И ворота и качели, за всем этим должны следить организации которые обслуживают эти площадки "Муниципальщики"... Если только не сам на даче качели поставил! Мы уже на работе поднимали эту тему про эвакуацию авто, я не говорю о том случае, когда инспектор видит ребенка и нагло забирает машину, он не имеет права этого делать и таких нужно сажать, т.к. запрещена эвакуция авто с людьми в салоне авто. А возьмем тот случай когда, люлька на втором, затонированом ряду, вот как там разгядеть ребетенка? Вот в таких случаях надо родителей наказывать...
Вернемся к затонированному каравану.Он-мой. Поверх штатной тонивовки -слой пленки HP-05(это самая "в ночь") С улицы он выглядит как грузопассажирский. Что там внутри даже через лобовое невидно! И в авто припаркованную с детьми могли засадить еще хуже чем на видео. Я смотрел для покупки VW транспортер,в который с горы четко под лобовое вкатился рогами погрузчик.Муж ушел в магазин,а супруга со страху даже отстегнуть ремень не успела! Благо все живы остались.
Но все зависит от родителей! Год назад,по просьбе наших местных гайцов,у поликлиники открывал мерседес где на заднем сиденье в люльке дрых малыш,а родители курили на улице. А авто вдруг закрылся. У мамы истерика, у папы -давайте бить стекла! Успокаивал их,пока спит , давайте открывать,а уж потом бить!Вот это норма,
Дело в чем, что народ прочухал дыру в законе и даже детьми своими не брезгуют, лишь бы штраф не платить. Можно оставить машину с детьми, под запрещающие знаки, а потом возмущаться. Типа должны были увидеть детей за тонированными стеклами. Вопрос, а почему служба эвакуации, должна высматривать кто в салоне? Служба делает свою работу. Очередная дыра в законе.