|
Автор |
Сообщение |
555Dmitry Наш человек
Благодарности: 218/292
галерея
|
Добавлено: Пт Июн 17, 2016 7:57 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
То есть, если есть бумажка, что ГБО установлено на сертифицированном сервисе, то тогда всё путём?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xmax Бывалый
Благодарности: 65/18
2011 Dodge Journey
галерея
|
Добавлено: Пт Июн 17, 2016 8:26 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, любая переделка, а особенно ГБО, должно быть внесено в ПТС и СТС, в графе Особые отметки.
В историю с фаркопом на Караване не очень верится, на посту нет возможности пробить ВИН на комплектацию каждой машины, это нереально.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
555Dmitry Наш человек
Благодарности: 218/292
галерея
|
Добавлено: Пт Июн 17, 2016 8:32 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А какова процедура внесения переделки (в частности ГБО) в Особые отметки? Или это анрил?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Victor.T Старожил
Благодарности: 433/334
галерея
|
Добавлено: Пт Июн 17, 2016 9:00 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Про фаркоп пробить не реально, так как в конструкции авто предусмотрено установка , а вот по поводу тюнинга и лифтинга , это да, сам видел как на постах отлавливали внедорожники, джиперов и газелистов.
зы - так скоро дойдём и резину только штатную (по размеру) юудем катать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xmax Бывалый
Благодарности: 65/18
2011 Dodge Journey
галерея
|
Добавлено: Пт Июн 17, 2016 9:37 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
555Dmitry писал(а): | А какова процедура внесения переделки (в частности ГБО) в Особые отметки? Или это анрил? |
Это реально, в Авторевю статья была на эту тему, но дорого, смысл в ГБО пропадает, не окупается переделка и легализация, проще пять лет на бензине ездить, цифры средние конечно, но в целом по ГБОшникам нововведения стукнут больно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Victor.T Старожил
Благодарности: 433/334
галерея
|
Добавлено: Пт Июн 17, 2016 9:46 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
xmax писал(а): | 555Dmitry писал(а): | А какова процедура внесения переделки (в частности ГБО) в Особые отметки? Или это анрил? |
Это реально, в Авторевю статья была на эту тему, но дорого, смысл в ГБО пропадает, не окупается переделка и легализация, проще пять лет на бензине ездить, цифры средние конечно, но в целом по ГБОшникам нововведения стукнут больно. |
Тоже читал, но за газ взялись еще после частых взрывов маршруток-газелей, после этого и начали шерстить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
Благодарности: 208/87
галерея
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2016 10:01 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Victor.T писал(а): | xmax писал(а): | 555Dmitry писал(а): | А какова процедура внесения переделки (в частности ГБО) в Особые отметки? Или это анрил? |
Это реально, в Авторевю статья была на эту тему, но дорого, смысл в ГБО пропадает, не окупается переделка и легализация, проще пять лет на бензине ездить, цифры средние конечно, но в целом по ГБОшникам нововведения стукнут больно. |
Тоже читал, но за газ взялись еще после частых взрывов маршруток-газелей, после этого и начали шерстить. |
У меня на соседней улице на всех 4-х Газелях вчера пропали баллоны.
Надоело, наверно, по 500р в день платить.
Легализация не такая и дорогая. Сейчас многие сервисы ГБО обзавелись лицензиями и независимыми экспертами...
- Съездить к ним снять все видимое (и потом вернуть в зад) - порядка 4х тыс (а вот в Казани снимать не надо)
- в ГАИ за разрешением на установку ГБО
- потом опять к ним, ставят обратно и дают необходимые бумаги за 4.5тыс
- потом опять в ГАИ за записью о ГБО в ПТС.
Вроде, все терпимо и по деньгам и по заботам... но!!!!
- каждые два года опрессовка баллона обязательна, стоит у них 3.800, а новый баллон 2.800...
- и что, я засвечусь с ГБО в ПТС и мне при каждом ТО для получения осаго еще и опрессовку баллона делать???
Вот думаю, как дальше жить? Кенгурятник уже снял, лифт тоже сделал не вызывающим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Somon Местный житель
Благодарности: 153/83
галерея
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2016 8:25 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то жуткое такое по ГБО тут пишите, аж страшно стало... Только начал входить во вкус - так сказать...
Расскажу другую историю, была недавно со мной в Краснодарском крае.
А точнее уже в разгаре отпуска, поехали с семьёй с утра по раньше на море (на косу Бугазскую), мне там 6,5км ходу было. Стоят на пол пути местные гайцы на машине, и их штук пять по сторонам. Трафик там маленький, по этому тормозят каждую машину.
Я остановился, сразу понял, стоят на удачу, ждут, кого с утреннего пепегару на пляж потянет. Пока представлялись, нюхали с двух сторон машины, много разговаривали со мной, глазки щурили, окна то все открытые (без кондея я...). А мне что, я не пил, дети и вообще все в машине пристегнуты, документы в порядке... Капитан порылся в документах, нашёл не вписанный гос номер в свежий ОСАГО))) я ему процитировал, что мне в страховой сказали (звонил им, когда сам дома это обнаружил)... Он отстал. А потом раз мне в лоб - "а ксенон у вас штатный? Автомобиль то американский..." О блин думаю, началось... Да говорю, должен быть штатный. Машина то для Европейского рынка сделана, взял год назад всего, ни чего не переделывал, предыдущий владелец уверял что штатный, я тоже этим интересовался (добавляю в тему).
Капитан мне - а откройте капот пожалуйста... А что вы там увидеть хотите? - спрашиваю я...
Он - да вин сверим, говорит.
Я - он у меня под стеклом, сверяйте.
Он - так на кузове, и перегородке два контрольных должны быть.
Думаю, ну ты "козёл", ну ладно смотри... Открыл, выхожу из машины (в майке, плавательных шортах и сланцах)... Смотрю изучают мою походку. Во думаю чудаки.
Глянул он вин для проформы, и присел к фаре (машина работает, фары светят)...
Он что-то пальцем потер, почитал и говорит - фары у вас европейские, но пластик похоже для галогена...
Я уже раздражаясь - Капитан, не знаю как Вы, но я не специалист в этом деле, спорить с вами не собираюсь. Уже два раза проходил ТО, ставил сам машину на учёт, не у кого таких вопросов не возникло! Все галочки на месте, ни кого не слеплю, омыватель и корректор фар исправны... По Москве и области отездил год, а Вы первый у кого возникли какие-то подозрения...
Тут к нему второй подошёл, шепнул что-то на ухо, и я подумал - Ну щас за газ возьмутся, все же на виду..! А нет, вернул мне документы со словами - Ну вы как вернетесь домой заедте в официальный сервис, пусть вам проверят и скажут должен ли быть у вас ксенон... А то мол ТО щас коммерческие, и не обращают внимание на важные вещи! (а сами уже другого приняли, позади меня. Может и это спасло от дальнейшего могзакрутства...)
Так и разъехались. Больше меня там ни где не останавливает ттт...
А ведь я признаться честно думал, что на европейцах только заводской ксенон!? Ещё когда машину выбирал, Дмитрий (Митрич) мне все хвалил Европейца за ксеноновый свет... А тут сомнения теперь возникли (
И как теперь со всем этим жить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Intel Частый гость
Благодарности: 98/16
галерея
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2016 9:25 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Somon писал(а): |
|
Так я в итоге не понял, ксенон заводской стоит или колхоз?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CTAJIKEP Наш человек
Благодарности: 349/551
2001 Chrysler Voyager 2.5 CRD
галерея
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2016 9:49 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Intel писал(а): | Somon писал(а): |
|
Так я в итоге не понял, ксенон заводской стоит или колхоз? |
Вот ты жжешь. Сроду его с завода не ставили.
У меня такой же заводской с линзами, как и у Колюхи заводской биксенон.
Ксенон с завода начали устанавливать с завода на 5-ом кузаве.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Somon Местный житель
Благодарности: 153/83
галерея
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2016 10:09 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
это я сначала "свято" верил, что родной ксенон (он не би Лёш, там обычная лампа в ближнем стоит. а на дальнем галоген отдельный), т.к. установленно всё скрытно, достойно, ни какого колхоза со стороны нет. блоки вообще можно увидеть только из под бампера снизу, если снять его...
Прям печаль беда какая то наступает. Снимать что ли всё!?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Big Panda Повелитель енотов
Благодарности: 1514/1030
2004 Kia Carnival
галерея
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2016 11:08 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
У гайцов сезон сейчас. Что уж говорить. Недавно мимо поста проезжал тоже увидел машину с открытым капотом, удивился - давно такого не видел. Гаец там около фары смотрел что-то.
В таких ситуациях прозрачно намекните, что должен присутствовать представитель гостехнадзора.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Intel Частый гость
Благодарности: 98/16
галерея
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2016 1:24 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Big Panda писал(а): | В таких ситуациях прозрачно намекните, что должен присутствовать представитель гостехнадзора. |
Как раз вчера по радио трепались, если правильно помню что-то вроде 40 000 гайцев прошли обучение и получили корочки технадзора со всеми вытекающими полномочиями.
Так что похоже действительно крепко взялись...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Пт Июл 29, 2016 4:09 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Big Panda писал(а): | У гайцов сезон сейчас. Что уж говорить. Недавно мимо поста проезжал тоже увидел машину с открытым капотом, удивился - давно такого не видел. Гаец там около фары смотрел что-то.
В таких ситуациях прозрачно намекните, что должен присутствовать представитель гостехнадзора. |
Тут, скорее, "нашего брата" ловят с ГБО.
Газелистов они быстро отловили (с вызывающими баллонами снаружи).
В некоторых регионах за легковые взялись, капот открывают, типа, для сверки винов, и ищут газовый редуктор...
А наказание жуткое - штраф 500 и предписание в течении 10 суток снять, если не снял, автоматом пропадает регистрация и машину в розыск.
Ушлые газелисты, правда, снимут, отметятся в техническом отделе ГИБДД (с фотками) и обратно ставят, день на этом теряют.
А я сейчас начал процедуру легализации ГБО, первый день в ГИБДД Строгино кончился ни чем, если не считать, что машину на штрафстоянку увезли.
Сегодня получил разрешение на установку (до этого все снял)
ПС
Кенкурятник тоже снял от греха
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Пт Июл 29, 2016 4:11 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |