|
Автор |
Сообщение |
Moto-Peper Наш человек
Благодарности: 400/598
2003 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Сб Апр 11, 2015 11:53 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
АВВ разные.... питер уже давно их не делает, тока турки и забугор, по ценам понятно будет, IEK у меня раза 3 разваливались в прямом смысле посе нескольких сработок , а АВВ уже по10 лет много где арбайтен .
Для меня ( имхо) абб, шнайдер, легранд, тока в таком порядке приоритет.
Но розетки я люблю легранд( только не из леруа мурлен)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
am02rus Старожил
Благодарности: 504/267
2008 Chrysler Grand Voyager, Swivel & Go, Limited, 3,8.
галерея
|
Добавлено: Сб Апр 11, 2015 12:20 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
По дурацки будет звучать, но они мне внешне не нравятся, при этом они дороже и в основном применяются для гибкой многожильной проводки. Смысла многоразовости тоже не пойму, однажды соединил, запихал в распаечную коробку, закрыл крышкой и забыл на всегда.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
I-man Местный житель
Благодарности: 134/98
2003 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Сб Апр 11, 2015 1:10 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
am02rus писал(а): | однажды соединил, запихал в распаечную коробку, закрыл крышкой и забыл на всегда. |
Везет! А я иногда переделываю...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Moto-Peper Наш человек
Благодарности: 400/598
2003 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Сб Апр 11, 2015 2:08 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Джентельмены из " одноразовых ваг " провода изввлекабтся методом покручивания в одну сторону и одновременно вытягивания (не путать с обратно поступательными движениями ) , а остальное от "лукавого"
щит не 32 порта, из них:
розетки 3 автомата по 16а
1.комната
2.комната
3.комната
свет на 3 комнаты 3 авт по 10а ( если люстры )
кухня 16а ДИФ и все насосы, стиралки, бойлеры по 16а ДИФы на каждый
свет 6а .
лишних портв в щитке небывает
если не лень пиричисли в личке все потребители я тебе конкретно посчитаю
конвекторы либо Конвекторы NOBO (проверено годами 700вт греет сарай 11х4 несильно утеплённый до 20-25 как задашь и сам отрубается , диапозон от незамерзай вода+5 до помойму +27 и маслает лет уже 7 бэз перекуров) либо ИНФРАКРАСНЫЕ ОБОГРЕВАТЕЛИ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vato Посетитель
Благодарности: 17/17
галерея
|
Добавлено: Сб Апр 11, 2015 3:19 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Moto-Peper
+1
|
|
Вернуться к началу |
|
|
am02rus Старожил
галерея
|
Добавлено: Сб Апр 11, 2015 6:29 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Moto-Peper писал(а): | Джентельмены из " одноразовых ваг " провода изввлекабтся методом покручивания в одну сторону и одновременно вытягивания (не путать с обратно поступательными движениями ) , а остальное от "лукавого" |
Я думал я один такой колхозник, который эти одноразовые ВАГИ использую многократно, поэтому промолчал .
Алексей АйМэн, короче они не совсем одноразовые, ну ты понял, и стоят дешевле многоразовых, о которых ты писал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шрек Старожил
Благодарности: 1083/712
2005 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Сб Апр 11, 2015 7:29 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Выскажу чисто свое мнение. Или скрутка с пайкой бескислотным флюсом, либо гильза и обжимка ее клещами. Ваги хороши для быстрого монтажа времянок, собрать стенд, но закрывать в скрытую проводку сам не делаю и своим работникам запрещаю.
Для интереса просто порой интернет, есть сравнительные испытания разных типов соединения. Вага везде опаснее и быстрее выходит из строя.
По бренду : шнайдер, абб, легранд.
Как ни странно, у армян на рынке электрика и вода - тепло дешевле и лучше, чем в сетевых супермаркетах.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rexx3000 Посетитель
Благодарности: 13/16
2000 Dodge caravan
галерея
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2015 3:31 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
лучше концы паять! надёжнее. клемники долго не живут, ибо контакты отгорают со временем. если дом деревянный, то провода только одножильные. пвс не бери, они предназначены для временного монтажа. сам буду на днях делать проводку на даче. автоматы брал легран. входной автомат 32а а далее на понижение. под свет брал 1,5 сечение с темя жилами ( фаза, ноль, земля ). автомат 10а (лампы светодиодные. ушёл на слаботочку ). 25а под водонагреватель 2,5 квт. на розетки достаточно 16а. провод 2,5 медные одножилки в тонкой шелухе. (лучше для охлаждения. тоже хотел соединять клеммниками , но отсоветовали грамотные электрики. пайка и 2 вида изоляции. сначала хб изолента, а потом пвх.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taper Местный житель
Благодарности: 60/68
2006 Ford Focus
галерея
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2015 11:45 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Собственно классика - ВВГНГ, 1,5 на свет, 2,5 на розетки. Для дачи не вижу ничего плохого в ИЕКовских автоматах - у меня они и стоят.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гарри Новичок
Благодарности: 2/4
2006 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2015 10:43 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
NYM Кабель ( в гофре, а в каркасе или дереве металлогофре или трубе), легранд, авв автоматика, штатные соединения в щитах ( не жалей количество щитов и силовых кабелей), в коробках скрутка ( правильная с электроспреем и изолентой или пайка\сварка) по автоматам... от ввода с большего к меньшему ... с разделением свет\напруга... дифф на вводе и узо на контактные точки (кухня, ванная, отопление, подогрев пола)
и обязательно заземление... ну молниеотвод если не жаль денег))) и на потребители с блоками питания, компрессорами 2,5 мало бывает( подробности долго и нудно) на комп, управление котлом. кондер... 4 мм, если отопление электро с мозгами то кабель 4х жильный , есть старые варианты с 3х. и пиковую обычно считают ..максимум х 1,15 =...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fin75 Местный житель
Благодарности: 26/16
2002 Suzuki Grand Vitara
галерея
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2015 9:28 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Шрек писал(а): | гильза и обжимка ее клещами |
Для розеток и скрытой проводки обязательно!
По поводу выбора мощности автоматов: Люди, куда вам на свет 10 - 16 ампер автомат? Учитесь экономить правильно!
У меня по первому этажу порядка 30 ламп, все лампы диодные порядка 7вт (в купе получаем мощность 30 ламп в 210вт), автомат абб стоит на 6 ампер. Теперь посчитаем что же можно повесить на автомат в 6 ампер: умножим 6 ампер на 220 вольт и получим 1320вт, так что 6 амперный автомат имеет запас еще и на прожектор в 1кВт. Устанавливая автомат для света в 10 ампер и выше, вы уже не защищаете электропроводку и себя от пожара и прочих неприятностей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fon-mein Наш человек
Благодарности: 105/160
2003 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2015 10:14 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Совершенно правильно rexx и fin пишут!
Задача автомата - сработать до того как начал греться провод, и автомат в первую очередь, подбирается с учетом сечения провода, а уж потом на потребление смотрим. Формулу расчета лень вспоминать, но если надо напишу...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oldm@n33 Наш человек
Благодарности: 60/12
2008 Dodge Grand Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 24, 2015 10:52 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
поддерживаю двух предыдущих... только иногда по ходу встречи вносятся коррективы. Например, автомат на освещение считал на обыкновенные лампы, а в итоге перешел на светодиоды и получается излишек по току на автомате. Я вот дополнительными прожекторами наружки их начал подгружать..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
am02rus Старожил
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 24, 2015 11:43 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Fin75 писал(а): | У меня по первому этажу порядка 30 ламп, все лампы диодные порядка 7вт (в купе получаем мощность 30 ламп в 210вт), автомат абб стоит на 6 ампер. |
Я похоже лоханулся получается, у меня на свет автоматы по 10А, а в комнатах по 9-12 светодиодных ламп, где-то по 3 Вт, где-то по 5 Вт, итого в комнатах нагрузка от 30 до 50 Вт в среднем. Вроде поделены на пары (кухня+комната, коридор+комната), но все равно даже в парах около 100 Вт на автомат.
Кстати всем советую светодиоды, очень яркие, а электричество жрут китайскими палочками, а не черпаком.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|