|
Автор |
Сообщение |
May Новичок
Благодарности: 0/1
галерея
|
Добавлено: Вс Июл 12, 2015 7:18 pm Скачать пост Заголовок сообщения: DODGE CARAVAN 2,4 2004 г.в. |
|
|
Не знаю есть ли тут на форуме девушки, но писать приходится мне, т.к. муж не любитель общаться на форумах.
Приобрели мы своего каравашку 07.07.2015 Пришлось подумать о большом автомобиле после рождения 3-го ребёнка. Пересмотрели 11 машин, эта была последняя. Купили наверное за дорого, так считает муж (400 тыс), но это была единственная машина с живым кузовом. Дорого потому что пустая она. Из того что есть: кондиционер, стеклопод'емники передние (сделаны в гараже дяди Васи) водительский работает через раз, магнитола с CD, сигнализация (наверное штатная) и вроде бы все. В России только один хозяин был, мужчина 60 лет.
Из минусов: горит лампочка подушек безопасности, отгнил датчик, бывший хозяин купил новый, но не поставил. Может кто подскажет, можно ли самим его поставить или только в сервис гнать? Подтекает рулевая рейка (сам хозяин сказал).
Муж переживает за коробку, хотя перед покупкой возили на диагностику, сказали все впорядке. Дело в том, что у нас никогда не было машин с АКПП, поэтому как их проверять мы не знаем. При отпускания тормозов она сама не едет в горку, почитали на форумах что такое может быть, если уклон большой. Но один умник нам сказал, что если в горку сама не едет, значит хана коробке.
Знали что в четверг были сборы на ВГ. Хотели сначала поехать чтобы люди знающие посмотрели, но потом муж сказал что нефиг позориться. Сейчас обсмеют что купили пустую машину за такие деньги. Да ещё и с коробкой непонятки (вот себе в голову вбил что "звезда" ей).
Лично мне машинка нравится. Планирую кататься на ней сама, если научусь на АКПП ездить))) Салон просторный, радует что можно спокойно перемещаться не выходя из машины. На парковке сразу же оценили раздвижные двери, очень удобно с детьми. Старший сын в восторге, говорит, мам, я как в автобусе.
Вообщем так и хочется сказать: у нас теперь тоже есть маршрутка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Карлсон Почетный член Минивэн-Клуба
Благодарности: 1097/134
2010 Ford F150
галерея
|
Добавлено: Вс Июл 12, 2015 7:47 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ну и напрасно вы так про нас думаете... Мы не злые, скорее наоборот. Многие осознанно брали пустые машины, а потом апгрейдили, главное что бы матчасть в порядке была.На ВГ могли бы немало ценных советов услышать, да и познакомились бы.
За коробку не парьтесь, она и не должна в горку ехать, на ровном мемте поедет, слегка, что очень удобно в пробках.
И не забудьте назначить ответственного за билеты, или компостер поставьте, всё-таки маршрутка))))))
ВЭЛКАМ!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Denikin Старожил
Благодарности: 186/290
2002 Dodge Grand Caravan Sport
галерея
|
Добавлено: Вс Июл 12, 2015 7:48 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, если машина не едет в гору при отпуске педали тормоза ,это не говорит о том что хана коробке .Возможно закисло направляющие суппорта и притормаживает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
May Новичок
галерея
|
Добавлено: Вс Июл 12, 2015 8:03 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ну если будет возможность, то в августе приедем на ВГ.
Потихоньку начинаем вкладываться (начали с мелочей)
1. Нужно купить рамки под номера (сломаны и номера держатся на проволоке)
2. Заказали пробку для бензобака с замком. А то у нас есть деятели любящие сливать бензин.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
вепс Старожил
Благодарности: 113/43
галерея
|
Добавлено: Вс Июл 12, 2015 8:08 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Никакой "ханы" коробке нет. На ровном месте поедет, в горку- нет. Всё нормально.
Ошибки ключём считывали?
Цитата: | но потом муж сказал что нефиг позориться. |
Зря он так......
|
|
Вернуться к началу |
|
|
May Новичок
галерея
|
Добавлено: Вс Июл 12, 2015 8:22 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ошибки по коробке? Муж говорил что-то там считывпли на сервисе. Сказали все нормально.
Или ошибки ключем зажигания? На раз, два, три?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Покобатько Старожил
Благодарности: 592/594
2004 Chrysler Town&Country 3,3
галерея
|
Добавлено: Вс Июл 12, 2015 8:40 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А разве в караване можно слить бензин? А так могу отдать старую родную, менял когда искал причину утечки паров, пробка нормальная.
Рамки клубные существуют )))
По коробке - если в горку не едет, но и назад не откатывается - ездите и не парьтесь. А на дианостику можно в ам.вей (не косметика) сгонять, они фильтр вскроют и посмотрят. Ну и масло поменяйте на всякий.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolairom Местный житель
Благодарности: 107/207
галерея
|
Добавлено: Вс Июл 12, 2015 8:57 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: DODGE CARAVAN 2,4 2004 г.в. |
|
|
May писал(а): | Пересмотрели 11 машин, эта была последняя. Купили наверное за дорого, так считает муж (400 тыс), но это была единственная машина с живым кузовом. Дорого потому что пустая она. |
Цена - понятие относительное!
Если мне не нравится авто - так мне его и за миллион не надо!
Не расстраивайтесь, я свой первый минивен брал за 460. А в нем не было ничего, включая эл.стеклоподъемников и круиза! Но запал он нам с женой так, что уговорили продавца на рассрочку. Поэтому дорого вышел автомобиль!
Со временем, круиз и подъемники поставил. Главное, чтобы душа радовалась!
С коробкой не переживайте, в горку машина не должна "сама ехать"
Следите за уровнем жидкостей, масел. да вовремя меняйте расходники!
Я до сих пор не умею мерять уровень жидкости в АКПП, а вот масло в двигателе, через день проверяю!
Удачи вам и удовольствия в покатушках на автобусе!!!
ЗЫ, А я наоборот поменял крышку бака с ключем на простую.
Последний раз редактировалось: nikolairom (Вс Июл 12, 2015 9:13 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
May Новичок
галерея
|
Добавлено: Вс Июл 12, 2015 8:57 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А кто его знает, может и можно. Но если даже слить нельзя, то можно что-нибудь туда ещё налить, акромя бензина
Рамки клубные, это уже интересно. Но тогда до августа нужно ждать, в принципе терпит.
Масло вроде можно через 5000 поменять. Хозяин менял, остались чеки и данные на каком пробеге он менял.
Назад точно не откатывается, специально проверяли. Ладно, оставим коробку в покое. Будем надеется что проблем она не доставит.
Нужно вот что-то делать с датчиком подушек безопасности. А то где-то слышали что при неисправных датчиках могут выстрелить, или нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
вепс Старожил
галерея
|
Добавлено: Вс Июл 12, 2015 8:57 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
May писал(а): |
Или ошибки ключем зажигания? На раз, два, три? |
Ключём.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
May Новичок
галерея
|
Добавлено: Вс Июл 12, 2015 9:18 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
вепс писал(а): | May писал(а): |
Или ошибки ключем зажигания? На раз, два, три? |
Ключём. |
Проверяли, ошибок не было.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
вепс Старожил
галерея
|
Добавлено: Вс Июл 12, 2015 9:22 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ну и ладушки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kuzmas Старожил
Благодарности: 204/19
галерея
|
|
Вернуться к началу |
|
|
I-man Местный житель
Благодарности: 134/98
2003 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Вс Июл 12, 2015 9:34 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
О, в нашем автовокзале пополнение!
Паркуйтесь, милости просим!
Сами подушки не выстрелят. Это точно. Но дистанционно вы здесь совета про починку подушек не получите. Электроника у машины достаточно сложная. С отверткой и паяльником лучше не лезть, а довериться профессионалам. Все остальное проще пареной репы. В том числе и АКПП. Коробка надёжная. Но требует регулярной смены масла с фильтром со снятием поддона.
Меня тут многие умником завут.
Послушайте совет умника. Приезд на ВГ сократит вам уйму времени на изучение Вашей маршрутки!
Приезжайте! Мы все когда-то были на Вашем месте!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
May Новичок
галерея
|
Добавлено: Вс Июл 12, 2015 10:00 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Пробили, пишет вот что:No Outstanding Recalls or Customer Satisfaction Notifications Exist
Я так понимаю что есть шанс сделать подушки бесплатно? Или наоборот, нет
Последний раз редактировалось: May (Вс Июл 12, 2015 10:06 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|