|
Автор |
Сообщение |
мамочка Новичок
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 10:02 pm Скачать пост Заголовок сообщения: замена светодиода панели управления |
|
|
Добрый день.
Имеется проблема. Накрылись два светодиода панели управления. Поэтому ночью не видно указателя топлива и температуру нагрева охлаждающей жидкости. Ездить можно, но неудобно.
Подскажите, можно ли самой поменять эти светодиоды и как? Нужно ли там снимать всю торпеду?
Или лучше обратиться в сервис? Тогда сколько это ориентировочно стоит? Диодики сами по себе вещь копеечная, а вот работа?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_Max_ Местный житель
Благодарности: 1/0
галерея
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 10:12 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Мдя..., мне бы тоже было интересно узнать, как там проще всего всё это заменить. А то тоже не горят несколько штук
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Caravan737 Наш Колхозник
Благодарности: 795/530
2012 Chevrolet Orlando
галерея
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 10:51 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Речь я так понимаю о Шаране. Я плохо представляю Шаран, но панельку приборов снимать скорее всего надо. А с ней и переднюю декоративную накладку.
Нашел из инструкции:
"Чтобы снять приборную доску необходимо снять всю переднюю панель. Приборная доска автомобилей Модель II не разбирается и в случае выхода из строя одного из приборов или ламп освещения доски также должен быть заменен в комплекте. В приборной доске используются только светодиоды (LED)."
Т.е. типа для смены светодиода необходимо сменить приборку. Думаю, что процесс смены светодиодов на потоке давно
А вот так выглядит местно где приборка стоит
http://www.elcats.ru/vw/img.asp?mdl=245&unit=3720CB64
Честно сказать как то наворочено.
Думаю, что только к спецам
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_Max_ Местный житель
галерея
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 11:45 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Забыл сказать - у меня в старом кузове, 1999 г.в.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Caravan737 Наш Колхозник
2012 Chevrolet Orlando
галерея
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 8:55 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
В старом кузове судя по букварю лампочки стоят, а не светодиоды. Там приборка разборная. Довольно легко меняются, т.к. для снятия приборки не надо разбирать полторпеды. Если никто не ответит, то вечером могу выложить инфу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Станислав SPb Наш человек
Благодарности: 7/9
галерея
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 9:35 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
У меня был старый кузов. Приборка снимается элементарно. Два самореза, кажется, и вынимается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мамочка Новичок
галерея
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 12:27 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо за ответы.
У меня шаран 97 года. Наверно там действительно лампочки. Буду признательна, если вы выложите схему замены. Судя по вашим ответам даже я справлюсь. Заодно, подскажите, какие лампы там надо ставить (понимаю, что 12 В, а дальше маркировка?).
Дополнительно по ходу пьесы. Нажала какую-то кнопку и у меня на дисплее вместо счетчика километров появились МИЛИ. Подскажите, как опять вернуться к километрам? Можно, конечно, и на 1,6 умножать, но это напрягает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_Max_ Местный житель
галерея
|
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 12:21 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
мамочка писал(а): | Нажала какую-то кнопку и у меня на дисплее вместо счетчика километров появились МИЛИ. Подскажите, как опять вернуться к километрам? Можно, конечно, и на 1,6 умножать, но это напрягает. |
Афигеть...., шаман трава
А если серьёзно, то откуда там мили взялись ??? Машинка (шаран) то чисто европейская ......, вроде ....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_Max_ Местный житель
галерея
|
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 12:22 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Станислав SPb писал(а): | У меня был старый кузов. Приборка снимается элементарно. Два самореза, кажется, и вынимается. |
А вот с этого места пожалуйста поподробнее.... !!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Caravan737 Наш Колхозник
2012 Chevrolet Orlando
галерея
|
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 12:40 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
мамочка писал(а): | Большое спасибо за ответы.
У меня шаран 97 года. Наверно там действительно лампочки. Буду признательна, если вы выложите схему замены. Судя по вашим ответам даже я справлюсь. Заодно, подскажите, какие лампы там надо ставить (понимаю, что 12 В, а дальше маркировка?).
Дополнительно по ходу пьесы. Нажала какую-то кнопку и у меня на дисплее вместо счетчика километров появились МИЛИ. Подскажите, как опять вернуться к километрам? Можно, конечно, и на 1,6 умножать, но это напрягает. |
Отсоединяем акум. Открутить два самореза облицовки приборки вверху слева и справа. Облицовка снимется. Справа и слева по углам приборки открутить саморезы. Удалить зажим снизу по центру. Наклонить приборку вперед и отсоединить разъемы. Вытащить ее на свет божий.
Рекомендуют правда еще рулевое колесо снять, но думаю она и так выйдет
С обратной стороны лампочки. Соответственно лампы освещения приборной доски -
7M0 919 040 D - 12 В, 4 Вт. Стоят около 2-х у.е. Их вроде 4 штуки
Есть еще лампы освещения приборов, мультифункционального индикатора (при наличии) и контрольные лампы (повороты, дальний свет)
Итого 4 вида ламп, отличаются последней буковой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Станислав SPb Наш человек
Благодарности: 7/9
галерея
|
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 8:55 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
мамочка писал(а): | Большое спасибо за ответы.
Дополнительно по ходу пьесы. Нажала какую-то кнопку и у меня на дисплее вместо счетчика километров появились МИЛИ. Подскажите, как опять вернуться к километрам? Можно, конечно, и на 1,6 умножать, но это напрягает. |
Я с таким не встречался, но не удивлюсь, если это имеет место быть.
По логике, надо попробовать кнопку обнуления пробега нажать на 2-3-5 сек. Попробовать по разному... вдруг получится
А Шараны в Штатах неплохо продают.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Azhan Гость
галерея
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 6:24 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Может кто подскажет как снять приборную панель в Galaxy 2001 г.в.
буду примного благодарен
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shorich Заинтересовавшийся
2002 Volkswagen Sharan
галерея
|
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 10:36 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Опять попал лампочка контроля омывайки перегорела! Сымать всю торпеду? 2002год! Всетаки и светодиоды перегорают!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|