Добавлено: Пн Ноя 23, 2015 4:29 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Отопление частного дома пеллетным котлом.
Все начиналось 6 лет назад, когда я с женой переехал на пмж в СНТ Московской области. До постройки своего дома, жили напротив своего участка в доме сестры жены. Встал вопрос чем топить зимой дом, что бы было не дорого, не грязно, комфортно по времени и температуре. В и тоге выбор был сделан в пользу пеллетного котла. На сегодня у сестры моей жены пеллетный котел работает шестой год, у меня в доме пеллетный котел работает второй год, причем для экономии электричества я свой котел летом не выключал, а перевел его в режим лето (нагрев горячей воды), экономия электричества очень порадовала.
Не могу фотки закинуть,
[url]http://снт-восход1.рф/forum/thread18.html[/url] вот тут мои фотки с описанием, а так же маленькие видео ролики, о том как происходит горение в пеллетном котле.
Я думал пеллеты покрупнее, а они чем-то кошачий наполнитель напоминают)))
Спасибо Леш!
Так это и есть кошачий наполнитель для туалета!
Дровами не дешевле топить! Пеллеты это теже дрова, только компактнее!
К цене отопления электричеством совсем не близко! Сосед топит свой дом, меньше чем у меня (причем я еще и баню этим же котлом отапливаю) конвекторами (8 или 9 штук), установлены на +10 градусов, когда приезжает включает до +23. Расход электроэнергии за 2 месяца при средней температуре +3 градуса обошелся ему в 21000 рублей! А до установки контроллеров электроэнергии он усир..лся говоря что топить конвекторами это сущие копейки (до контроля приносил оплату за электричество 12000 рублей за год).
Первый сезон я в связи с отсутствием денег на приобретение пеллет топил дровами, а точнее халявными оставшимися обрезками от постройки дома. В этом котле переключается программа в режим топки дровами, ставишь колосники и вперед! При -15 -20 достаточно 3-4 маленьких палена на полтора часа, а что бы ночью не бегать каждые полтора часа подкидывать дрова, снова переключал на отопление пеллетами.
Добавлено: Вт Ноя 24, 2015 11:36 am Скачать пост Заголовок сообщения:
чота нефкурил:
Цитата:
Очень не дешево!
Но намного дешевле чем подключение природного газа, который кстати у нас можно сказать под боком.
Примерные цифры: Итого сам котел и обвязка котельной обходится 292000 рублей - без стоимости работ, стоимость работ по обвязке в каждом случае индивидуальна.
Получим общую сумму 372000 рублей
у нас по-крайней мере подключение газа стоит около 300000 руб. (газовая труба идет по улице. это за то чтобы затащить его в дом) о каких 1500000 идет речь?
у моего знакомого который перешел на отопление от газа стоимость газа в месяц составляет 700-800 рублей. до этого отопление баллонами стоило несколько тыщ в месяц.
а тонну пеллет надо купить привезти, засыпать и.т.д.
так что при наличии газовой трубы под окном альтернативы нет. стоимость установки котла идентична.
у моего знакомого который перешел на отопление от газастоимость газа в месяц составляет 700-800 рублей. до этого отопление баллонами стоило несколько тыщ в месяц.
НЕ ВЕРЮ! Сам живу в городе в частном доме. В осенне-весенний период отопления стоимость оплаты за газ составляет 900-3200 рублей, зависит от погоды за бортом.
у нас по-крайней мере подключение газа стоит около 300000 руб. (газовая труба идет по улице. это за то чтобы затащить его в дом) о каких 1500000 идет речь?
У вас по улице труба идет и затащить в дом стоит 300000 рублей, а у нас в 1 км проходит газопровод высокого давления, как думаете какова будет цена поставить понижайку, дотянуть до СНТ, развести по улицам и завести в дом, прибавить ТУ, разрешения, взятки и др.?
у моего знакомого который перешел на отопление от газастоимость газа в месяц составляет 700-800 рублей. до этого отопление баллонами стоило несколько тыщ в месяц.
НЕ ВЕРЮ! Сам живу в городе в частном доме. В осенне-весенний период отопления стоимость оплаты за газ составляет 900-3200 рублей, зависит от погоды за бортом.
за что купил как гриться. прошлая зима у нас была без снега. вероятно так и выходило.
У вас по улице труба идет и затащить в дом стоит 300000 рублей, а у нас в 1 км проходит газопровод высокого давления, как думаете какова будет цена поставить понижайку, дотянуть до СНТ, развести по улицам и завести в дом, прибавить ТУ, разрешения, взятки и др.?
таки полтора ляма это на весь поселок, а не на один дом. так?
таки полтора ляма это на весь поселок, а не на один дом. так?
Нет! Это цена для подключения каждого, плюс обязательное условие было, подключаться должны были не менее 20 - 25 человек! Человек занимающийся подключением газа совершенно в другом районе, озвучивал нам цену в 500000 рублей + от 20000 до 100000 рублей за ввод в дом, подключение возможно от трех человек, но когда он узнал что это Раменский район Московской области, сказал забудьте об этих ценах, там свои монополисты.
Кстати друг мой, не далеко от г. Раменское в прошлом году подключил газ в СНТ, достал всех, ходил сам, собирал справки и ругался. В итоге цена составила 1200000 рублей с вводом в дом, а соседи отдали за подключение от 1500000 до 1800000 рублей!
а что жаловаться? это рынок детка. все хотели капитализм?
что же вам нахаляву должны газ проводить. сколько стоит только оборудование для снижения давления из магистральной трубы + работа. то что газ у моего знакомого провели по улице так это не бесплатно. это оплатили не жители а бюджет. жители оплачивают только ввод в дом от трубы. соответственно цена ниже.
Вот я по последнему варианту пойду в следующем году, а пока электричество, но не конвекторы, а нормальные батареи и электрокотел. Будет газ - только котел поменяю.