|
Автор |
Сообщение |
lukarussiaspb Частый гость
Благодарности: 55/11
2005 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Вс Дек 20, 2015 10:14 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Дополнительные фары Hella, включение от блока света? |
|
|
Поставил себе дополнительные фары дальнего света Hella, так сказать езжу не нарадуюсь. Но вот возник вопрос, сейчас у меня включение происходит от дополнительной кнопки, но подвернулся блок управления светом от европейца с передними и задними противотуманками. Хотелось бы изменить схему включения доп фар и подключить их от включения задних противотуманнок.
Поделитесь схемками и идеями, реально ли?
Пы.Сы. Наши руки не для скуки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
вепс Старожил
Благодарности: 113/43
галерея
|
Добавлено: Вс Дек 20, 2015 10:31 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Когда похвастаешься?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
2005 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Вс Дек 20, 2015 10:52 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Да езжу и хвастаюсь уже с сентября!) После Новогодних отчёт выложу, многое хочу успеть изменить и сделать!)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SARYCH Бывалый
Благодарности: 77/89
галерея
|
Добавлено: Вс Дек 20, 2015 10:55 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
так и запитай их от дальнего через реле, раз допы дальнего. Ещё как вариант, если блок полный взял, запитать под передние туманки, а разве задние туманные огни включаются отдельно от передних, или я недогоняю)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kuzmas Старожил
Благодарности: 204/19
галерея
|
Добавлено: Вс Дек 20, 2015 11:39 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
С переключателя управление светом идет изменением сопротивления 6 и 11 контактов разьема котоый идут в бодик, из него в зависимости от сопротивления идет команда дальше что нужно включить. Задние противотуманки также, бодик подает землю на лампу противотуманок, но американский бодик про это не знает и сигнала на нем нет при включении задних туманок.
Как вариант сделать так как сделал Дима dim124, от кнопок homelink бортового компа. Более реализуемый вариант чем с переключателем наверное.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
2005 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Пн Дек 21, 2015 8:30 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
SARYCH писал(а): | так и запитай их от дальнего через реле, раз допы дальнего. Ещё как вариант, если блок полный взял, запитать под передние туманки, а разве задние туманные огни включаются отдельно от передних, или я недогоняю) |
Так они сейчас так и запитаны с отдельной кнопкой, как того требуют стандарты нашей Родины. Переделка вылезает потому что на месте этой кнопки появится управление электрозеркалами.
kuzmas писал(а): | С переключателя управление светом идет изменением сопротивления 6 и 11 контактов разьема котоый идут в бодик, из него в зависимости от сопротивления идет команда дальше что нужно включить. Задние противотуманки также, бодик подает землю на лампу противотуманок, но американский бодик про это не знает и сигнала на нем нет при включении задних туманок.
Как вариант сделать так как сделал Дима dim124, от кнопок homelink бортового компа. Более реализуемый вариант чем с переключателем наверное. |
Тоесть получается чтобы это реализовать необходимо поменять бодик с американского на Европу?) А дальше дело техники, земля будет, а плюс можно взять с управления дальним светом, и в итоге получим желаемое?)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kuzmas Старожил
галерея
|
Добавлено: Пн Дек 21, 2015 9:02 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
можно конечно так заморочится, но сначала посмотреть на отличия европейского бодика и американского 05 года, влет замена не пройдет.
ради этого стоит ли менять бодик? если это дальний то и цепануть его через реле от родного сигнала дальнего, зачем отдельно его включать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
2005 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Пн Дек 21, 2015 10:04 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
kuzmas писал(а): | можно конечно так заморочится, но сначала посмотреть на отличия европейского бодика и американского 05 года, влет замена не пройдет.
ради этого стоит ли менять бодик? если это дальний то и цепануть его через реле от родного сигнала дальнего, зачем отдельно его включать? |
В планах не только фары переподключить, может и электродвери и багажник сделать, а также зеркала с автоскладыванием... Поэтому замена бодика актуальна...
Почему через кнопку? У нас доблестные ДПС, иногда трактуют законы в свою пользу, а доказывать что это доп. дальний, а не прожектора или прочая лабуда, которая запрещена, не хочется. Взял выключил кнопку и сказал что бутофория! Меньше проблем, да и в городе они под чехлами, если где моргнуть или ещё чего достаточно обычного дальнего!)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
2005 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Пн Дек 21, 2015 10:39 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос в догонку, где схемы бодика раздобыть на Караван 2005 м.г и европейца 01-04?)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kuzmas Старожил
галерея
|
Добавлено: Пн Дек 21, 2015 11:23 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
все схемы есть в сервис мануалах, сервис мануалы есть на КК форуме. Еще есть Alldata и митчел.
для дверей и багажника бодик менять не надо, зеркала по родному алгоритму работы спорный плюс, я их сделал через китайскую коробочку, складываются при постановке на охрану и отдельно управляются вручную, мне так больше нравится.
Есть отличия в проводке между европой и америкой с 05 года, поэтому здесь я бы много раз подумал стоит ли эта возьня свеч.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
2005 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Пн Дек 21, 2015 1:08 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
kuzmas писал(а): | все схемы есть в сервис мануалах, сервис мануалы есть на КК форуме. Еще есть Alldata и митчел.
для дверей и багажника бодик менять не надо, зеркала по родному алгоритму работы спорный плюс, я их сделал через китайскую коробочку, складываются при постановке на охрану и отдельно управляются вручную, мне так больше нравится.
Есть отличия в проводке между европой и америкой с 05 года, поэтому здесь я бы много раз подумал стоит ли эта возьня свеч. |
Вот тогда буду сравнивать, что и как!)
ОФф ТОП: А что за чудо коробочка, можно в личку или тут!) Работает с штатными зеркалами?!)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kuzmas Старожил
галерея
|
|
Вернуться к началу |
|
|
safinov77 Наш человек
Благодарности: 78/19
галерея
|
Добавлено: Пн Дек 21, 2015 11:02 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Кузьма, ты же мне туманки подключал не штатные, к штатному переключателю света
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kuzmas Старожил
галерея
|
Добавлено: Пн Дек 21, 2015 11:08 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Яш, разве я подключал? Ты вроде хотел по штатной схеме подключить...
Здесь надо подключить к включению с блока задних туманок, а там управление по минусу с бодика, и только на европейце, плюс на лампе туманок с габарита. Вобщем не так как с передними
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pil2006 Заинтересовавшийся
Благодарности: 0/0
2006 Chrysler Town & Country 3,8 LTD
галерея
|
Добавлено: Пн Дек 28, 2015 8:53 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|