|
Автор |
Сообщение |
Nekrasov Бывалый
Благодарности: 1/1
2001 ВАЗ 2120
галерея
|
Добавлено: Пн Дек 17, 2012 7:45 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А мне сегодня сдвижную дверь починили.
Заменили "курок" + она у меня просела - её подняли, привалили стержень-фиксатор крайнего заднего положения двери, смазали все направляющие.
800 руб и 1 час ожидания.
Зато теперь я опять с дверью
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гектор Посетитель
Благодарности: 3/0
галерея
|
Добавлено: Вт Дек 18, 2012 8:35 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Да блин покурил я эту тему два дня... Вообщем, у меня проблема была с открыванием двери снаружи. Почитал тут всё и пошёл в гараж. Снял обшивку, потом снял замок, поглазел на него - как регулировать пружину и тросик не понял- поэтому поставил назад. Снял наружнюю ручку и подкрутил чуть вниз по резьбе тяги упор. Поставил назад, попробовал - дверь стала открываться, правда туго - курок надо полностью утапливать. Для себя решил на будущее ставить пресловутые евроручки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей S Местный житель
Благодарности: 74/117
галерея
|
Добавлено: Вт Дек 18, 2012 8:46 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Гектор писал(а): | Да блин покурил я эту тему два дня... Вообщем, у меня проблема была с открыванием двери снаружи. Почитал тут всё и пошёл в гараж. Снял обшивку, потом снял замок, поглазел на него - как регулировать пружину и тросик не понял- поэтому поставил назад. Снял наружнюю ручку и подкрутил чуть вниз по резьбе тяги упор. Поставил назад, попробовал - дверь стала открываться, правда туго - курок надо полностью утапливать. Для себя решил на будущее ставить пресловутые евроручки. | Упор там пластмасса на конус! надо у токаря металический заказывать и в два раза длиннее и будет счастье
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гектор Посетитель
галерея
|
Добавлено: Вт Дек 18, 2012 9:36 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ну да, пластмассовый. А зачем его длиннее делать? Я пытался отрегулировать, чтобы плавно без усилий курок нажимать - выкручивал его по максиму вниз - но тогда с усилием (и без нажатия на ручку) можно было дверь просто так открыть - тоесть возникало самопроизвольное открывание, а желаемого эффекта (мягкости нажатия на курок для открывания) всё равно не получалось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей S Местный житель
галерея
|
Добавлено: Вт Дек 18, 2012 9:56 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Мягкости открытия там просто недобиться ! это же НАДЕЖДА ! хотя очень часто вспоминаю добрым словом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nekrasov Бывалый
2001 ВАЗ 2120
галерея
|
Добавлено: Ср Дек 19, 2012 12:11 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
а у меня раньше - до поломки даже ребёнок дверь снаружи открывать мог.
теперь - только я
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Joe Местный житель
Благодарности: 114/49
галерея
|
Добавлено: Ср Дек 19, 2012 10:40 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Замочек нужно отрегулировать походу. Сначала хорошо бы добиться лёгкости открытия на незапертой двери (открываем, отверткой защелкиваем замок и курком открываем) - регулируем тяги, мажем тросик и замок (замок - графиточкой без фанатизма). Когда добились легкого щелчка надо ровненько выставить дверь. После этого выставляем замок, чтобы без заеданий всяких... и будет легко открываться и закрываться. У меня пацан 5ти лет это легко проделывает и снаружи и внутри. (Но постоянно приходится говорить пассажирам чтобы не хлопали как в маршрутке )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анатольич Посетитель
Благодарности: 8/55
2003 ВАЗ 2120
галерея
|
Добавлено: Ср Дек 19, 2012 11:02 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ставил я летом те самые евроручки по причине сломанного курка на ручке сдвижной двери. Ну и регулировал-смазывал, конечно. По моим наблюдениям усилие на наружной ручке сдвижной двери в любом случае побольше, нежели на на этой же двери изнутри или на боковых дверях. Видимо, поэтому курок и сломался в своё время... А регулируется всё нормально положением пластмассового упора, чтобы дверь открывалась при небольшом ходе ручки (ну или курка если ручка штатная). В этом случае разница в усилиях почти незаметна. Ещё рекомендуется на тягу выше упора гайку навернуть, чтобы он на неё опирался, а не на свою хлипкую резьбу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nekrasov Бывалый
2001 ВАЗ 2120
галерея
|
Добавлено: Пт Дек 21, 2012 11:19 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Joe писал(а): | Замочек нужно отрегулировать походу. Сначала хорошо бы добиться лёгкости открытия на незапертой двери (открываем, отверткой защелкиваем замок и курком открываем) - регулируем тяги, мажем тросик и замок (замок - графиточкой без фанатизма). Когда добились легкого щелчка надо ровненько выставить дверь. После этого выставляем замок, чтобы без заеданий всяких... и будет легко открываться и закрываться. У меня пацан 5ти лет это легко проделывает и снаружи и внутри. (Но постоянно приходится говорить пассажирам чтобы не хлопали как в маршрутке ) |
Изнутри легко открывается, снаружи - с усилием + "курок" - он маленький, так что тольк оя ег освоими сильными пальцами могу открыть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СергеЙ СергеевиЧ Бывалый
Благодарности: 29/1
галерея
|
Добавлено: Пт Дек 21, 2012 5:15 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Nekrasov писал(а): | Joe писал(а): | Замочек нужно отрегулировать походу. Сначала хорошо бы добиться лёгкости открытия на незапертой двери (открываем, отверткой защелкиваем замок и курком открываем) - регулируем тяги, мажем тросик и замок (замок - графиточкой без фанатизма). Когда добились легкого щелчка надо ровненько выставить дверь. После этого выставляем замок, чтобы без заеданий всяких... и будет легко открываться и закрываться. У меня пацан 5ти лет это легко проделывает и снаружи и внутри. (Но постоянно приходится говорить пассажирам чтобы не хлопали как в маршрутке ) |
Изнутри легко открывается, снаружи - с усилием + "курок" - он маленький, так что тольк оя ег освоими сильными пальцами могу открыть |
евроручки тебе в помошь,а крючки.... выбрось и забудь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nekrasov Бывалый
2001 ВАЗ 2120
галерея
|
Добавлено: Пт Дек 21, 2012 6:25 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо за совет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гектор Посетитель
галерея
|
Добавлено: Пт Дек 21, 2012 6:48 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Не долго музыка играла, не долго бедный фрайер пел... Через день после ремонта опять снаружи ничего не открывалось. Снял ручку и увидел, что внутри лопнул механизм курка. Вообщем, подскажите вот эти евроручки подходят http://www.td-bobcat.ru/eurorucka_b1_b2.html. Или какие-то другие?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
illuZoR Заинтересовавшийся
Благодарности: 1/2
2004 ВАЗ 2120
галерея
|
Добавлено: Пт Дек 21, 2012 7:19 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Подойдут любые, которые подходят к 2109, 21099, 2114 и 2115. Т.е. комплект само собой надо из 4 ручек брать, из них одна не у дел остается. Единственное только НО - у сдвижной двери тяга оригинальная, придется старую тягу как-то стыковать с новой ручкой, либо новую тягу сделать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nekrasov Бывалый
2001 ВАЗ 2120
галерея
|
Добавлено: Пт Дек 21, 2012 8:37 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
За деньги в нашем мире всё сделают - это 100%
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей S Местный житель
галерея
|
Добавлено: Пт Дек 21, 2012 10:04 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
illuZoR писал(а): | Подойдут любые, которые подходят к 2109, 21099, 2114 и 2115. Т.е. комплект само собой надо из 4 ручек брать, из них одна не у дел остается. Единственное только НО - у сдвижной двери тяга оригинальная, придется старую тягу как-то стыковать с новой ручкой, либо новую тягу сделать | ВСЁ разбирается и всё ремонтопригодно , единственное туго села ручка от 99 на сдвижную дверь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|