|
Автор |
Сообщение |
Борисимус Посетитель
Благодарности: 7/4
2003 Dodge Grand Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Вт Май 10, 2016 11:40 am Скачать пост Заголовок сообщения: Вопрос на мульеон) Продавать ли машину и брать другую! |
|
|
Собственно всем доброго дня! Прошу совета у одноклубников ну или просто свежего взгляда и здравого мнения. А суть терзаемой меня проблемы следующая:
Покупал додж перед рождением третей дочери) Денег тогда было не много (хотя и сейчас не сорю ими на право и на лево) но купили корытыша, пустого но не гнилого и без каких-либо проблем, вот уже три года катаюсь на нем, по зиме полностью перетряхнул подвеску, поменял все жидкости, последние время ковырял музыку - 2 дин магнитола, потолочник, новые колонки, шумка машины ну и куча всяких мелочей...
Была четко сформулированная мысль покрасить его и дальше кататься и не знать забот НО вот ценники на покраску меня расстраивают. Плюс в прошедшие праздники супруга мне не прозрачно намекнула, что нам нужна машинка побольше))) Что-то я заговорился, извиняюсь. Суть вопроса стоит ли продавать своего и искать ну в моем случае хочу гранда, реально ли в пределах 500 рупий найти живой автомобиль, вот тут просматривая авто ру нашел такое объявление https://auto.ru/cars/used/sale/1036649442-5669f/
судя по фото интересная машина да и ценник небольшой, понимаю что надо ехать и смотреть но по существу скажите мне есть ли смысл в этой затеи или нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ALEXXX#1 Старожил
Благодарности: 144/21
галерея
|
Добавлено: Вт Май 10, 2016 12:03 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Вопрос на мульеон) Продавать ли машину и брать другую! |
|
|
Борисимус писал(а): | .....Плюс в прошедшие праздники супруга мне не прозрачно намекнула, что нам нужна машинка побольше))) ..... искать ну в моем случае хочу гранда |
Гранда - нет! Он не сильно больше обыкновенного. Больше конечно, но не намного, так что катайся на своем
А вот что такое ПРОСТОР я реально почувствовал пересев с Каравана на Додж Рем Вен, но это скорее всего не твой вариант. Содержать его гиморно и накладно. Не осилишь.
Ниже фото моего буса
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Карлсон Почетный член Минивэн-Клуба
Благодарности: 1097/134
2010 Ford F150
галерея
|
Добавлено: Вт Май 10, 2016 3:12 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Если уж вам Караван стал мал... Гранд конечно длиннее почти на 40 см, но боюсь это обмен шила на мыло, да ещё и с элементами "кота в мешке".
Может действительно начать присматриваться к FULL SIZE VAN? Но это другие деньги, со всеми вытекающими.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ALEXXX#1 Старожил
Благодарности: 144/21
галерея
|
Добавлено: Вт Май 10, 2016 3:49 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон писал(а): | Если уж вам Караван стал мал... Гранд конечно длиннее почти на 40 см, но боюсь это обмен шила на мыло, да ещё и с элементами "кота в мешке".
Может действительно начать присматриваться к FULL SIZE VAN? Но это другие деньги, со всеми вытекающими. |
Боюсь что если коллегу Борисимус растраивают цены на покраску Каравана то расходы на содержание FULL SIZE VAN огорчат просто до слез
При любом раскладе с самого начала какой бы хороший не был FULL SIZE VAN вкачать в него необходимо будет 200-300К и это не предел. Мой влегкую съел 500 за первый год, многие ребята с USAVANS вкачали и побольше ляма.
Но это машина для души, она абсолютно не коммерческая и при продаже эти вложения никогда не отбиваются.
Так что это не его вариант
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CTAJIKEP Наш человек
Благодарности: 349/551
2001 Chrysler Voyager 2.5 CRD
галерея
|
Добавлено: Вт Май 10, 2016 10:24 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Вопрос на мульеон) Продавать ли машину и брать другую! |
|
|
Борисимус писал(а): | Собственно всем доброго дня! Прошу совета у одноклубников ну или просто свежего взгляда и здравого мнения. А суть терзаемой меня проблемы следующая:
Покупал додж перед рождением третей дочери) Денег тогда было не много (хотя и сейчас не сорю ими на право и на лево) но купили корытыша, пустого но не гнилого и без каких-либо проблем, вот уже три года катаюсь на нем, по зиме полностью перетряхнул подвеску, поменял все жидкости, последние время ковырял музыку - 2 дин магнитола, потолочник, новые колонки, шумка машины ну и куча всяких мелочей...
Была четко сформулированная мысль покрасить его и дальше кататься и не знать забот НО вот ценники на покраску меня расстраивают. Плюс в прошедшие праздники супруга мне не прозрачно намекнула, что нам нужна машинка побольше))) Что-то я заговорился, извиняюсь. Суть вопроса стоит ли продавать своего и искать ну в моем случае хочу гранда, реально ли в пределах 500 рупий найти живой автомобиль, вот тут просматривая авто ру нашел такое объявление https://auto.ru/cars/used/sale/1036649442-5669f/
судя по фото интересная машина да и ценник небольшой, понимаю что надо ехать и смотреть но по существу скажите мне есть ли смысл в этой затеи или нет. |
Машинку эту знаю, очень ухоженная. Только сегодня в очередной раз приезжал, хвастался.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Борисимус Посетитель
галерея
|
Добавлено: Чт Май 12, 2016 11:34 am Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Вопрос на мульеон) Продавать ли машину и брать другую! |
|
|
Всем спасибо за мнение и советы) А если по порядку то цены на покраску расстраивают но не пугают) Просто по деньгам проще было бы продать своего плюс добавить и взять гранда, первоначально такая задумка была!
А по поводу размера согласен вен шикарный НО честно не для меня, когда вопрос встанет о более большом автомобиле то честно я уже посматриваю в сторону мультивенов и старексов, сугубо мое личное мнение но они больше, новее ну и просто нравятся) А вен скорее для ценителя и как "игрушка" которую можно делать, приводить в порядок, ковырятся с ней для души в свободное время, когда есть другие машины на которых можно каждый день кататься.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tehco Местный житель
Благодарности: 64/5
2002 Chrysler Town & Country 3,8 LTD
галерея
|
Добавлено: Чт Май 12, 2016 12:25 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вставлю свои 5 копеек, вчера со Сталкером это обсуждали, разница между грандом и коротышом приличная, для семьи с тремя детишками думаю гранда хватит, дополнительные 20 см между 2 и 3 рядами и 20 см к багажнику это существенно, но ищи с полочкой в багажник, либо докупай ее отдельно, хлама для детишек влезет больше, у меня на этой полке лежит 2 коляски, самокат и детская тележка для супермаркета, а под полкой еще куча всего. Старексы и мультивены не везде проедут по габаритам, а круглик в принципе не выше обычных жипов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shu-shu Наш человек
Благодарности: 54/236
2003 Chrysler Town & Country 3,8 LTD
галерея
|
Добавлено: Чт Май 12, 2016 12:38 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Tehco писал(а): | но ищи с полочкой в багажник, либо докупай ее отдельно, хлама для детишек влезет больше, у меня на этой полке лежит 2 коляски, самокат и детская тележка для супермаркета, а под полкой еще куча всего. |
Фото давай! Интересно посмотреть!
Или в гости заезжай на кофе!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tehco Местный житель
галерея
|
Добавлено: Чт Май 12, 2016 12:42 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Сделаю фото, но в принципе это стандартная пластиковая полка с раскладывающимися ящичками. Удобно что она пластиковая и не жалко коляски с грязными колесами на нее ставить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Борисимус Посетитель
галерея
|
Добавлено: Чт Май 12, 2016 12:50 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Полочка конечно здорово! И в свое время ее хотел но то ли у нас так вечно получается то ли еще почему но как правило багажник забит до отказа и после того как крышка багажника закрыта я еще из салона сверху докладываю вещи))) Так что думаю полочка это в моем случае лишнее а вот 20 см в самый раз! Ибо старшие девчонки уже далеко не дети, девушки блин и места им на третьем ряду маловато...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tehco Местный житель
галерея
|
Добавлено: Чт Май 12, 2016 12:58 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
В гранде третий ряд очень комфортный и места для ног дофига.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DiMMeR Наш человек
Благодарности: 167/199
2001 Dodge Grand Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Чт Май 12, 2016 1:16 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Tehco писал(а): | Вставлю свои 5 копеек, вчера со Сталкером это обсуждали, разница между грандом и коротышом приличная, для семьи с тремя детишками думаю гранда хватит, дополнительные 20 см между 2 и 3 рядами и 20 см к багажнику это существенно,. |
Гранд длиннее коротыша на 29см, колесная база на 15,2см.
И эти 29см распределены между пространствами 1и2, 2и3 рядов и багажником.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Карлсон Почетный член Минивэн-Клуба
Благодарности: 1097/134
2010 Ford F150
галерея
|
Добавлено: Чт Май 12, 2016 5:47 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Родная полка-органайзер для Грандов - вещь, и очень полезная. Вот только очень дефицитная, а покупать отдельно - дорого.
А вот третий ряд в Грандах действительно самый комфортный (без стоу-енд-гоу), только там и ездил бы...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Борисимус Посетитель
галерея
|
Добавлено: Сб Май 14, 2016 9:17 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Всем спасибо) Вопрос решен, сегодня взял Гранада и доволен как слон, места реально больше, 3.3 мне понравился как едет ни ш чем не жалею.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tehco Местный житель
галерея
|
Добавлено: Сб Май 14, 2016 10:16 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|