|
Автор |
Сообщение |
Александр pif Наш человек
Благодарности: 5/20
галерея
|
Добавлено: Ср Май 18, 2016 2:23 pm Скачать пост Заголовок сообщения: ДХО подключение |
|
|
Добрый день.
В выходные установил себе хорошие дхо. Днем буду с ними ездить, чтобы ДПСники мой биксенон не заметили))
Вот теперь возник вопрос по подключению. Совместно с габаритами не хочу- хочу на отдельную кнопку.
Кнопки нет, а блок света разбирать боюсь (читал тему по разборке и подключению к нему). Если кто-то поможет- буду благодарен. Все провода уже протянуты.
Ну и в идеале бы на отдельную кнопку установить, но вот где ее взять, поставить и не будет ли это выглядеть колхозно. У кого какие решения были по этому поводу?
Заранее всем откликнувшимся спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dim124 Старожил
Благодарности: 547/200
2005 Chrysler Town & Country
галерея
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tehco Местный житель
Благодарности: 64/5
2002 Chrysler Town & Country 3,8 LTD
галерея
|
Добавлено: Ср Май 18, 2016 3:59 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я чего-то не понимаю, но у меня то же ДХО стоят отдельно и при заводе машины они сразу работают без габаритов, при включении габаритов они просто притухают немного.
ПС. их подключают на габариты не для совместной работы с ними, а для притухания при включении габаритов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Intel Частый гость
Благодарности: 98/16
галерея
|
Добавлено: Ср Май 18, 2016 8:01 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Что-ж это за такие "хорошие" ДХО, которым отдельная кнопка нужна? Весь их смысл в том, чтобы сами когда надо загорались и гасли.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
adams Частый гость
Благодарности: 8/38
галерея
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Ср Май 18, 2016 8:55 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Поясню:
Отдельная кнопка нужна что бы в темноте мог заводить машину и не палиться в деревне))) ну или с девочками на речке греться в машине без включенных дхо))
А тему на драйве читал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Ср Май 18, 2016 9:15 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вот бы кнопку купить и рядом с кнопкой включения заднего дворника установить.
Ну или прямо на кнопку заднего дворника подключить дхо. Я дворником не пользуюсь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dim124 Старожил
Благодарности: 547/200
2005 Chrysler Town & Country
галерея
|
Добавлено: Ср Май 18, 2016 10:35 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Александр pif писал(а): | Вот бы кнопку купить и рядом с кнопкой включения заднего дворника установить.
Ну или прямо на кнопку заднего дворника подключить дхо. Я дворником не пользуюсь. |
Ну использовать кнопку дворника без реле с фиксацией положения и знаний по ее подкючений не получиться.
Опять же. Кто мешает подключить вышеозначенную релюху в разрыв питания ДХО ?
Просто тумблер поставить можно, но где ж его взять ? Симпатичный и на приличный ток... Поблагодарили(1): Александр pif | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Somon Местный житель
Благодарности: 153/83
галерея
|
Добавлено: Чт Май 19, 2016 7:40 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Александр pif писал(а): | Поясню:
Отдельная кнопка нужна что бы в темноте мог заводить машину и не палиться в деревне))) ну или с девочками на речке греться в машине без включенных дхо))
А тему на драйве читал. |
Зачем кнопку, не надо кнопку - надо правильное решение!
Вопрос решается одним 12В реле и парой тройкой любых (маломощных) диодов. Система будет полностью автоматизированной! Алгоритм такой:
1. ДХО включается только при работающем ДВС и только после первого нажатия педали тормоза.
2. ДХО выключается только при выключении ДВС.
Ни каких кнопок, ни когда не забудешь ни включить ни выключить! Ни какого палева с "дефчонками" и нет проблем с автозапуском!
Правда одно условие при этом нарушается - нет выключения /притушения при вкл головного света (а не габаритов!). Но это меня не беспокоило на прошлом автосе, т.к. За ДХО работал ближний свет в пол накала. А здесь (с внешними ДХО) вопрос решается ещё одним (вторым) реле, и резистором по желанию...
Если интересно, то выложу схему включения, как доберусь до работы (т.е. До компа).
З. Ы. Правда на свою ласточку я к стыду ещё не подключил систему, уже более полу года все лежит (руки не доходят бампер снять, чтобы светодиоды вкорячить), по этому точных точек подключения схемы на наших авто не подскажу пока, тут есть нюансы... Поблагодарили(1): Александр pif | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Чт Май 19, 2016 9:43 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Somon писал(а): | Александр pif писал(а): | Поясню:
А тему на драйве читал. |
Зачем кнопку, не надо кнопку - надо правильное решение!
Вопрос решается одним 12В реле и парой тройкой любых (маломощных) диодов. Система будет полностью автоматизированной! Алгоритм такой:
1. ДХО включается только при работающем ДВС и только после первого нажатия педали тормоза.
2. ДХО выключается только при выключении ДВС.
Ни каких кнопок, ни когда не забудешь ни включить ни выключить! Ни какого палева с "дефчонками" и нет проблем с автозапуском!
Правда одно условие при этом нарушается - нет выключения /притушения при вкл головного света (а не габаритов!). Но это меня не беспокоило на прошлом автосе, т.к. За ДХО работал ближний свет в пол накала. А здесь (с внешними ДХО) вопрос решается ещё одним (вторым) реле, и резистором по желанию...
Если интересно, то выложу схему включения, как доберусь до работы (т.е. До компа).
З. Ы. Правда на свою ласточку я к стыду ещё не подключил систему, уже более полу года все лежит (руки не доходят бампер снять, чтобы светодиоды вкорячить), по этому точных точек подключения схемы на наших авто не подскажу пока, тут есть нюансы... |
Так может объединим усилия по подключению? .)) Вдвоем и бампер снимать удобнее)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Intel Частый гость
Благодарности: 98/16
галерея
|
Добавлено: Чт Май 19, 2016 10:01 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Somon писал(а): | нет выключения /притушения при вкл головного света (а не габаритов!) |
Именно габаритов! Ситуация, когда ты ночью стоишь с габаритами и ДХО лупят на полную недопустима!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Чт Май 19, 2016 10:20 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Tehco писал(а): | Я чего-то не понимаю, но у меня то же ДХО стоят отдельно и при заводе машины они сразу работают без габаритов, при включении габаритов они просто притухают немного.
ПС. их подключают на габариты не для совместной работы с ними, а для притухания при включении габаритов. |
а есть такая схемка подключения? Какие провода куда питать? и лучше наверное чтоб при включении габаритов ДХО совсем гасли.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Somon Местный житель
галерея
|
Добавлено: Чт Май 19, 2016 10:38 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Александр pif писал(а): | Так может объединим усилия по подключению? .)) Вдвоем и бампер снимать удобнее))) |
это можно конечно, только вот переться кому-то для этого надо (и тащить все причиндалы для установки, а вдруг что то забудешь...), были бы рядышком, другое дело...
но больше всего причиной -отсутствие времени, заняться этим праздным делом.
Intel писал(а): | Именно габаритов! Ситуация, когда ты ночью стоишь с габаритами и ДХО лупят на полную недопустима! |
Требования к дневным ходовым огням УТВЕРЖДЕН постановлением Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2009 г. № 720
Выдержка из технического регламента О БЕЗОПАСНОСТИ КОЛЕСНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
по ГОСТ Р 41.48-2004
6.19.7 Функциональная электрическая схема
В случае их установки дневные ходовые огни должны включаться автоматически, когда приведен в положение "включено" орган управления запуском/остановом двигателя. Должна быть обеспечена возможность приведения в действие и отключения функционирования автоматического включения дневных ходовых огней без помощи инструмента.
Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически, когда включаются головные фары, за исключением тех случаев, когда головные фары включаются на короткий промежуток времени для сигнализации участникам движения.
6.19.9 Прочие предписания
Нет.
т.е. приведённый Вами случай не описывается тех.регламентом. А главное, если ночью Вы стоите на обочине с заведённым ДВС, то ни чего не мешает оставить головной свет включённым. А если вы стоите долго, и используете габариты для обозначения авто, то работа ДВС ни к чему, и здесь будут гореть только габариты. Ну или перезапустить двигатель для этого (если вдруг зимой погреться надо, или ещё что), что бы не лупить огнями... ИМХО!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Somon Местный житель
галерея
|
Добавлено: Чт Май 19, 2016 10:49 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Александр pif писал(а): | а есть такая схемка подключения? Какие провода куда питать? и лучше наверное чтоб при включении габаритов ДХО совсем гасли. |
я же говорю, что при добавлении второго реле, реализуется этот алгоритм -хочешь отключаются, хочешь "притухают"...
а то что Tehco написал, скорее всего реализовано на электронном блоке за $5 с Алиэкспресс
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Чт Май 19, 2016 12:06 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Tehco писал(а): | Я чего-то не понимаю, но у меня то же ДХО стоят отдельно и при заводе машины они сразу работают без габаритов, при включении габаритов они просто притухают немного.
ПС. их подключают на габариты не для совместной работы с ними, а для притухания при включении габаритов. |
А не сможешь мне с подключением помочь? Я в Желдор часто по работе мотаюсь. Просто скажи какие куда провода протянуть, что бы время на это не терять, и какую релюшку купить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|