В фару имплантированы трехваттные светодиоды, запитанные на один Ватт, с целью избежать перегрева, т.к. светодиоды установлены без радиаторов. Каждый светодиод в своей линзе.
Желтый свет выбран нарочно, под американ стайл.
Энергопотребление всего этого чуда - около 300-400 мА.
Добавлено: Чт Май 26, 2016 10:08 am Скачать пост Заголовок сообщения:
Реле не люблю, предпочитаю мосфеты =)
МК - это мое хобби. В данном случае, ДХО управляются контроллером бесключевого старт-стопа. Задержка включения, последовательное включение-отключение, и еще куча всего, чего я еще не придумал. И все это умещается в МК за 2$ и 20 строчках кода.
Добавлено: Чт Май 26, 2016 12:39 pm Скачать пост Заголовок сообщения:
КРУТЬ!
Правда тоже считаю, что тут немного перебор с МК... но тут каждому своё...
Больше заинтересовало решение по втуливанию диодов в фару, можешь рассказать по подробней, и фотки есть при свете дня, а то совсем не понятно, на стекле они приклеены или в фаре на чём стоят...?
P.S. ну наконец то на форуме появился хоть один "безумный" (в хорошем смысле слова) электронщик, у которого руки чешутся самому что-то улучшить, добавить, исправить! И как я ваши темы раньше пропустил мимо... МОЛОДЕЦ!
Добавлено: Чт Май 26, 2016 4:07 pm Скачать пост Заголовок сообщения:
Сложновато передать фотографией насколько они лупашат, но видно хоршо, еще и за счет того, что свет желтый.
Линзы прикручены к стенке корпуса фары. Угол регулируется.
Между фарами проходит тонкий, 10-ти жильный шлейф. Коробочка с платой и 5-ваттными резисторами находится рядом с левой фарой, по соседству с блоком розжига.
Добавлено: Чт Май 26, 2016 5:24 pm Скачать пост Заголовок сообщения:
Спасибо! но всё равно не совсем понятно, как они внутри крепятся...
я тоже долго думал, куда и как воткнуть пять диодов в линзах, на каждую сторону, но все варианты впихания их в фары, мне в конечном счёте не понравились... Признаться и Ваш смотрится не совсем удачно. ИМХО. Не там их место. Светят то понятно что отлично, знаю по себе
Но главное что бы Вам было в радость
В целом всё отлично, смело и без лишней мишуры, хотя и местами с перебором!
Продолжайте в том же духе!!!
Добавлено: Чт Май 26, 2016 8:38 pm Скачать пост Заголовок сообщения:
am02rus писал(а):
Somon писал(а):
... и Ваш ... Вам ...
Ты зачем его вашкаешь, это неприлично.
))))
Да не привыкши мы тыкать, с детства как то что-ли приучили, да и на работе, все как бы друг друга уважают... Вобщем самому как то не комфортно на Ты. Что поделать...