|
Автор |
Сообщение |
Somon Местный житель
Благодарности: 153/83
галерея
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2016 8:44 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Линзы ксенон и галоген, отличия, требования и тп |
|
|
И ещё на тему...
Возвращаюсь я в субботу вечером от тещи, где-то в десятом часу вечера по М5, и в районе Островцов на ДПС-6 тормозят меня значит... Подходит капитан, "зачитывает" мне права, все как положено, вежливо просит документы, а затем предъявляет - у вас ксенон стоит, американский автомобиль, не положено! И предлагает пройти на пост для составления... Ну что делать, пошёл за ним...
По началу он начал "шить" мне статью КоАП 12.1 ч 5 (если не ошибся, точно не помню), что за управление ТС со спец приборами и все такое, лишения права управления от 6 до 12 мес... Ну я ему объяснил, что он немного путает, и ксенон относится к той же статье только ч.1 (или 2я не знаю их наизусть, по кодексу смотрели), где штраф 3000р и конфескация приборов как максимум! Ну вобщем слово за слово, он настаивал на своём, я апелировал, он сетовал, что рейды идут и с них требуют показателей, развести меня не удалось, но суть не в этом... Через 25 минут приятного общения он отдаёт мне документы не взяв ни копейки, без протокола и последствий для меня, я жму ему руку со словами - это настоящий человеческий поступок, он гордится этим и мы расходимся...
Поехав дальше и вспомнив, что по маршруту будут ещё два стационарных поста, я тормознул и сменил ксенон на галоген, - "береженного Бог бережет".
Так вот вопрос, что делать то дальше?
1. Отказаться от ксенона.
2. Переждать рейды.
3. Ставить линзы или фары с оными.
4. Ставить "супер" галоген +50%/+90%/+100% или какой там ещё есть.
5. Надеется и дальше на чудо (уже второй раз так отделался, первый раз был в июле на юге).
Что думает народ на эту тему?
З. Ы. Домой доехал, как без света, на неосвещаемых улицах будто на габаритах прям!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tehco Местный житель
Благодарности: 64/5
2002 Chrysler Town & Country 3,8 LTD
галерея
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2016 9:32 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я поставил бигалогеновые линзы и не парюсь, на ВГ сравнивали с ксеноновыми линзами, разницы нет, только что свет желтее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Somon Местный житель
галерея
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2016 9:57 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Да, я помню о замене, читал. А вот о сравнении не слышал... Что, правда без разницы???
И не совсем в теме, чем отличаются то линзы, для галогена и ксенона? И есть разница на самом деле?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DiMMeR Наш человек
Благодарности: 167/199
2001 Dodge Grand Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2016 10:27 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Somon писал(а): | Да, я помню о замене, читал. А вот о сравнении не слышал... Что, правда без разницы???
И не совсем в теме, чем отличаются то линзы, для галогена и ксенона? И есть разница на самом деле? |
Отличаются формой отражателя и шторкой. Ксенон в галогеновой линзе будет светить "неправильно". А вообще "гугль" в помощь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tehco Местный житель
галерея
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2016 9:57 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ну еще галогеновая линза греется посильнее, поэтому бленды на нее идут не пластиковые, а алюминиевые, ну и загрязнение фары не так сильно влияет на световой поток как у ксенона, поэтому омыватель сильно не нужен.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tehco Местный житель
галерея
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2016 10:05 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Почему-то не могу редактировать свое сообщение, вот сравнение галогена и ксенона https://www.youtube.com/watch?v=f0iSM0bPX5Y
бигалоген от хелла довольно прикольная штука, у меня именно они стоят, правда переделанные.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zemyakis Старожил
Благодарности: 65/76
галерея
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2016 11:59 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Somon писал(а): | , я тормознул и сменил ксенон на галоген, - "береженного Бог бережет".
|
Этот как, ты фары другие с собой возишь на такой случай?
Коллеги, а если поставить лапочку на 4300К она сойдет по свету за галогеновую? Ну чтобы ночью гайцам не так сильно бросался в глаза ксеноновый свет.
А вообще вот тоже думаю поставить багалогеновые линзы. Не поплавится ли пластик фары?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zemyakis Старожил
Благодарности: 65/76
галерея
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2016 12:01 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Не поставить, а сменить свои ксеноновые на галогеновые..
А куда пропала возможность редактировать сообщения?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Intel Частый гость
Благодарности: 98/16
галерея
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2016 12:42 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Zemyakis писал(а): |
Коллеги, а если поставить лапочку на 4300К она сойдет по свету за галогеновую? Ну чтобы ночью гайцам не так сильно бросался в глаза ксеноновый свет.
|
У меня D2S PHILIPS 85122+, по некоторым источникам они даже 4100K, и на глаз видно, что желтят по сравнению с аналогичными Osram.
Ну, конечно не гомосячьи 5000K, но все равно сильно заметно, что не галоген. Так что особо не надейся...
Zemyakis писал(а): |
А вообще вот тоже думаю поставить багалогеновые линзы. Не поплавится ли пластик фары? |
А с чего бы? Просто от лампы галогеновой фара не плавится, какая разница, что будет не лампа, а она же внутри линзы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tehco Местный житель
галерея
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2016 12:57 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
у меня модули в депошках не плавятся.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Somon Местный житель
галерея
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2016 2:12 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Zemyakis писал(а): | Этот как, ты фары другие с собой возишь на такой случай?
Коллеги, а если поставить лапочку на 4300К она сойдет по свету за галогеновую? Ну чтобы ночью гайцам не так сильно бросался в глаза ксеноновый свет. |
да нет, у меня ксенон в родных европейских фарах стоит, без линз... мне капитан даже сказал в разговоре (не знаю в шутку иль всерьёз) -мол мы смотрим, если линзы есть, то и не останавливаем. хотя понимаем, что тоже могут быть нештатными...
И у меня к слову как раз стояли 4300К лампы, но им далеко до простого галогена... я тоже думал по началу заменить на лампы с температурой ниже 4000К, но что то мне не попались ни где тогда, да и не заморачивался я этим если честно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Somon Местный житель
галерея
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2016 2:17 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Tehco писал(а): | Почему-то не могу редактировать свое сообщение, вот сравнение галогена и ксенона https://www.youtube.com/watch?v=f0iSM0bPX5Y
бигалоген от хелла довольно прикольная штука, у меня именно они стоят, правда переделанные. |
Спасибо за информацию Жень!
я тоже вот задумался, а не вкорячить ли моно линзу на ближний мне, как на предыдущем автосе было (правда там штатные линзы стояли) и в купе с лампами типа Osram Night Breaker Plus +90% меня свет полностью устраивал...
правда смотрю пару хелла купить меньше 10ки не получится
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tehco Местный житель
галерея
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2016 4:33 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
тебе реально даже вкорячить линзы только на ближний, я дальним только моргаю, уже и не помню когда на трассе его включал.
ты не смотри линзы в сборе, а ищи установочные комплекты для сервисов, они реально дешевле и без корпусов, позвони в студию автосвета №1 спроси у них по ценам.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Somon Местный житель
галерея
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2016 4:48 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Tehco писал(а): | тебе реально даже вкорячить линзы только на ближний, я дальним только моргаю, уже и не помню когда на трассе его включал.
ты не смотри линзы в сборе, а ищи установочные комплекты для сервисов, они реально дешевле и без корпусов, позвони в студию автосвета №1 спроси у них по ценам. |
Так я и говорю, что мне только ближний надо поставить, а Би мне ни к чему...
Начал потихоньку курить эту тему, уже понял, что надо открытого типа брать, из металла...
Спасибо, позвоню узнаю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Somon Местный житель
галерея
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2016 9:06 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Парни, а скажите кто ездит с ксеноном в линзах на переделаных фарах (т.е. с не штатным ксеноном) были преценденты чтобы останааливали и домогались гайцы?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|