|
Автор |
Сообщение |
am02rus Старожил
Благодарности: 504/267
2008 Chrysler Grand Voyager, Swivel & Go, Limited, 3,8.
галерея
|
Добавлено: Вс Ноя 27, 2016 6:42 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Заклинил задний левый тормоз. |
|
|
Остановился на заправке, а заправщик мне показывает на левое заднее колесо, глядь, а там диск тормозной красный, ну типа раскаленное железо. Короче заклинил задний левый тормоз.
В чем причина? На что я попал?
Помнится была подобная тема на квадратах (поиск не помог), ни кто не в курсе как решилось и с какими затратами?
Принимаю советы и наставления.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Denikin Старожил
Благодарности: 186/290
2002 Dodge Grand Caravan Sport
галерея
|
Добавлено: Вс Ноя 27, 2016 7:07 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Предположительно, попадалово на тормозной диск, стояночный тормоз (внутренние содержимое) если тормозной поршень металлический, то на манжеты и торм. жидкость.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CTAJIKEP Наш человек
Благодарности: 349/551
2001 Chrysler Voyager 2.5 CRD
галерея
|
Добавлено: Вс Ноя 27, 2016 7:26 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Радик, так ты вроде недавно ковырял задние суппорта?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
am02rus Старожил
галерея
|
Добавлено: Вс Ноя 27, 2016 8:55 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я их ковыряю каждые пол года практически. Ни чего не предвещало, так сказать, все смазано, обслужено и т.п. Правый задний вообще, замена поршня, направляющих в конце лета. Левый работал, поэтому только очистка, смазка, замена направляющих и замена тормозухи. А пробеги у меня маленькие, примерно 100-200 км в месяц, за исключением летних дальнобоев.
Кстати сразу чет забыл отписать.
Пару недель назад делал типа "полицейский разворот", это когда ставишь на ручник, руль до упора в сторону, АКПП в реверс и газку "чуток", почти до пола. Короче разворот неподвижной машины в ограниченном пространстве. На круглике часто практиковал, когда для разворота во дворе надо делать миллион телодвижений, и всегда было без последствий. На квадрате всего пару раз так крутился. Так после последнего раза че-то грохотать в подвеске стало на маленьких кочках, на слух слева и спереди. Но знаю, что часто звук слышится не оттуда, откуда исходит, по крайней мере грохот скобы правого заднего я тоже ощущал как будто он спереди.
Вот пока грешу на этот случай, кусок колодки там отвалился и заклинил, или еще чего. Еще не разбирал. На следующих выхах полезу смотреть. Пока статистику и инфу собираю.
Сегодня с фонариком полазил, видно, что внешняя колодка сточена в ноль. Ну либо хрень тормозная отвалилась от самой колодки, ибо между металлом колодки и диском 5-7 мм расстояние.
Могло так отвалиться?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Denikin Старожил
галерея
|
Добавлено: Вс Ноя 27, 2016 9:19 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Убил "ручник- ножник" в любом случае попал на тормозной диск и внутреннее содержание.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MistrAL Бывалый
Благодарности: 57/19
галерея
|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2016 5:07 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
... и еще, вероятно, ступицу. Если так долго ездить, в ней смазка выгорает. Проходил лично.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stasopolas Старожил
Благодарности: 354/535
2010 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2016 6:07 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Поиск рулит! Я делал на драйве с картинками. Найди меня на драйв 2 и позырь. 5 закладка в задний тормозной суппорт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Denikin Старожил
галерея
|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2016 6:48 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Stasopolas писал(а): | Поиск рулит! Я делал на драйве с картинками. Найди меня на драйв 2 и позырь. 5 закладка в задний тормозной суппорт. | Зачетно, прочитал. Как и предполагал торм. диск, суппорт и его составляющая, тормозуха т.к. поршень стальной и скорее всего закипела от такого перегрева и составляющие ручного тормоза.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
am02rus Старожил
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2016 12:04 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Denikin писал(а): | Зачетно, прочитал. | Дай ссылку, я тоже почитаю. А то понятие "найди меня на Драйве", это из области поиска людей в каком нить фейсбуке, что для меня равнозначно искать иголку в стоге сена.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Intel Частый гость
Благодарности: 98/16
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2016 12:26 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
+1 ссылку в студию.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Denikin Старожил
галерея
|
|
Вернуться к началу |
|
|
am02rus Старожил
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2016 8:39 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Деникин, сенкую за ссыль. Только пользы ни какой.
То же самое я делал сам в конце лета на своем заднем правом суппорте. Там механизм ручника такой, что он может не дотягивать, но чтоб клинить, нет.
На днях полезу разбирать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stasopolas Старожил
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2016 8:46 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
am02rus Радик я описал полный процесс лечения МАСТЕРОМ и отличным инструментом со знанием дела и гарантией. Я не буду говорить о том, что ты делал летом и как оно у тебя заклинило. Я скажу так, мне сделали тормоза и теперь они новые, все работает и ничего не клинит.
Ну и искать людей на драйве тоже я не прав, для тебя нужно было написать так. Идем на драйв, ищем Крайслер, там Таун енд Кантри, ну и сортировка по поколению. Из 21 автомобиля думаю найти не проблема. Благо машины у нас популярные и завезли их милиярд не чита Солярису.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stasopolas Старожил
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2016 9:06 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
MistrAL писал(а): | ... и еще, вероятно, ступицу. Если так долго ездить, в ней смазка выгорает. Проходил лично. |
100% уже летом поменял на передние
|
|
Вернуться к началу |
|
|
am02rus Старожил
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2016 3:56 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Stasopolas писал(а): | ... я описал полный процесс лечения МАСТЕРОМ и отличным инструментом со знанием дела и гарантией. Я не буду говорить о том, что ты делал летом и как оно у тебя заклинило. Я скажу так, мне сделали тормоза и теперь они новые, все работает и ничего не клинит. |
Стас. Есть такая поговорка, хочешь сделать хорошо, сделай это сам. Поэтому все что могу сам, то делаю сам, со знанием дела, с пониманием принципа работы устройства, с гарантией и прочей лабудой. То что сделал твой мастер, сделал и я, только бесплатно.
А вот заклинил у меня сейчас ЛЕВЫЙ суппорт, а делал я летом ПРАВЫЙ.
Короче снял сегодня колесо, открутил болты и кое как вытащил колодки и освободил суппорт, поршень ни хрена не утапливается, специальной крутилки у меня не было (чет заранее не подумал), всякими подручными средствами типа "газовый ключ" и подобное, утопить его не смог. Чуть чуть похоже он все же утопился, ибо я смог собрать все потом обратно. Колодки целые, сточены примерно на 30-40% (т.е. остаток более 50-60%). Диск ровный, не кривой, после сборки прокатился чуток, по дороге, ни какого дисбаланса или битья не слышно. После небольших покатушек понял, что суппорт продолжает клинить.
Позвонил в Альты, те сказали что надо менять суппорт целиком, ценник за работу чуть больше штукаря, плюс сам суппорт десяточка. На мои намеки о разборке суппорта и замене резинок и поршня, намекнули, что не хотят ковыряться и ремонтить сам суппорт, типа все это куйня и работать будет хреново. Типа лучше целиком суппорт менять. Было бы лето, то все бы сделал сам, ща чет на морозе не хочется яйки морозить, ковыряясь в авто. Походу придется раскошелиться на суппорт.
Стас. Прости, но каким бы хорошим не был твой сервис в БУТОВО, я туда не поеду ни за что, даже если там ремонтить будут бесплатно и минет в качестве бесплатной допуслуги оказывать. Для меня Бутово и прочие юга, это край света, два-три часа в один конец, два - три обратно, ну его накуй.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|