|
Автор |
Сообщение |
dik Старожил
Благодарности: 19/12
галерея
|
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 12:11 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
а на встречку выходить от попутной вообще бред-уж лучше в канаву-как я.результат намного более безопастный для всех
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Константин К Местный житель
Благодарности: 15/1
галерея
|
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 9:26 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Дык это ты, хомо сапиенс ))))), а там пионэр...,жывотное ...или животное...неа,жывотное...чего ж животное то обижать сравнением... Ладно. Короче. Сегодня вскрыли совместными усилиями. Пипец. Правый лонжерон-мясо полное. балка под замену.левый лонжерон вмят, но не критично, тянется на раз.Правый придется расшивать и вытягивать фрагментами, мотор при этом не ушел никуда, остальной металл делается.независимые насчитали для страховой 35-40 тыс, завтра поеду бодаться, может до чего-нибудь дободаюсь )))Хотя, по опыту общения со страхкомпаниями, бесполезно, так, жабу свою потешить да поглумиться,судилище затевать не хочу, времени жалко да и не сутяга. Будет посвободнее время, разберусь как фотки вставлять, а то сегодня встретил Надю с выставочным тюнингом, говорят заводской, 2002г, узкоглазая с узкой решеткой, жабо-песня....металл, крашеная на пять баллов на заводе,снял на телефон, попробую выложить фотки. Всем спасибо большое за теплые слова и поддержку...))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BigBen Наш человек
Благодарности: 322/194
2007 Renault Scenic
галерея
|
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 9:43 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Константин К У меня монтажники залезли на жигулях четверке под газель. Ну сделали так, что они правы оказались. Страховая выплатила 39 тысяч, год машины 2000. Так, что думаю на указанную тобой сумму, вполне можно рассчитывать.
Удачи в решении проблем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimka_Piter Наш человек
Благодарности: 28/0
галерея
|
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 11:26 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Костя, сочувствую!
Очень МАЛО насчитали! Надеюсь Это уже с амортизацией?
Мне помнится в 40 (цены Питер-Лады), правда все новьё и по КАСКО (платил Ингосстрах), обошлось всего лишь замена бампера (11тыс.), крыла (4,5тыс) и фары (1,2тыс) + покраска и снять/поставить. И это при отсутствии каких либо внутренних повреждений!
Тебе надо бы калькуляцию где-нибудь в Питер-Ладе грамотную сделать по актуальным ценам. Оценщики, сцуки, цены берут не реально рыночные, а средне потолочные, которых даже на офф. сервисах нет, особенно по железу и работе.
И от чего же не судиться? Нанять адвоката под договор, чтобы без тебя все делалось, и взыскать с ответчика все судебные и адвокатские расходы в + к реальному ущербу. Нефиг нянчиться с такими жыво.... пионЭрами, блин.
P.S. Мне два года назад только за неглубокую царапину по краске в 1*8 см на заднем бампере, по ОСАГО виновника, насчитали 5500 руб. И все в основном только за покраску и колеровку. А работы за снять/покрасить/поставить обратно оценили рублей в 300, да еще 15 руб за порчу пластикового очка противотуманки. По дилерским расценкам это потянуло бы на ощутимо поболее. Беспредел.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dik Старожил
Благодарности: 19/12
галерея
|
Добавлено: Пт Апр 23, 2010 4:55 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
дело думаю не в возрасте-мне 34 щас.правда за рулем с 8.но у меня однокласник работает трактористом с 95 -сразу после армии .но не прошло и недели что бы куда нибудь не в.....ся или что нибудь не оторвал.
так что неоскудела земля русская" дарованиями".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Пт Апр 23, 2010 8:25 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот, получил на руки и посмотрел и вник в методики, сейчас полезу в инет еще подробнее...Короче, оценщик и сметчик, кхм, независимые...все по максимуму, включая лобовое стекло, радиатор, и пр и пр и пр...54750 р по смете, с учетом износа 38750.....бодаться не буду, ребята действительно сделали по максимуму по тем методикам, по которым вся страна работает, все, что дальше, это только через суд, а на это ни желания, ни времени, ни сил нет...Я проще заработаю...Иногда задаюсь вопросом, сколько нашей стране осталось спокойной жизни до очередного междуусобойчика при таком отношении к подданым, и ответа не вижу...Хотя, кстати, если взять страну окромя СПБ и Москвы, то на эти бабки тачку восстановить можно без всяких напрягов, а вот у нас ....Прям как две разных страны...охренеть...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
Благодарности: 208/87
галерея
|
Добавлено: Пт Апр 23, 2010 8:37 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Да, это верно
А в мелких сервисах одни узбеки и киргизы, и тоже уже к московским ценам подтянулись
А у меня машинка как новая, пробег небольшой,но на два года старше, еще бы на треть меньше (не дай бог, тьфу-тьфу-тьфу).
Главное, не было бы этой дребанной ОСАГи, разобрался бы с пионером.Он бы и ремонтировал.
Зы
Кость, надеюсь, лобовое-то теперь поменяешь на прозрачное
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Сб Апр 24, 2010 5:21 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Саш, знаешь, меньше всего хотел бы возвращения времен " по понятиям.." дорожка в один конец...А стекло уже года полтора как ждет своего часа, дождалось, блин...))) Седня вскрыл мотор. Башку в ремонт в комплексе, а вот блок.... Овала нет, хон супер, колено завтра померяю, если все гут, вкладыши поменяю, упорные тоже и соберу в кучку, делать никакого тюнинга не буду, не до этого))Рокера, распред без следов износа...Масло кастрол рулит, а главное, частая смена фильтров...(масло вторично).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Сб Апр 24, 2010 5:29 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А что ты Кость в движок-то полез?
Или ты своим ходом после аварии добирался и закипел? Или просто скучаешь, а тут он рядом лежит?
А коленвал зачем менять? Дорогая деталь и ремонтные размеры есть.
PS
А на счет тюнинга... с одной стороны понимаю,
а с другой - зря, другого случая у тебя уже не будет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Сб Апр 24, 2010 6:24 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Двигун рядом лежит.. колено менять не собираюсь, зачем,но померять...если овала нет, то просто вкладыши поменяю, ну а если овал есть...точить до первого ремонтного и все...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Сб Апр 24, 2010 6:27 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А блин, читать не умею
"померяю" прочитал как "поменяю"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
дима 2120 Посетитель
Благодарности: 6/1
галерея
|
Добавлено: Вт Май 25, 2010 10:21 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
вообщем как альтернатива надюхинаму бамперу можно применить от "одёнка" иж-ода, попробовал сегодня приставил его по моему убеждению он выглядит лучше чем ваз 2108. правда нужно обрезат его в районе колёсной арки так как он длиннее а по ширине почти один в один цена вопроса 1100 руб. [img] [/img] [img] [/img]
|
|
Вернуться к началу |
|
|
andreinich Местный житель
Благодарности: 13/17
галерея
|
Добавлено: Ср Май 26, 2010 8:20 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Спереди он на штатные крепления встаёт?(больше интересует нижняя часть)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
дима 2120 Посетитель
Благодарности: 6/1
галерея
|
Добавлено: Ср Май 26, 2010 9:49 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
в принципе все 6 точек креплений нужно дорабатывать. нижние кронштейны под надин бампер укорачивать так как он не высокий. бампер надин выше на 10 см(около)
это просто я так прикинул но ставить не буду . буду свой зашивать .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Ср Май 26, 2010 10:00 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Добавлю, что мой восьмерочный неплохо висит только на верхних кронштейнах. На нижних он просто стоит . И боковую часть под арками тоже пришлось отрезать на 8-10см. За то на выступающие из под бампера нижние кронштейны я прикрутил противотуманки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|