Dbabay Местный житель
Благодарности: 146/79
галерея
|
Добавлено: Чт Авг 01, 2019 11:00 am Скачать пост Заголовок сообщения: Гранд 15 г.в. |
|
|
Всех приветствую! И, на всякий случай - с Днем инкассатора! 11 лет чужое бабло возил... Щас - своё..
Начало темы тут - http://minivan.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=31029
Вот и "щелкнуло" полгода владения. Затраты за это время:
За полгода проехал 10 тыс км., но первоначальный восторг от езды так и не прошел! Казалось-бы, мальчик Дима, 47 лет... Хотя довелось поездить на очень дорогих машинах..
Побывал во многих городах, пару раз в Питере. Ехать в Питер по М-11 - сказка! Круиз на 150 км/час - и плывешь! Обороты двигателя - 2000 (!), расход - 8,4 литра.
Семья тоже в восторге, супругу уже не нужно уговаривать сесть за руль (за Караван садилась с неохотой - ну нафиг твой грузовик! Теперь понимаю, что, по сути, так оно и есть), с утра на даче за пивком сгонять - еэдит с удовольствием и быстро, чего никогда за ней не замечал
Зе неделю "тошниловки " в городе расход за 14,6 не переваливал, трудно было привыкнуть к педали "газа" - очень чувствительная, особенно после проезда "лежачих полицаев" - перескочил, инстинктивно жмешь педальку, а пассажиры башкой об подголовники бьются
По разгону - бывает, могу "включить бычку", но, крайне редко и там, где это безопасно - легко оставляю позади все внедорожники и большинство легковушек.
Из бесполезных опций - электропедали (раз нажал при покупке, и всё; мониторы в потолке - ни разу в дороге не пользовались; система мониторинга "слепых" зон - у меня изначально не работает, нужен один из двух блоков (примерно 750$, легко заменяет сферическое эеркальце за 100 руб.).
Также заметил - на "круглике", по каким-бы буеракам не ехал - ни одна дверь ни скрипнет, на этом -же, при движении по неровной дороге, двери скрипят, как в Газели маршрутной... Что говорит о жесткости кузова на кручение.. Приходится после каждой мойки обильно мазать уплотнители дверей силиконом, так как мойщики узбеки также старательно протирают дверные проёмы насухо...
Из приятностей - захотелось активировать штатный автозапуск, для чего был вызван известный маг с КК, по прибытии он минут десять колдовал, продемонстрировал мне, что теперича машина запускается с брелка, и убыл. После его отъезда решил проверить - жму на кнопку запуска на брелке - срабатывает сигналка, и всё..Позвонил "магу" - говорит, хрен знает..До этого еще нашел в машине документы и дохлый пульт от Пандоры. Поехал к установщикам - уберите свою сигналку нахер, она мне автозапуск блокирует! Они - нет проблем, деинсталяция - 12000, поскольку блоки и датчики по всей машине распиханы, или попробовать оживить.. Итог - оживили, 1500 руб. ( предвладелец при покупке в салоне поставил Пандору 5000 за кучу бабок, повесил метку на брелок и она у него тут же раскрылась, вывалив батарейку.. дальше он не парился. Я же теперь со смартфона полностью управляю авто - пуск, заглушить, снять/поставить на охрану, геолокация - из любой точки мира.
Пока так...
Пы.Сы.:
- так и не осилил алгоритм работы памяти сидений (благо, что мы с супругой одинаковой комплекции);
- электронная тетка из Майгига - прекрасный собутыльник! https://youtu.be/MnX6HE08sUk
|
|
Dbabay Местный житель
Благодарности: 146/79
галерея
|
Добавлено: Чт Июл 23, 2020 4:37 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Продолжу тему ( а то почти полмесяца сайт лежал, хоть чем-то освежу )...
На неделе побывал в Автолайте, очередное ТО, пробег 143 т.км.
Из сделанного:
- замена масла ДВС
- все фильтры (кроме топливного)
- диски тормозные перед/зад
- колодки тормозные перед/зад
- общая диагностика по 100500 пунктам (всё в норме)
- замена тормозной жидкости
= 50009 руб.
Как доберусь до офиса, отсканирую заказ-наряд. ( а то я ещё в глубокой самоизоляции ). Не болейте!
Ну, итак, в конце - за полтора года проехал проехал почти 30 тыс. км - до сих пор наслаждаюсь каждой поездкой.
А вообще, ребяты - это кайф! Выставил на трассе 127 км/час на круизе, обороты двигла - 1500(!), практически на холостых едешь.. Надо ускориться, нажал на педальку - через пару секунд 190 уже, вернулся в полосу и дрейфуешь дальше, созерцая окрестные красоты!
|
|