|
Автор |
Сообщение |
Dbabay Местный житель
Благодарности: 146/79
галерея
|
Добавлено: Пт Июл 24, 2020 5:09 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Моточасы |
|
|
Сидючи тут в одном известном автосервисе, наблюдал трёх субъектов (все - владельцы свежих Жип Широкий) , доебав...приставающих к мастеру-приёмщику с вопросом -" масло менял 5 (6,7) тысяч назад, почему комп воет - oil change due! Вы же льете Castrol, а там на канистре написано - интервал замены 25000 км...
Ну, мастер по работе - обязан быть вежливым, я по-проще вмешался, сказав, что на заборе тоже - х"й написано, чуть не сцепились...
Ну, собснна, вопрос - масло меняете - по пробегу, по часам, по ощущениям,по настроению, по временам года и т.д.... Или как?
Кстати, полез в Инет, нашел кучу калькуляторов, которые переводят километры пробега в моточасы... Но доверия они у меня как-то не вызвали..
У меня, например, 142 т.км. и 4062 моточаса, по компу. У соседа Мильтивен пятый, он третий владелец, пробег 126 т.км. и 11240 моточасов...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Карлсон Почетный член Минивэн-Клуба
Благодарности: 1097/134
2010 Ford F150
галерея
|
Добавлено: Пт Июл 24, 2020 6:52 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Есть ещё один критерий по которому компьютер рекомендует менять масло - время. Либо указанный пробег, либо установленный временной интервал, у меня полгода по умолчанию.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dbabay Местный житель
галерея
|
Добавлено: Пт Июл 24, 2020 6:57 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот компу мозг сломал, да и себе - где этот интервал установлен? Но, срабатывает, сука, примерно как раз в 10 тыс. пробега...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dbabay Местный житель
галерея
|
Добавлено: Пт Июл 24, 2020 7:02 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон писал(а): | Есть ещё один критерий по которому компьютер рекомендует менять масло - время. Либо указанный пробег, либо установленный временной интервал, у меня полгода по умолчанию. |
У меня вторая машинка безвылазно два года в гараже стоит (ждет дочу, когда она права получит), масло один раз поменял, при нулевом пробеге - что, опять менять?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Покобатько Старожил
Благодарности: 592/594
2004 Chrysler Town&Country 3,3
галерея
|
Добавлено: Чт Июл 30, 2020 12:24 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
разложится на плесень и на липовый мёд за два года
масла с добавками, свойства меняются.
Я на своем за последний год пару раз ездил на дальняк, ну и для профилактики раз в месяц чтоб акб зарядить и масло разошлось. Одну замену по сроку пропустил, по пробегу можно было и не менять. Поменял для порядка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
Благодарности: 208/87
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 28, 2020 4:30 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
я меняю не по моточасам и не по пробегу, а ... по настроению
но не реже, чем раз в год (сейчас совсем короткие пробеги, перестал быть рабом дачи, а до работы доезжаю, не успев прогреться)
Во-первых: прикрутил вместо сливной пробки банджоболт, с рвд шлангом и отсасываю масло китайской помпочкой. Занимает 10 минут без грязи и пыли из моторного отсека. Фильтр поменять тоже сверху 5 минут.
Всем родственникам отсасываю масло через щуп, а у меня поддон внедорожный, с двумя объемами, через щуп только половину высосешь.
Во-вторых, т.к. масло менять стало совсем просто, долго баловался всякими маслами ...
Остановился на Лукойл 0W20 (формально должен ездить на 10W40 ) и второй год на нем езжу.
Получается, что меняю где-то через 5-7 тыс. Поблагодарили(1): алекса | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
александрр Бывалый
Благодарности: 12/23
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2020 10:58 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я вывел для себя, езда по москве на небольшие расстояния и по выходным на дачу, через 7.5 тыс км. Это получается где 10 тысяч при условиях трассы. Я как то замеряя через приложение на андройде, записывая моточасы и пробел, пришёл к этому коэффициенту
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gloomy Наш человек
Благодарности: 53/73
2005 Chrysler Town & Country
галерея
|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2020 12:26 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А ещё, ИМХО, моточасы приблизительно можно оценить по литражу сожранного бензуса. Если конечно есть привычка записывать заправки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|