|
Автор |
Сообщение |
wlad007 Заинтересовавшийся
Благодарности: 2/1
галерея
|
Добавлено: Пн Май 28, 2007 7:56 am Скачать пост Заголовок сообщения: HELP!!! |
|
|
Ребята, помогите.
Неделю назад стал обладателем минивэна.
Есть вопросы, на которые пока не могу ответить. Может кто сталкивался?
Автомобиль Додж Караван 1998 года VIN 2B4FP25B6WR815665.
Купил вот такой авто. Следующие вопросы:
1. После запуска двигателя остаются в мигающем режиме индикаторы на панели под магнитолой (кондиционер, очиститель заднего стекла, прерывистый режим очистителя заднего стекла и рециркуляционный режим). Когда выеду на трассу, минут через 10-15 могут погаснуть и не мигать. Где искать ответ?
2. Ремни безопасности. При их резком натяжении не блокируются.
3. Стояночный тормоз удалось за неделю нажать только дважды. Такое ощущение, что во что-то упёрся.
Надо проходить техосмотр, думаю из-за ремней и стояночного тормоза отфутболят. Посоветуйте, что делать??? Может хоть направление мыслей кто даст...???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BAA16 Новичок
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Пн Май 28, 2007 10:05 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые ветераны движения! Просветите! На ДОДЖ ГРАНДЕ включаю кондиционер а он не холодит, только шипит! Что это значит!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oldm@n33 Наш человек
Благодарности: 60/12
2008 Dodge Grand Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Пн Май 28, 2007 11:34 am Скачать пост Заголовок сообщения: Re: HELP!!! |
|
|
wlad007 писал(а): |
1. После запуска двигателя остаются в мигающем режиме индикаторы на панели под магнитолой (кондиционер, очиститель заднего стекла, прерывистый режим очистителя заднего стекла и рециркуляционный режим). Когда выеду на трассу, минут через 10-15 могут погаснуть и не мигать. Где искать ответ?
3. Стояночный тормоз удалось за неделю нажать только дважды. Такое ощущение, что во что-то упёрся.
Надо проходить техосмотр, думаю из-за ремней и стояночного тормоза отфутболят. Посоветуйте, что делать??? Может хоть направление мыслей кто даст...??? |
Про ремни ворос поднимался - поиск рулит, про стояночный тормоз - закис трос и подлежит замене.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oldm@n33 Наш человек
Благодарности: 60/12
2008 Dodge Grand Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Пн Май 28, 2007 11:36 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
BAA16 писал(а): | Уважаемые ветераны движения! Просветите! На ДОДЖ ГРАНДЕ включаю кондиционер а он не холодит, только шипит! Что это значит! |
Заправить надо бы, а вообще диагностику кондея сделать. Я б его сейчас не включал до выяснения причин.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BAA16 Новичок
галерея
|
Добавлено: Пн Май 28, 2007 12:17 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
oldm@n33
Спасибо![/quote]
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АВТОлюбитель Наш человек
Благодарности: 350/38
галерея
|
Добавлено: Пн Май 28, 2007 7:43 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: HELP!!! |
|
|
wlad007 писал(а): | Ребята, помогите.
Неделю назад стал обладателем минивэна.
Есть вопросы, на которые пока не могу ответить. Может кто сталкивался?
Автомобиль Додж Караван 1998 года VIN 2B4FP25B6WR815665.
Купил вот такой авто. Следующие вопросы:
|
1. Сделай калибровку заслонок.
2. При резком натяжении они и не должны блокироваться - блокируются при резком ТОРМОЖЕНИИ! Для проверки работоспособности можно съимитировать - поставь машину под наклоном ("жопа" задрана).
3. Это "по фотографии" лечить трудно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Ср Май 30, 2007 1:19 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Дополнительная информация. |
|
|
Спасибо большое форумчанам за помощь. Думаю этот сайт будет для меня самым посещаемым.
Пробовал по поиску найти "КАЛИБРОВКА ЗАСЛОНОК" - может что не увидел (возраст за полтинник), но ничего не нашёл.
Помогите со ссылочкой, если у кого сохранилась. Хочу сам добраться до истины, чтобы в сервисе не навешали лапши.
Кондей правда по совету пока не включаю. Большое спасибо, жду ответа.
Да и за науку спасибо. Раздваиваться по темам больше не буду.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Ср Май 30, 2007 1:23 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
По заверениям официалов при снятии клемы акумыча и подключении обратно машинка должна сама проводить процедуру калибровки... мне по крайней мере так сказали в Геме.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Ср Май 30, 2007 1:33 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Ответ |
|
|
Вот после работы и поробую. Может быть и действительно так. Ведь после полного снятия напряжения первое дело при включении - мозги проверяют (настраивают) железо. По крайней мере в компьютере так. Буду пробовать!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Caravan737 Наш Колхозник
Благодарности: 795/530
2012 Chevrolet Orlando
галерея
|
Добавлено: Ср Май 30, 2007 2:10 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Дополнительная информация. |
|
|
wlad007 писал(а): | Пробовал по поиску найти "КАЛИБРОВКА ЗАСЛОНОК" - может что не увидел (возраст за полтинник), но ничего не нашёл.
|
Я тоже.
Вот ссылка http://www.iface.ru/igor/HVAC_voyager.pdf
Но там на аглицком.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 7:56 am Скачать пост Заголовок сообщения: Подмигивание продолжается... |
|
|
К сожалению калибровка заслонок ничем не помогла. Всё происходит как по мануалу, ссылку на который дал Caravan737.
Моргание продолжается минут 15, затем гаснет.
Может быть ещё у кого есть какие мысли???
Да, во время включения зажигания происходят какие-то телодвижения в районе "бардачка". Что то там шевелится - ЭТО ТАК НАДО??? У всех караванов так???
Ума не приложу, что делать.
Да со стояночным тормозом было не закисание, а перекос в самом механизме фиксации. То бишь шестерня ушла чуть вправо и зуб соскальзывал. Добраться правда до механизма хлопотно. Штук 30 метизов пришлось отвернуть. Да и соединять потом под машиной несколько холопотно. Есть и определённая причуда, при установке нужно блокировать механизм самонатяжения тросика (в противном случае под машиной сколько ни потей, а тросы не соединишь). Может кому пригодится наука.
Техосмотр прошёл. Стояночный тормоз даже не проверили (жаль работы), правда на будущее конечно хорошо - ЗНАЮ, ЧТО УЖЕ ИСПРАВЕН.
Вот такие дела...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
July Команда Минивэн-Клуба
Благодарности: 29/17
2000 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 9:17 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Что то там шевелится - ЭТО ТАК НАДО??? У всех караванов так??? Там шевелится при включении вентилятора внутреннего обдува (печка или кондиционер без разницы) на моём слонёнке при включении/выключении с момента покупки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шурик@ Посетитель
галерея
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 9:27 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
в районе бардачка стоит печка и заслонка рецеркуляции. если она не включена то никаких звуков от туда не идет.
может в момент завода машины она включает все эти приблуды, поскольку лампочки мигают. что-то с проводкой видимо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 9:30 am Скачать пост Заголовок сообщения: Спасибо, но у менянаверное не та проблема... |
|
|
Так в том-то и дело, что в момент включения зажигания у меня всё выключено и печка и кондей. Вааще всё. А там идут какие-то телодвижения, как будто отрабатывает какой-то механизм. Вот и думаю, что может быть лампочки сигналят потому что происходит сбой в процессе теста? Вот попробуйте просто включить зажигание и послушать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_Max_ Местный житель
Благодарности: 1/0
галерея
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 1:45 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|