|
Автор |
Сообщение |
swap Посетитель
Благодарности: 1/0
галерея
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2007 5:45 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Джойстик для электрозеркал на Караван. Что за он? |
|
|
Приобрел в Академии на Каширке электрозеркала с подогревом от китайского производителя, всего 3510 р. за пару (с учетом клубной скидки 8) ) Предполагается замена штатных с "улично-ручной" регулировкой. В комплекте только наружный блок в сборе из которого торчит провод с фишкой.
Если кто уже колхозил подобное, подскажите, чего ждать:
Есть ли штатная проводка?
Куда выводится включение подогрева, если нет обогрева заднего стекла?
Собственно сабж: куда устанавливается? Можно ли где-то купить родной новый или только на разборках? Подойдет-ли чужой джойстик?
Поиском нашел
http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=2622 про замену электозеркал без подогрева на с подогревом. Может быть где-то еще обсуждалось, буду благодарен за подсказку.
Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2007 11:30 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Джойстик для электрозеркал на Караван. Что за он? |
|
|
swap писал(а): | Приобрел в Академии на Каширке электрозеркала с подогревом от китайского производителя, всего 3510 р. за пару (с учетом клубной скидки 8) ) Предполагается замена штатных с "улично-ручной" регулировкой. В комплекте только наружный блок в сборе из которого торчит провод с фишкой.
Если кто уже колхозил подобное, подскажите, чего ждать:
Есть ли штатная проводка?
Скорее всего есть, точнее покажет вскрытие...
Куда выводится включение подогрева, если нет обогрева заднего стекла?
Или никуда (штатно), или автоматически включается вместе с лобовиком (если есть там подогрев), хотя у меня провода вроде как есть, но не включаются. Говорят что мона установить кнопку вместо заглушки (на включение подогревов), но пока никто не озадачивался.
Собственно сабж: куда устанавливается? Можно ли где-то купить родной новый или только на разборках? Подойдет-ли чужой джойстик?
Разборки, конечно, никто не отменял. ИМХО, родные кнопки лучше всего подходят!!! Особо по дизайну... ну а приколхозить мона все что угодно...
Поиском нашел
http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=2622 про замену электозеркал без подогрева на с подогревом. Может быть где-то еще обсуждалось, буду благодарен за подсказку.
Спасибо. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
swap Посетитель
галерея
|
Добавлено: Чт Июл 05, 2007 7:19 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Sensej! А нет ли где взглянуть, как выглядит родной каравановский джойстик? Хотя соблюдение оригинального дизайна мне уже не грозит после установки стеклоподъемников – черных, кубических монстров
Кстати, удивлен реакцией на мой вопрос. Ожидал громогласного "В поиск!", типа не раз уж обсуждалось, а оказывается, чуть ли не первопроходцем, выходит, буду... Однако. Столько попадалось недоумений по поводу убогости зеркал в базовой комплектации, неужели никто не пытался вкрячить что-нибудь более цивилизованное?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Чт Июл 05, 2007 8:52 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Если не забуду - завтра сфоткаю родной...
Ну а будешь колхозить - ждем отчета с фотками!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
swap Посетитель
галерея
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 12:07 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Sensej, родной, спасибо!
Ну, а колхоз теперь неизбежен - в зеркальца китайские-то уже вложился... Неприменно отчитаюсь!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alkuz Заинтересовавшийся
Благодарности: 9/0
галерея
|
Добавлено: Сб Июл 07, 2007 3:57 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я в свое время описывал эту процедуру на одном из форумов.
Вот это описание:
Зеркала я покупал на европейском Ебае, так как только там мне попался вариант с электроскладыванием. Скажу честно - наличие именно этой функции подтолкнуло меня к совершению покупки.
Собственно, сама порцедура механической замены врятли может вызвать вопросы - одно снял, другое поставил, три винта на каждом и всё:
Но как всегда немного пришлось поколхозить с разъемами. Разъемы, с шагм 3,85мм купил в местном аналоге Чипа и Дипа.
Вот так они выглядят:
Вот так этот разъм подсоединяется к штатному:
Кстати советую обратить внимание на то, как я оформил жгут. В качестве материала использовал самоклеющийся паралон из набора авто-безшумки sTp, точное название не помню. Дело в том, что в свое время, при установке потолочной консоли, я по глупости пренебрег таким решением, и потом всю зиму мучался посторнним звуками из запотолочной области в месте прокладки кабеля. Зима - разбирать неудобно.... кошмар в общем. Так что теперь сразу кладу провода только так!
Для подключения переключателей использовал ответную часть таких-же разъемов, но с межклемным шагом 5мм:
На последок, для надежности "присоплеметил" по периметру разъемчик к корпусу:
Провода подогрева обоих зеркал соединил праллельно и подключил одним концом к массе рядом с панелькой переключателя, а второй конец подключил напрямую к проводу подогрева заднего стекла:
Управление складыванием пока не реализовал, времени не хватило. Там, на приводах складывания, стоят электронные защитные элементы - при повороте до упора цепь автоматически разрывается. Так что при разработке блока управления нет необходимости применят токовые детекторы. Достаточно просто реле и таймера. А команду на запуск и направление можно получить от сигнализации.
Ну вот, как-то так...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Чт Июл 12, 2007 4:58 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вспомнил... сфоткал...
А еще подумал - мож не колхозить, а купить на разборе блок управления зеркалами и светом и к нему все подключить, а?...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
swap Посетитель
галерея
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 7:21 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Sensej
alkuz
Спасибо. Приобрел на разборке блок управления с джойстиком. ИМХО, все-таки главная проблема Каравана базовой комплектации (нет даже обогрева заднего стекла!) оказалась в ОТСУТСТВИИ штатной проводки для подключения всех этих "излишеств". Сам ковыряться не рискнул, обратился к Александру из Автокаравана, который ставил сигналку, центральный замок и т.д. Завез ему зеркала, блок управления, "нарядную" кнопку включения подогрева... Он как-будто с коммутацией уже разобрался, на этой неделе договорились пересечься и заколхозить. О результатах отпишу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leoniдыч Поэт Клуба
Благодарности: 184/246
галерея
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2007 12:30 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
swap писал(а): | Sensej
alkuz
Спасибо. Приобрел на разборке блок управления с джойстиком... |
Может поделишься тел. или адресом разборки, плз? Вдруг пригодится...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
swap Посетитель
галерея
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2007 12:47 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Leoniдыч писал(а): | Может поделишься тел. или адресом разборки, плз? Вдруг пригодится... |
http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=438
Больше месяца обзванивал на счет своего блока управления - у них ассортимент не часто обновляется. Ценообразование вообще от фонаря: я свой за 1000 руб. на Котляковском приобрел; такой же только синий на Нижней Первомайской эа 2500 предлагали...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
swap Посетитель
галерея
|
Добавлено: Вт Авг 14, 2007 10:59 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Зеркала заколхозили. Сразу собственное глубочайшее ИМХО, тем, кто сейчас, покупает Караван в минимальной комплектации, рассуждая как когда-то я: забашляю по минимуму, а потом доколхозю все, действительно необходимое. Такой подход оправдывает себя только в случае, если наличествуют "зуд самоделкина", правильно заточены ручки и есть свободное время в достаточном количестве (в основном для обзвона-объезда магазинов запчастей, разборок, чтения профильных форумов и т.д.) Если все дело в "просто жабе", а любовь к разным комфортным опциям сильна - не парьтесь, сразу берите, что нужно! Дорабротки выйдут наверно и дороже, и менее эстетично, и не без гемороев.
Морализаторство получилось хоть и банальное, но выстраданное...
Александр (спасибо ему!) собрал-спаял все дома, т.е. привез уже готовую "гирлянду" с двумя зеркалами, переделанными разъемами, блоком управления, вкряченной кнопкой включения подогрева и с предохранителем. Так что осталось только проинсталлировать все это на место и подключить 12В. К сожалению, работы начались глубоким вечером, торопились, в итоге ничего не сфотографировал. А результат такой:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alkuz Заинтересовавшийся
Благодарности: 9/0
галерея
|
Добавлено: Вт Авг 14, 2007 4:35 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Покупка машины в базовой комплектации, в ряде случаев мера вынужденная. Это в столице можно походить, посмотреть, повыбирать, ознакомиться с модификациями. А у нас 10 караванов на милионный город - нужен, бери, не нравиться - гуляй. Но по себе скажу - я получаю колосалное удовольствие от того, что караван машина-конструктор. Всё чего нехватает, можно доделать. И что приятно не дорого и почти без гемороя - всё подготовленно. Я не "колхоз" имею в виду а доукомплектацию штатным оборудованием. Я даже переживать начинаю, что скоро переделаю в своей машине всё что можно... И чем тогда заняться?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Вт Авг 14, 2007 4:40 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
alkuz писал(а): | Покупка машины в базовой комплектации, в ряде случаев мера вынужденная. Это в столице можно походить, посмотреть, повыбирать, ознакомиться с модификациями. А у нас 10 караванов на милионный город - нужен, бери, не нравиться - гуляй. Но по себе скажу - я получаю колосалное удовольствие от того, что караван машина-конструктор. Всё чего нехватает, можно доделать. И что приятно не дорого и почти без гемороя - всё подготовленно. Я не "колхоз" имею в виду а доукомплектацию штатным оборудованием. Я даже переживать начинаю, что скоро переделаю в своей машине всё что можно... И чем тогда заняться? |
Не переживай!!! Пригласим тя в гости - будешь наши авто переделывать!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
scaneruga Частый гость
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 2:55 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
alkuz писал(а): | Зеркала я покупал на европейском Ебае, так как только там мне попался вариант с электроскладыванием. Скажу честно - наличие именно этой функции подтолкнуло меня к совершению покупки. |
Скинь ссылочку на ЕБАЙ с зеркалами пожалуйста
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|