|
Автор |
Сообщение |
alkuz Заинтересовавшийся
Благодарности: 9/0
галерея
|
Добавлено: Сб Июл 07, 2007 5:58 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Установка салонного фильтра в Voyager 01+ |
|
|
Проблема у меня всегда одна - время. Нет его обычно. Постоянно мучает чувство творческой импотенции - мыслей и планов полно, а реализовать не могу... Но за-то как только оно пявляется... ой держите меня!
Весь процесс достаточно хорошо илюстрирован и особых объяснений на требует. Так, мелкие комментарии...
Ну вот так выглядело место, в котором по старой американской легенде живет салонный фильтр. Как видите - сказки ложь... И насколько я знаю, не я один в таком положении. А городок-то у нас к степям казахским поближе - пыльновато!
Так вот взял я в руки ТАКОЙ инструментик... Кстати это на фотках всё как на ладони, а вы представьте позу в которой это приходится делать!!! По сему частно скажу - без DREMELa я бы эту операцию возможно не осилил...
и проковырял дырочку:
И увидел я в той дврочке вот что:
Подравнял я края отверстия, но не напильником, дабы не угробить эвапаратор, а циклей - обратной стороной лезвия, говоря по нашему, соскрябал неровности от прорезки
Засунул штатный фильтр как в инструкции описано, переломив его по середине
прижал его паралоновым валиком
и прикрыл штатной крышечкой, которой случайно разжился ::
В ходе недлительной эксплутации выявилась проблема некоторого подсоса пыли, повсей видимости из за неплотного прилегания фильтра по периметру, но эту проблему думаю можно решить приклейкой к самомк фильтру полосок тоненького паралона.
Ну вот, как то так.... Поблагодарили(6): genry0770, Alexey_Joker, TOM., ...Михалыч!, igorka, garvag | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Сб Июл 07, 2007 8:48 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ай, маладца!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Карлсон Почетный член Минивэн-Клуба
Благодарности: 1097/134
2010 Ford F150
галерея
|
Добавлено: Сб Июл 07, 2007 9:52 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Аще! Молодца! Всё ясно и понятно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
July Команда Минивэн-Клуба
Благодарности: 29/17
2000 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Вс Июл 08, 2007 12:06 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон писал(а): | Аще! Молодца! Всё ясно и понятно. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
Благодарности: 620/1131
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Чт Июл 12, 2007 12:30 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Да на своем я обнаружил такой лючок случайно - закапало на ноги пассажиру. После вскрытия обнаружил много грязи и направляющую рамку для фильтрующего элемента. Только понял это поздно, после того как выкорчевал и сломал ее. Рамка состоит из двух половинок между которыми вставляется фильтр и они защелкиваются. Подразумеваю, что рамка не вытаскивается при замене фильтра. Она имеет полукруглый фиксатор сверху который наверно защелкивается на трубке (в верхней части внутри корпуса на фото). В Геме такого нет. Буду искать на разборах.
Вояджер 2,4 2001
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alkuz Заинтересовавшийся
галерея
|
Добавлено: Чт Июл 12, 2007 8:24 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
vent писал(а): | Да на своем я обнаружил такой лючок случайно - закапало на ноги пассажиру. После вскрытия обнаружил много грязи и направляющую рамку для фильтрующего элемента. Только понял это поздно, после того как выкорчевал и сломал ее. Рамка состоит из двух половинок между которыми вставляется фильтр и они защелкиваются. Подразумеваю, что рамка не вытаскивается при замене фильтра. Она имеет полукруглый фиксатор сверху который наверно защелкивается на трубке (в верхней части внутри корпуса на фото). В Геме такого нет. Буду искать на разборах.
Вояджер 2,4 2001 |
Боюсь, что без разбора самого блока на место поставить не получится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Чт Июл 12, 2007 11:07 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вот это будет попандос.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alkuz Заинтересовавшийся
галерея
|
Добавлено: Чт Июл 12, 2007 2:12 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
vent писал(а): | После вскрытия обнаружил много грязи и направляющую рамку для фильтрующего элемента. Только понял это поздно, после того как выкорчевал и сломал ее. |
А ты всегда так поступаешь? Двигателю в цилиндры не заглядывал?
Если серьезно, то рамка из половинок сделана технологически и в корпус всавляется уже в собранном виде и скорее всего еще до окончательной сборки корпуса. А входное отверстие для фильтра несколько меньше ее "торцевого" периметра и по этому с засовыванием будут проблемы, не говоря о том, что даже размеры фильтра не позволяют его засунуть непергибая пополам, а уж рамка-то и подавно в пол упрется.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Чт Июл 12, 2007 3:33 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего смешного. Вытащил рамку только послетого как убедился в том, что она внутри разъединилась и была черти как перекошена.
Кстати после ее извлечения система вентиляции перестала сильно шуметь. Похоже до меня кулибины были. Подразумеваю что в Котке либо перед погрузкой в контейнер в Майами - там тоже русские работают (узнал позже). Машина ко мне попала уже без доводчиков дверей, телевизора, и прочего приятного оборудования (комплектация Sport). Самостоятельно очень люблю поковыряться, но не на этой машине.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
miguel Партнер Минивэн-Клуба
Благодарности: 18/5
галерея
|
Добавлено: Чт Июл 12, 2007 11:00 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня такая ситуевина: крышечка для фильтра у меня уже была установлена ... Но.... Не тут то было!!! купил я значит новый фильтр, снял крышечку и стал засовывать туда новый фильтр , т.к. старого там вообще не было!!! Новый фильтр засунулся туда примерно до половины и уперся правым краем во что то.... Я залез туда рукой и нащупал выступ, который, собственно, и мешает продвижению туда нового фильтрующего элемента. Так как времени было мало - то, новый фильтр так и лежит в багажнике.... Может кто-нибудь знает что это за фиговина такая, а?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Чт Июл 12, 2007 11:12 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Этот выступ (со стороны вентилятора) на моей тоже есть. Думаю что это типа воздуховыпускного отверстия от вентилятора. На моей он тоже примерно вполовину глубины посадки фильтра. Но пока рамка фильтра не установлена, сильно не мешает (фильтр поставил без рамки).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alkuz Заинтересовавшийся
галерея
|
Добавлено: Вс Июл 15, 2007 8:18 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я тут немного дополню... Там, выше я про паралоновое уплотнение говорил, ну так типа вот:
А что касается "упора" - внимательно смотрим фотки. Это трубка кондея. При наличии рамки проходишь мимо, а без направляющих можно и упереться. Поблагодарили(1): ...Михалыч! | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Летучий голландец Заинтересовавшийся
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Пт Сен 07, 2007 9:41 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Поехал сегодня в сервис поменять фильтр кондиционера (ведь это и есть тот самый фильтр, котрый в теме описан?). Так вот, мастера искали, искали, но найти где и как его поменять так и не смогли! Пришлось уехать домой ни с чем (вернее с новым фильтром в коробочке, так и не поставленным). А вот сейчас залез на форум в поиск и нашел эту тему. Действительно все так плохо и надо выпиливать отверстие? Хотя в мануале так все красиво описано, типа что-то отжать, вынуть фильр и т.д. ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alkuz Заинтересовавшийся
галерея
|
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 4:55 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ну так у тебя есть только два варианта: или его действительно не было изначально, и тогда читаем текст сначала как программу к действию , или всё-таки мастера ее не нашли, потому, что не там искали, что кстати не редко случается
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_Max_ Местный житель
Благодарности: 1/0
галерея
|
Добавлено: Ср Июл 02, 2008 12:02 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|