|
Автор |
Сообщение |
Константин К Местный житель
Благодарности: 15/1
галерея
|
Добавлено: Вт Апр 08, 2008 7:47 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
У меня Надюха не строевая , сказали при постановке, в военкомат не надо, хоть и 4х4, "она же минивэн". А среди достоинств- это совокупность полного привода-вместительности-цены.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей-Самара Местный житель
Благодарности: 36/53
галерея
|
Добавлено: Вт Апр 08, 2008 11:19 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Странно...а меня погнали в военкомат штампик ставить и на учет-типа "она же нива!" Вот ведь...одна страна...
А насчет эксклюзивности...вот и на 21 Волге наш президент катал американца, может когда и на Надежде
А вообще машина навсегда останется уникальной, как первый и единственный полностью ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ минивен, дальше пойдут только лицензионные реплики.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markiz Посетитель
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 11:28 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
... Land Cruiser 100. Другой достойной альтернативы я не вижу. Вот только за эти деньги можно было бы "Надеждами" обеспечить и себя, и своих детей, и внуков, и правнуков...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
diz1977 Заинтересовавшийся
галерея
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 2:32 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Тут наткнулся на сайт Chery есть там минивенчик Chery Riich2 (V2) конечно страшненький но цена вполне устраивает около 8тык баков и еще вполне Chery A18 Karry но эта штуковина на любителя.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markiz Посетитель
галерея
|
Добавлено: Пт Апр 11, 2008 2:33 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Made in China? Да, они авто классно делают, потому что за всю свою жизнь (а я уж пятый десяток давно разменял) ЕДИНСТВЕННЫМ китайским товаром, к-рый не вышел из строя сразу после покупки был именно автомобиль. Правда игрушечный. На батарейках.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Константин К Местный житель
Благодарности: 15/1
галерея
|
Добавлено: Пт Апр 11, 2008 6:00 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
У меня от родителей термос наследственный, до сих пор в строю, отец его по студенчеству купил, и годков ему уже за 50, и до сих пор без проблем. Самое удивительное, что за это время его никто кокнуть не умудрился.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dik Старожил
Благодарности: 19/12
галерея
|
Добавлено: Пт Апр 11, 2008 10:06 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
а у меня то-же в военкомате на учете стоит,правда все заняло минут 15 от силы.к стати китайское делится так-же как и вазовское и тольятинское.
"настоящее китайское" делается по лицензии mitsubisi.а все остальное как у нас подвально отверточное
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markiz Посетитель
галерея
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 3:10 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, я не против китайских товаров, но только "специфических" - всякого там чаю, иголок для иглоукалывания и т.п. Но что касается техники... Правда, китайцы недавно ракету в космос запустили... Да, согласен, есть "настоящее китайское", но оно идет, видимо, в Европу и Америку, а нам остается лишь "подвально-отверточное". И "Надю" менять на "Cherry" - это значит гарантированно остаться и без денег, и без машины. Скупой, как известно, платит дважды.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dik Старожил
галерея
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 11:08 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
не знаю ка на счет машин, но мотоблоки они делают очень хорошие-после зимы заводятся с полпинка иработает иторой сезон.огород у меня0,5га.так что получает по полной и ничего жив!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Вт Апр 15, 2008 2:34 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Второй сезон это не показатель!!! Подождем еще лет 5-7...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Вт Апр 15, 2008 9:10 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Стоило только намекнуть и сразу захаяли китайцев, а унас бегают немало. Кстати очень даже неплохие тягловые лошадки-900 кг груза с движком в 40 лошадей и со скоростью в 95км это очень даже ничего. кстати двигателя у них Мицубиси.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
Благодарности: 208/87
галерея
|
Добавлено: Вт Апр 15, 2008 9:35 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я тут посматривал на Китайский Джипп. Действительно, дешево плюс по лицензии. Остановило то, что ржавеют они у нас быстрее даже наших Лад.
Интересно, был в Китае, ржавчины даже на разваливающихся машинах не видел (правда они грязные очень ). Видать у нас не только соль, но и большие и быстрые перепады температур (вода не успевает вытечь или выветрится) разваливают неоцинкованные машины.
Добавлю,
что у китайцев, на мой взгляд, технический пофигизм не меньше чем у нас. Если технологоя сборки допускает свое нарушение, то обязательно нарушат один раз из 20 (у нас один из 10, моя оценка ) А, если заметят, что спрос не падает, то будут каждый раз нарушать для снижения себестоимости.
Еще добавлю
Наши первые Лады (где-то до 80-х) помните как красили? и железо было толще. Я уж молчу про старые волги и москвичи. Они до сих пор ездят, не хуже оцинкованных. А потом пошли рацпредложения по снижению себестоимости. Вот тут китайцы на нас очень похожи
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Вт Апр 15, 2008 2:09 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Да про ржавчину на начальном этапе производства и спуска в россию было такое ездит у нас пикап Хунг Хваенг ну типа дракон какойто по ихнему пять лет и кузов в сквозной коррозии, а трех-четырех летки уже нормально без цвета на кузове. При разных условиях эксплуатации и идет разность разложения кузова на составляющие
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dik Старожил
галерея
|
Добавлено: Вт Апр 15, 2008 6:43 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
у них с машиной идет аннотация -принимаем пожелания,предложения на любом языке .и как не странно принимают и исправляют.они в отличие от нашего автопрома за 5лет сделали то,что нашим и 30лет не снилось!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
Благодарности: 208/87
галерея
|
Добавлено: Вс Апр 27, 2008 9:01 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Еще несколько отвлеченных слов о Китае и Москве
Тут купил на дачу два китайских галлогеновых прожектора с детектором движения. Все понятно и легко подключается, доволен. Можно использовать, например, как ночную сигнализацию и др.
Решил еще купить друзьям. Китайских не было, были наши - Россия, их мать - ИНТЕРЭЛЕКТРОКОМПЛЕКТ. Вроде все, тоже самое, непонятно кто у кого сдул,но схема подключения - заумная, как вешать - тоже непонятно.
Вместо трех положенных регуляторов, везде нарисованных и на коробке и в паспорте (освещенность при включении, время включения, чувствительность), их два. Еще не вешал, но уже чувствую подвох. А Китай в электрике ни разу не подводил, например, энергосберегающие лампы от Китая самые дешевые и самые долговечные.
Последний раз редактировалось: Александр К (Пн Апр 28, 2008 9:18 am), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|