|
Автор |
Сообщение |
Александр К Наш человек
Благодарности: 208/87
галерея
|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 9:11 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Да нет, все как обычно, как в любой , даже, точной науке, кроме, пожалуй, математики . Из одних и тех же фактов делается два противоположных вывода
Я до сих пор думал, что ресурс двигателя на газе в два раза больше, чем на бензине. Он говорит, что наоборот. Говорит, что газ как бы высушивает блок, поршни и др. получаются сухие без масла, а в любом бензине масло присутствует и как в мотоцикле смазка лучше. Я ему говорю: так у нас не мотоцикл, у нас масло отдельно от бензина есть . А газовщики наоборот пишут, что бензин масло смывает. Короче, т.к. я сомневался, было лень возится и плюс искать деньги, то я сразу ему поверил и успокоился
Фоторафии делать . Как только чего-нибудь прогорит, то штатные глушитель-резонатор искать больше не буду . а на место глушителя газ. баллон на 50л. Пускай пустой пока висит
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Maxim Chernyshov Посетитель
Благодарности: 0/3
галерея
|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 10:56 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Да, математическая логика вопреки человеческой как правило у всех математиков одна, вот только признают ее не все человеки .
Про обратную сторону газовой медали я тоже слышал, однако на эту теорию есть практика тех, кто на газе ездит, поэтому мне больше нравится думать, что я в большей степени пользу приношу машине нежели вред. А вот баллон для коллекции - это круто . В таком случае с меня фотографии.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ArtemNN Посетитель
Благодарности: 7/1
галерея
|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 11:32 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Александр К писал(а): | Да нет, все как обычно, как в любой , даже, точной науке, кроме, пожалуй, математики . Из одних и тех же фактов делается два противоположных вывода
Я до сих пор думал, что ресурс двигателя на газе в два раза больше, чем на бензине. Он говорит, что наоборот. Говорит, что газ как бы высушивает блок, поршни и др. получаются сухие без масла, а в любом бензине масло присутствует и как в мотоцикле смазка лучше. Я ему говорю: так у нас не мотоцикл, у нас масло отдельно от бензина есть . А газовщики наоборот пишут, что бензин масло смывает. Короче, т.к. я сомневался, было лень возится и плюс искать деньги, то я сразу ему поверил и успокоился
Фоторафии делать . Как только чего-нибудь прогорит, то штатные глушитель-резонатор искать больше не буду . а на место глушителя газ. баллон на 50л. Пускай пустой пока висит |
Еще не видел чтобы люди перешедшие на газ ушли обратно, даже после смены авто.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Пт Май 30, 2008 1:37 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Полностью согласен, вопрос: у кого больше ресурс двигателя (газ, бензин). оказался субъективным, иначе - некорректным .
А я пока год-два буду ездить, типа, на дешевом бензине (экономия от неустановленного ГБО)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
avlabar Посетитель
Благодарности: 0/1
галерея
|
Добавлено: Пт Май 30, 2008 1:42 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Александр К писал(а): | Полностью согласен, вопрос: у кого больше ресурс двигателя (газ, бензин). оказался субъективным, иначе - некорректным .
А я пока год-два буду ездить, типа, на дешевом бензине (экономия от неустановленного ГБО) |
По моим расчетам всего год.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Сб Май 31, 2008 9:03 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Хуже другое - через год, когда вновь придет мысль об установке ГБО, придется отдавать не сэкономленные 10000 (а может больше?) руб.
PS. Александр, вчера наконец-то поменяли мне колдун и заменили тормозную с прокачкой системы. Судя по ощущениям, ТАК тормоза у меня на этой машине еще не работали. Осталось привыкнуть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Вс Июн 01, 2008 5:23 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Поздравляю
Ты винты регулировки подачи газа дальше закручиваешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Вс Июн 01, 2008 8:54 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо .
C винтами я "завязал" (может быть на время) еще несколько дней назад - закрутив винт второй камеры до упора, я закручивал винт первой камеры до тех пор, пока двигатель действительно не начал работать с перебоями, несмотря на нормальные холостые (я выставлял 800-850 оборотов). Сейчас машина разгоняется медленнее, однако это совершенно не раздражает в городе. Так что я очень надеюсь на хотя бы минимальные улучшения... Посмотрим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
diz1977 Заинтересовавшийся
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Пн Июн 02, 2008 12:04 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я до сих пор думал, что ресурс двигателя на газе в два раза больше, чем на бензине. Он говорит, что наоборот. Говорит, что газ как бы высушивает блок, поршни и др. получаются сухие без масла, а в любом бензине масло присутствует и как в мотоцикле смазка лучше. Я ему говорю: так у нас не мотоцикл, у нас масло отдельно от бензина есть . А газовщики наоборот пишут, что бензин масло смывает. Короче, т.к. я сомневался, было лень возится и плюс искать деньги, то я сразу ему поверил и успокоился
|
Все ложь здежь и провакация, у меня на двух машинах было ГБО от газа одни плюсы, масло не ест, ресурс в двое, расход на проезд меньше, плюс еще то что скоро в транспортном налоге будет введена графа типа за экологичность, ну типа у кого стоит ГБО 50 процентов плата. и сечас реально хочу на Надьку поставить ГБО токма таньга появится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Пн Июн 02, 2008 7:38 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
to Александр К: только что отвез ребенка в санаторий, при этом закончился очередной баллон газа. На этот раз средний расход получился 14.8л. Напомню, в прошлый раз было на 3л больше! Правда, пару раз я по привычке хотел обогнать грузовики, но мощи не хватило... Тем не менее, при равномерной езде 110 км/ч едет совершенно спокойно. Больше не пытался, потому что внизу после 100 что-то начинает дребезжать .
PS. Кроме того, "меня терзают смутные сомнения" на счет правильности работы спидометра, точнее его части, меряющей расстояния. У меня на этой машине все время расстояния получаются меньше, чем на предыдущей "шестерке", причем там, похоже, все было в порядке. При этом резина и колеса стоят штатные, так что погрешности вроде бы быть не должно. Это я к тому, что может быть расход еще меньше?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 8:54 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Если сильно отличается показания по спидометру (процентов на 20 меньше), то это счетчик на раздатке стоит от 12-й, а у нас должен стоять от 10-й, если меньше, то +-10% это у нас, типа, норма .
Максим, для газа можно придумать акселератор . Например, у тебя два шланга на карб. Пользуешься одним, надо обогнать грузовик, из салона включаешь эл.магнитный клапан, газ пошел плюс и по второму шлангу. Или, например, придумать совместное использование газа и бензина при ускорении.
Меня тем газ и привлекает, что 70-80% пути всю жизнь еду по прямой дороге без выезда на встречку (какая-то прям аллегория получилась )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 9:07 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, что разница все-таки меньше 20%. Сам понимаешь, на небольших расстояниях точно определить ее проблематично. Вот поеду летом куда-нибудь подальше - будет видно. Про датчик запомню - очередное спасибо .
Не могу не процитировать:
Александр К писал(а): |
Меня тем газ и привлекает, что 70-80% пути всю жизнь еду по прямой дороге без выезда на встречку... |
Красиво сказано! ЗдОрово... А схему акселератора жду с нетерпением
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 9:17 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за цитирование .
Схемы у меня нет (как пока и газа )
Если бы я делал, то, в первую очередь, задумался, как подать бензин в насос ускоритель, обойдя поплавковую камеру. Наверно, нужна отдельная небольшая емкость с бензином (где-то 0.2л). Чтобы он туда самотеком попадал. Много не надо, только при резком нажатии на газ и все. Но это так, фантазии, может кто-то из наших пробовал и расскажет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 9:23 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Увы, я не физик, поэтому сам точно ничего не придумаю. Так что будем ждать чужих ПРОВЕРЕННЫХ решений
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Константин К Местный житель
Благодарности: 15/1
галерея
|
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 4:09 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ну на фея тебе дополнительный бачок с геморроем?? В полости ускорительного насоса и так все время бензин живет, твое дело только на педальку надавить...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|