|
Автор |
Сообщение |
vent Наш человек
Благодарности: 620/1131
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 12:43 am Скачать пост Заголовок сообщения: О замене кнопки багажника. |
|
|
Диакноз:
Сначала попросту кнопка срабатывала после нескольких минут постоянных нажманий, потом при открытом Ц.З. сама открывала дверь.
Решено было разобрать и посмотреть. В итоге - СЛОМАЛ. Дурацкая конструкция я так и толком не разобрался как разобрать без повреждений. Все из пластмассы, которая видимо со временем "дубеет".
Переделка.
Выкинул нафиг все и саму кнопку (корпус) и резиновый уплотнитель (за который мы пальцами жмем). Провода от кнопки перекусываем. Разумеется, что нужно перед этим снять всю пластмассовую консоль вместе с подсветкой ном. знака.
После снятия кнопки в консоли осталось отверстие которое закрыл стальной пластиной, посаженной на герметик и 4 самореза. Только пластинку вырезайте по контуру резинки кнопки - внутрь консоли, а наружу - в форме трапеции по краю консоли.
В автомагазине приобрел обычную круглую кнопку (что устанавливаются на торпеду без подсветки и фиксации. Можно и с фиксацией. У меня красная такая с резьбой ф16 мм. корпус пластмассовый). Только ОБЯЗАТЕЛЬНО выступающая часть кнопки (наружу) должна быть как можно меньше. А внутренняя часть не более 1 см - иначе вместе с проводами не поместится в консоль.
Сверлим в стальной пластине отверстие под кнопку. Красим (я использовал "карандаш" с черной краской). Провода идущие к кнопке надо нарастить по 10 см min.
А теперь нюансик. Один из подготовленных проводов разрезаем и впаиваем резистор на 4,7 кОм (я поставил отечественный резистор). Корпус резистора и места пайки обмотать импортной изолентой - хорошей. Паять и изолировать лучше дома при + температурах.
Ну теперь вставляем в пластину кнопку, места присоединения проводов и корпус кнопки обмазываем герметиком (я использовал импортный черный из автозапчастей. Он в тюбике как зубная паста и хорошо держит). Я подсушил герметик и поверх еще замотал вн. часть кнопки изолентой. Ставим пластину в консоль через тот же герметик (его жалеть не надо, в смысле обильно мажте. Потом вытрете) Прикручиваем саморезы, соединяем провода, изолируем. Все.
По времени - если заготовить кнопку с проводочками и резистором, то возни максимально 2 часа с учетом подсыхания герметика и краски.
Да, акромя паяльника пригодятся ножницы по металлу. И отверстия под саморезы лучше заранее просверлить сначала в пластине, а потом по месту в консоли.
Извиняюсь что нет фото. Пока разгадывал сопротивление резистора по цветовой маркировке (а она почти отвалилась) и т.д. потратил почти что день. Да еще и приморозило. Короче в принципе каждый конечно сделает по своему. Главное не забывайте про резистор. Без него ничего работать не будет.
Желаю удачи. Владимир. Поблагодарили(1): Серган | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 12:55 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Супер!!! Спасибо за подробный отчет!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 12:57 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Да. Совсем забыл. Советую всем у кого машины не новые для предотвращения подобного казуса снять консольи кое чего сделать.
Сняв консоль Вы увидите над кнопкой открывания двери багажника уплотнитель. Он должен защищать кнопку от попадания влаги. Его лучше заменить. Подходит любой синтетитеский уплотнитель на клейкой основе. Я использовал фланцевый уплотнитель для воздуховодов т.к. вентиляционщик и он у меня есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alkuz Заинтересовавшийся
Благодарности: 9/0
галерея
|
Добавлено: Сб Дек 01, 2007 5:10 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, внесу свою ложку дегтя... Дело в том, что причина по которой выходит из строя родная кнопка - влага попадающая в контактню группу. Происходит гальваническое разрушения, так как контакты постоянно под напругой. Ты вот пару раз на мойке под давлением искупаешся, с внешней стороны воды с моющим щелочным раствором внутрь нальет и...
Так что поторопился ты резинку выкидывать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
batvovan Частый гость
Благодарности: 8/1
галерея
|
Добавлено: Вс Дек 02, 2007 9:05 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
а у меня ваще такой кнопки нет, хотя тот же караван 2001 2,4, видимо совсем чипняк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alkuz Заинтересовавшийся
галерея
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 11:01 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
alkuz писал(а): | Ну, внесу свою ложку дегтя... Дело в том, что причина по которой выходит из строя родная кнопка - влага попадающая в контактню группу. Происходит гальваническое разрушения, так как контакты постоянно под напругой. Ты вот пару раз на мойке под давлением искупаешся, с внешней стороны воды с моющим щелочным раствором внутрь нальет и...
Так что поторопился ты резинку выкидывать... |
Дык как раз не выкидывать, а заменить на новую.
Тем более у меня стояла не резинка, а уплотнитель из вспененого каучука - который даже в новье пропитывается водой и в итоге получается типа поролона.
А по поводу наличия кнопки или ее отсутствия, попробуйте разобрать и посмотреть. Может проводочки-то есть и тогды останется просто впендюрить кнопочку любым понравившимся способом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
batvovan Частый гость
Благодарности: 8/1
галерея
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 10:34 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
а кнопка багажника вместо замка ставицца?
как приделать соленоид впринципе понятно (стажированный ТАЗ-тюнер), только удобное расположение кнопки- проблема
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alkuz Заинтересовавшийся
галерея
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 11:21 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вот какраз не всё просто и понятно. Дело в том, что замок с личинкой ключа связан жесткой тягой. Так что или ключь или электропривод. Ну или колхоз привода по подобию оригинального, с кулачком. На фотках по ссылке всё вроде-бы подробно видно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Вт Фев 10, 2009 6:58 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
По опыту эксплуатации данного колхоза выявилось разрушение кнопок от реагентов. Последний раз при замене кнопки просто натянул на нее три пальца от резиновых перчаток (чтоб попрочнее было) и все. Морозы резина держит, пока полет нормальный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АТАМАН Заинтересовавшийся
Благодарности: 1/0
2003 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Вт Фев 10, 2009 8:20 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
накуя весь этот колхоз,я себе кнопку на разборке купил за 200 рублей
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Вт Фев 10, 2009 8:23 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
На дату посмотри!
А потом не у всех разборки под носом это раз.
15 руб кнопка, кусок жестянки в каждом доме есть, да и делов на 20-30 мин времени это 2.
Лично я предпочитаю новое. А Ваша кнопочка с разборок посмотрим сикока прослужит.
Вот такая ситуевина.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zander Заинтересовавшийся
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Ср Май 27, 2009 11:43 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Походу у меня такая же проблема с кнопкой приключилась - открывается тока с ключа.Как проверить работоспособность кнопки? у меня до этого мондей был 2002г так там кнопкой масса замыкалась - а здесь плюс или тож масса и какого назначение резюка на колхозной кнопке.И вообще гденить есть схема работы заднего замка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Ср Май 27, 2009 11:50 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Просто сигнал от кнопки на замок передаётся лишь тогда, когда через резюк проходит. Корочение на массу ни к чему не приводит! Проверено.
Проверяется мультиметром. Снимаешь обшивку двери, разъединяешь разъём и замыкая кнопку меришь сопротивление. Должно быть 4,7.
А я вот так и не подобрал достойной альтернативы кнопки. Все летять через пол года - год.
Виды разъёма и проводов в теме про установку светящегося ЛОГО.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zander Заинтересовавшийся
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Чт Май 28, 2009 12:11 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А эт кнопка сразу умирает или постепенно? Т.е. если дверь с кнопки не открывается то это на 99% кнопка? или еще какие то слабые места есть.В принципе с чего диагностику то начать - мож какой пред в цепи есть ну или типа того?Просто как то неожиданно все произошло - раз и перестала работать.На мондейце там все постепенно начиналось
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|