|
Автор |
Сообщение |
dimon88 Новичок
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Вс Дек 02, 2007 10:18 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Проблема...помогите советом плз! |
|
|
Ребят, тут такая серьезная проблема есть..
В общем, у меня Dodge Grand Caravan 3,3 v6 2002гв.
вчера случилось следующее...
вышел из дома, сел как обычно в машину, завелся, прогреваюсь, но пик и лампочка с человечком и кружочком перед ним не погасает(наверно подушки замерзли, подумал я) потому что через 20 минут я отъезжал от другого места и она больше не горела...
вот, спустя пол часа...в другом месте... я попытался завестись, но тут что то странное... какой то треск в передней панели, и ближний свет моргает....потом я понял что наверно аккумулятор сдох(он старенький)... я растерян, хз че делать, позвонил знакомому, приехал на 6ке... у него нет проводов "прикурить"(теперь я при первой возможности обзаведусь, это урок), думаем что же делать... не хочется ночевать на трассе недалеко от кладбища.. в общем приняли решение, поставить его аккумулятор, завестись, потом на ходу(хоть так не хорошо делать, но другого выбора нет) переставить обратно мой и не глушить машину продолжительное время... в общем ставим его аккумулятор, у него он немного не такой, я спросил тут плюс, он сказал да, видать в темноте плохо видно было, но холодно, хочется все быстрей..подсоединяем, искра, непонятный звук, чувствую запахло..быстро отсоединили, поняли что перепутали полярность... я в ужасе..короче норм подключили, завелся, быстро поменяли обратно аккумулятор, весь вечер ездил по нужде, не глушился... все вроде норм... но
тут сама суть проблемы!
когда приехал к дому, заглушил машину, показатели стрелок спидометра и тахометра остались на месте, через пару сек они падают на место, список скоростей гаснет, гаснет и километраж и на долю секунд загораются какие то лампочки на панели... при открытой двери не горит не список скоростей не километраж как раньше..
короче, когда ключ переводишь в ON , загораются габариты, пикать начинает, НО лампочки всякие не горят, которые раньше горели.. тормоза там, чек енджн и др.. в это время стрелки спидометра и тахометра подниматся до максимума и опускаются(примерно 3-4 сек), сразу после этого загораются те лампочки, заметил что чек енджн сначала горит потом 10 раз мигает, потом опять горит... и в заключение, машина не закрывается с брелка...
посмотрел на предохраните, вроде бы в порядке, но смотрел под вечер в сумраке, завтра днем с одним знакомым электриком договорился поглядеть...
вот хотелось бы узнать ваше мнение, мб советы, мб у кого то было что то похожее...что мне посоветуете?
а кстати еще скидывал клемму аккамулятора на 3 часа..не помогло)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vlad Самый Главный Жаних
Благодарности: 108/107
галерея
|
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 7:02 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Скорее всего ты нажил себе заботы. Видимо BODY CONTROLLER сказал-ДОСВИДАНИЯ. А это очень интересная история.
Начало непомню где, но отзыв ТУТ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dimon88 Новичок
галерея
|
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 7:19 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
хм... а мне кажется что это она каждый раз пытается дигностику провести, как будто думает что я когда глушу машину, отсоединяется клема аккумулятора...(потому что когда глушу, ничего потом не работает).. мб сгорела какая нить релюха, или хз...
короче щас сделал самодигностику, тока р 1684 выдало...
кстати заметил если ключ в положение ON повернуть, то слышно какое то еле заметное гудение откуда то спереди...
мож ваще в заземлении каком нить проблема?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vlad Самый Главный Жаних
Благодарности: 108/107
галерея
|
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 10:48 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
dimon88 писал(а): |
мож ваще в заземлении каком нить проблема? |
оптимизм хорошая штука. Если у вас в Мурманске есть оф.дилеры-то лучше сьездить к ним.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Карлсон Почетный член Минивэн-Клуба
Благодарности: 1097/134
2010 Ford F150
галерея
|
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 10:52 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Прям кубик-рубик какой-то
Думаю надо к официалам ехать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
swap Посетитель
Благодарности: 1/0
галерея
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 12:29 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Глубочайшее ИМХО, подкрепленное личным опытом: то что описано (если я правильно понял ) лечится исключительно заменой аккумулятора... Примерно все то же самое воспроизводится и у меня при разряженном аккумуляторе...
Ну и еще, возможно, проявилась не раз обсуждаемая здесь трабла с лампой airbag... Рекольные дела: либо датчик, либо пружина...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dimon88 Новичок
галерея
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 9:18 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
swap, спасибо обнадежил...
а лампочка при езже эта уже не горит с подушками...
единственное что это начала мигать break. но с этим вроде все более менее понятно)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dimon88 Новичок
галерея
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 9:07 pm Скачать пост Заголовок сообщения: гы |
|
|
сегодня сутра, за сутки до дигностики, мне знакомый позвонил, и говорит я посмотрел эл схемы твои, приезжай, глянем предохранитель, приехал, он ткнул в какой то тестером, и он короче голимый оказался, чисто его поменяли, и все заработало! огромное ему спасибо! но вчера заметил что не горят лампочки заднего хода.. сегоднешней заменой предохранителя вылечилось все, но это осталось... прозвонили лампочи - ок...хз... и ваще я не понял зачем они там 2х нитные?!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|