|
Автор |
Сообщение |
dik Старожил
Благодарности: 19/12
галерея
|
Добавлено: Пн Ноя 03, 2008 11:30 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
если разбило втулки-сам хрен поменяеш,если нет оправок и разверток.
а из-за них может вал подклинивать и хреново крутить.
втягивающее стоит от250 до 700 в зависимости от модели стартера(новые почти все неразборные)если пятаки подгорели то-же хрен крутить будет.бендикс с вилкой 90-200.
и аккуму надо сделать цикл разряд заряд.то что он новый не факт что он не саморязрядился.
проверять лучше нагрузочной вилкой-под нагрузкой должен казать не меньше11 вольт,тестером непоймеш!если только он не разряжен в 0.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
Благодарности: 208/87
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2008 10:14 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Если плохо крутит только на холодной, то это точно ак-р недозаряжен. Сейчас ток для прокрутки требуется бешенный (600-900А). Сам писал: зимой - гудок есть, а генератор не крутит, чуть зарядил или прогрел и все ок.
Хотя, если есть желание, то почему не купить запасной? Третий болт снизу заранее открутить и ездить на двух легко откручивающихся сверху. Тогда, действительно, за полчаса можно поменять: снять клемму с ак-ра, открутить силовой провод, два оставшихся болта крепления, скорее всего, защитный кожух (обратно можно не ставить ) и вытащить сверху.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sergey_il Посетитель
Благодарности: 6/1
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2008 10:47 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Мне почемуто кажется, что если ак.. разряжет и паденее напряжения происходит должно клацать втягивающее.. нагрузочной не проверял а плотность в норме, а сверху вообще не подозреваю как туда добраться там даже руку не просунешь, настока все компактно сегодня вечером наберусь духу и пойду разбирать....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2008 11:08 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Не бойся . Это только поначалу кажется, что ничего не видно и все недоступно, особенно по сравнению с первой моделью.
А, если приглядеться, то все видно и все вытаскивается. Начни, всетаки, с простого: со всех контактов.
Лирическое отступление.
Когда первый раз решил подлить масло, то ужаснулся, как неудобно расположена заливная пробка. Некоторые ее даже переваривали или пользовались специальными воронками. А сейчас наловчился и никаких неудобств
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sergey_il Посетитель
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2008 9:57 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
+++ в яблочко!!!! сегодня всетаки снял его.... превые впечатления именно такие были блин... кок он отсюда вытащится если я еле защиту вытащил все прекрасно входит и выходит правда видимых дефектов не нашел перезаделал и зачистил все контакты и поменял втулки,щетки... незнаю может поможет.. хотя если в статоре межвитковое замыкание то уже нече не поможет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 10:50 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ну и как, изменилось что-то?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sergey_il Посетитель
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 12:43 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
щас пойду пробовать тогда отпишусь, вчера не увидел разници двигатель горячий был крутил хорошо...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sergey_il Посетитель
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 2:34 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
теже яйца тока с боку... может межвитковое в якоре...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 2:57 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Да нет, не верю
Померяй напряжение на ак-ре утром и вечером или плохой контакт с массой на движке.
Приведу простой пример:
Было две машины, На Наде сел ак-р. Пытался прикурить купленными проводами. Другие машины заводил, а Надю - нет. Пришлось ак-ры перетаскивать. А дело было в сечении провода прикуривателя и грелся он из-за этого. Если после тяжелой прокрутки хоть один массовый провод нагрелся - менять на хрен, не дожидаясь перетонита.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей-Самара Местный житель
Благодарности: 36/53
галерея
|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 8:58 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и у меня стартер захотел ласки Бодро щелкал, но не крутил...
Поскольку щиток защиты стоял, где то час ушло на превращение его в хлам плоскогубцами, молотком, руками...уж больно не хотелось глушак откручивать. Похоже, на инжекторной процедура снятия проблематичнее-коллектор и стойки. Выбило дно у втягивающего. Заодно щетки поменял (старые как новые, но раз уж были в запасе...). Не совсем понятно, что с редукционными стартерами - у меня в стартере (21213) стоит планетарный редуктор - это тот самый? А втягивающее 10-е. Все КАТЭКовское. Все таки поставил нижний болт, т.к. стартер работает на излом в вертикальной плоскости. Ес-но щиток на место не стал ставить - до проводов от глушака около 10 см - думаю, нормально.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 9:51 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы сам тоже не решился не ставить нижний болт. Но его, слава богу, не было (еще на гарантийном ремонте не поставили, тогда стартер включился на скорости). А вот защиту на одной гайке пока ставлю . Проводов там нет, защита только самого стартера от возможного перегрева от выхлопной трубы. На классике все снимали.
Лирическое отступление
Учусь потихоньку не своих ошибках. Как прикрутишь чего-нибудь намертво, так обязательно надо снимать
Особенно обидно было с моторчиком стеклоочистителя, так собрал, так законсервировал - сказка, а через полгода снимал - весь в масле был
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роман Заинтересовавшийся
Благодарности: 8/0
галерея
|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 11:57 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
У нас наверное эпидемия началась . Так же щёлкает а не крутит. Раньше через один два пропуска всё равно крутило, но как закрутило только через 20 пропусков-задумался о ремонте. Пока ещё совсем не похолодало. Пока в автосервисе, приделывают передний бампер нового образца к посадочному месту старого образца, даже и не знаю, как они её там заводят, если что. Но на ремонт она явно не хотела ехать, всеми колёсами упиралась, пока 20 раз не тыкнул. Так что лечение тоже ожидается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 12:21 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Напомню. У меня было тоже самое. Оказалось просто два болта крепления тягового реле открутились. Подробности на предыдущих страницах.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей-Самара Местный житель
Благодарности: 36/53
галерея
|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 12:41 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати говоря, смазки в редукторе стартера почти не было. То же и в подшипниках(знаю-знаю про металлографит). Набил от души. Может субъективно - но звук от стартера както стал мягче и тише.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 1:58 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я лично уже боюсь набивать маслом . Раньше считал, что кашу маслом не испортишь .
В результате только за последние 2 года:
В редуктор стеклоочистителя - переборщил, масло из него вылезло и попало на щетки - кирдык, правда временный, но сколько возни снимать.
В подшипники генератора - переборщил, тоже попало на щетки - замена таблетки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|