|
Автор |
Сообщение |
D__M Старожил
Благодарности: 452/574
галерея
|
Добавлено: Чт Янв 03, 2008 5:31 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Нужна консультация |
|
|
У меня три вопроса:
1 - недавно узнал, что не на всех моделях КАРАВАНОВ стоит фильтр печки, правда это или нет? Для меня очень важно!
2 - АБС постоянно работает или можно отключать?
3 - При просмотре машин на сайтах, заметил, что на некоторых моделях (в основном ГРАНД) стоит вторая печка. Стоит ли брать со 2-ой печкой или хватает одной?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fin75 Местный житель
Благодарности: 26/16
2002 Suzuki Grand Vitara
галерея
|
Добавлено: Чт Янв 03, 2008 7:06 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
На моём каравашке 2001 года салонного фильтра не стоит! Да и на других я не слышал что бы ставились, если только кохозили!
АБС работает постоянно, но можно отключить если найдёшь предохранитель или сняв разъём с насоса АБС, единственное как себя поведут мозги и какую ошибку выкидывать будут я не проверял в виду отсутствия этого девайса!
Одной печки за глаза! Но вот гранды обычно комплектуются второй печкой так как длиннее коротышей помоему на 30 см! В салоне даже с одной печкой ташкент!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
drakon288 Бывалый
Благодарности: 3/7
2002 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Чт Янв 03, 2008 7:16 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вторая печка в Гранде не потому что холодно от одной, а для комфорта: включаешь на одно делание обе печки и по салону разливается блаженное тепло! С одной для того чтоб прогреть зад надо подольше греть и спереди становится жарко!
Зачем отключать АБС? Штука очень поезная и нужная!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
D__M Старожил
галерея
|
Добавлено: Чт Янв 03, 2008 7:56 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Нужна консультация |
|
|
Александр К. писал(а): | У меня три вопроса:
1 - недавно узнал, что не на всех моделях КАРАВАНОВ стоит фильтр печки, правда это или нет? Для меня очень важно!
3 - При просмотре машин на сайтах, заметил, что на некоторых моделях (в основном ГРАНД) стоит вторая печка. Стоит ли брать со 2-ой печкой или хватает одной? |
Блин, на наших помойках и то ставят фильтра, почему на КАРАВАНАХ нет? Это что же, выехал на грунтовку и дыши чем хочешь? Да и салон от таких поездок быстро зачуханиться. А ещё семейный автомобиль вроде как бы. Про АБС просто слышал, что на гололёде она не очень эффективна и кое-кто отключает. Про вторую печку всё понял, если её нет, несмертельно, но с ней лучше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fin75 Местный житель
2002 Suzuki Grand Vitara
галерея
|
Добавлено: Чт Янв 03, 2008 8:04 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Нужна консультация |
|
|
Александр К. писал(а): | Александр К. писал(а): | У меня три вопроса:
3 - При просмотре машин на сайтах, заметил, что на некоторых моделях (в основном ГРАНД) стоит вторая печка. Стоит ли брать со 2-ой печкой или хватает одной? |
Блин, на наших помойках и то ставят фильтра, почему на КАРАВАНАХ нет? Это что же, выехал на грунтовку и дыши чем хочешь? Да и салон от таких поездок быстро зачуханиться. А ещё семейный автомобиль вроде как бы. Про АБС просто слышал, что на гололёде она не очень эффективна и кое-кто отключает. Про вторую печку всё понял, если её нет, несмертельно, но с ней лучше. |
Зачем дышать нечем? Тыкаешь кнопу забора воздуха из салона и наслаждаешься! Единственное эта кнопа с кондеем не пашет одновременно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
drakon288 Бывалый
2002 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Чт Янв 03, 2008 8:11 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
АБС в первую очередь создана для того что бы машина оставалась управляемой при резком торможении (юзом), она не дает колесам полностью заблокироваться! Доказано что у машины с АБС тормозной путь короче на 10-15%. Но полностью на нее надеятся нельзя, все зависит от опыта!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
drakon288 Бывалый
2002 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Чт Янв 03, 2008 8:21 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Нужна консультация |
|
|
Fin75 писал(а): |
Зачем дышать нечем? Тыкаешь кнопу забора воздуха из салона и наслаждаешься! Единственное эта кнопа с кондеем не пашет одновременно! |
Этой кнопочкой не рекомендуется пользоваться дольше 10-15 мин. в зависимости от кол-ва пассажиров!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fin75 Местный житель
2002 Suzuki Grand Vitara
галерея
|
Добавлено: Чт Янв 03, 2008 8:27 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ну как бы по полю не весь день с утра до ночи карулесить будешь! А на время пока много пыли или камаз в пробке рядом коптит включить рециркуляцию можно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
D__M Старожил
галерея
|
Добавлено: Чт Янв 03, 2008 8:38 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
drakon288 писал(а): | АБС в первую очередь создана для того что бы машина оставалась управляемой при резком торможении (юзом), она не дает колесам полностью заблокироваться! Доказано что у машины с АБС тормозной путь короче на 10-15%. Но полностью на нее надеятся нельзя, все зависит от опыта! |
Про АБС я знаю. Просто на некоторых марках в салоне ставят кнопку (АБС вкл/выкл). А опыт вождения есть, официально с 1989 года.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Novan-Junior Главный водитель Команды БАР
Благодарности: 287/274
2007 Ford Focus
галерея
|
Добавлено: Чт Янв 03, 2008 9:06 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
На Грандах ещё и 2-ой кондей ставится.Салон больше,вот одна печка и один кондей не справляются.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
GreenLine Заинтересовавшийся
Благодарности: 0/0
2002 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Чт Янв 03, 2008 10:00 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
У меня фильтра нет, но место для его установки есть (не колхоз)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TOM. ЛЮБИТЕЛЬ ЯБЛОК :-))
Благодарности: 2564/2360
2005 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2008 9:43 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
1- да, не на всех, ставится в новых кузовах после 2002 года, если фильтра нет, то установить можно без проблем, т.к. место всё равно присутствует.. Так что думаю ты будешь покупать уже с фильтром..
КАК поставить и ГДЕ он находится на форуме уже неоднократно обсуждалось..
2- на этих машинках отключать не стоит из-за мозгов.. а при большом опыте, можно и с АБС нормально ездить..
3- если есть выбор, то бери с двумя печками..
нагревается быстрее, охлаждается быстрее, более комфортно, можно отключить (полное управление на панели приборов) Очень удобная вешь!!! о её безполезности или ненужности говорят те, у кого её просто нет..от зависти
у меня было оба варианта, поэтому есть с чем сравнивать и делать выводы..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
александрр Бывалый
Благодарности: 12/23
галерея
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2008 11:04 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
фильтр стоит с пасажирской стороны под торпедой,вынимается за 10 сек,но нужно извернуться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
D__M Старожил
галерея
|
Добавлено: Сб Янв 05, 2008 3:21 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
TOM. писал(а): | 1- да, не на всех, ставится в новых кузовах после 2002 года, если фильтра нет, то установить можно без проблем, т.к. место всё равно присутствует.. Так что думаю ты будешь покупать уже с фильтром..
КАК поставить и ГДЕ он находится на форуме уже неоднократно обсуждалось..
2- на этих машинках отключать не стоит из-за мозгов.. а при большом опыте, можно и с АБС нормально ездить..
3- если есть выбор, то бери с двумя печками..
нагревается быстрее, охлаждается быстрее, более комфортно, можно отключить (полное управление на панели приборов) Очень удобная вешь!!! о её безполезности или ненужности говорят те, у кого её просто нет..от зависти
у меня было оба варианта, поэтому есть с чем сравнивать и делать выводы.. |
Спасибо за разъяснения. Всё больше склоняюсь к тому, что брать придёться с двигателем 3,3л., т.к. с 2,4л. то, что хочу, тяжело найти или вообще невозможно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
БАВ Частый гость
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Сб Янв 05, 2008 3:36 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ну про фильтр, думаю, понятно! Либо есть, либо ставится не вопрос. А вот про АБС и вторую печку, то это привелегии Гранда, так что если рассматривать короткий 2,4, то вопрос отпадает сам собой.
П.С. Да я знаю, что АБС бывает на коротких особенно на 3,3, но учитывая, что 3,3 коротышей очень мало, а 2,4 с АБС вообще эксклюзив, то с АБС только Гранд, а вторая печка, так вообще на коротких Таун Кантри даже не бывает....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|