|
Автор |
Сообщение |
ОЛЕГ63 Наш человек
Благодарности: 263/166
2005 Chrysler Town & Country 3,8 LTD
галерея
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 8:22 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
kraisler2 писал(а): | Подскажите пожалуйста.Крайслер Вояджер 2001г,2.4 двигатель.Как натягиваеться ремень (кондиционера,генератора)?После поездки в сервис засвистел(в сервис обратно ехать далековато).Ремень и натяжитель новые. |
Сам не делал,но по слухам- генератором тянется...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
Благодарности: 620/1131
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 12:08 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Бывает что свистит ремень от попадания туды чего-то с дороги. После того как поставил защиту - перестал.
А снимается ремень ключом на 15(кажись) за выступ на ролике-натяжителе (в нижней его части). Удобно делать изнутри колесной арки. Натяжение ремня только за счет пружины внутри ролика.
Мона побрызкать на ремень очистителем - продается везде. На какое-то время хватит.
Генератором тама ничаво не тянется!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kraisler2 Заинтересовавшийся
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 9:09 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
vent писал(а): | Бывает что свистит ремень от попадания туды чего-то с дороги. После того как поставил защиту - перестал.
А снимается ремень ключом на 15(кажись) за выступ на ролике-натяжителе (в нижней его части). Удобно делать изнутри колесной арки. Натяжение ремня только за счет пружины внутри ролика.
Мона побрызкать на ремень очистителем - продается везде. На какое-то время хватит.
Генератором тама ничаво не тянется!!! |
В Альтавто мне тоже самое сказали(натяжитель натягивается автоматический) и не потягивается(скорее всего грязь попала).А есть ли какая нибудь возможность смазать подшипник натяжителя не снимая натяжитель?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 9:47 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
scaneruga писал(а): | Итак, нашел ремень за 910 р (Mopar) в тритон-интер, приехал вот сюда 2-й Котляковский пер., 17, там же и поменял за 590 р, потом чувствую пошел развод, типа свистел не ремень а ролик, как раз что на схеме под номером 1, в это можно было поверить так как при прокручивании рукой он действительно посвистывал еле еле, потом мне предложили поменять и его, на что последовал естественны вопрос, а сколько денег. В ответ прозвучал ответ мол что вся система натяжителя меняется только в сборе и ролик отдельно не возможно заменить, привезут мне его через час все лишь за 3500 р . В последствии поменял тока ремень. |
У меня тоже самое было...Заехал в сервис,они мне -у тебя свист из-за натяжителя(давай менять!!),спрашиваю..cколько стоит натяжитель?3500!!! Ну нифига себе запчасть(думаю)!!!Звоню официалам(900руб)(сначала не поверил),подьехал,посмотрел-он!!!Ставят новый натяжитель-всё тоже самое,они мне показывают мой(старый) и говорят-ну он же шумит!(а смазать слабо?)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 10:00 am Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Генератор, ремень приводной. |
|
|
Victor.T писал(а): | scaneruga писал(а): | Есть подозрения что подыхает генератор либо ремень, а может и ролики. Смысл в том что при нажатии на гашетку появляется свист из под капота и при продолжительной езде иногда ощущается запах паленой резины (но резина в порядке). Свист кстати появляется сразу после завода машины (на холодную), потом пропадает. При нажатие на тормоз срабатывает АБС и начинает моргать ближний свет в такт работы АБСа.
Так же когда поднимаешь стекла свет меркнет.
Есть подозрения на АКБ, все таки 4 год пошел.
Скажите есть ли на генераторе таблетка? и можно ли её поменять.
Может кто сталкивался с такими вещами? Подскажите с чего начать. |
Если появляется свист, то первое скорее всего это проскальзывает ремень (надо посмотреть и подтянуть) и второе может накрываться подшипник генератора. |
На 3.3 кондиционер и генератор на одном ремне?Если...да.Может подшипник кондея быть.Когда он начинает греться(грееться муфта и сгорает),а если заклинит(оборвёт ремень)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
алекса Старожил
Благодарности: 148/387
2010 ещё как ретро
галерея
|
Добавлено: Пн Июл 21, 2014 8:17 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Без ямы и подъёмника, реально ослабить ремень, снять и поменять генератор??
Поиск читаю уже пол-часа.
Где-то был фотоотчёт, не могу найти.
В старой теме ВЛАДА, картинки не показывает.
ссылочку дадите??
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сабер Бывалый
Благодарности: 14/14
галерея
|
Добавлено: Вт Июл 22, 2014 10:11 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю как у вас, а у меня этот самый натяжитель работает так: ослабил крепёжную гайку, поставил ремень,затянул крепёжную гайку. Если гайка затянута-натяжитель практическине двигаеться-стоит ослабить-пружинит не вопрос. Чуть его не поменял по дурости-думал,что заклинил-мне потом мой друг объяснил. По вопросу о таблетке-нету её там-генератор управляеться мозгом авто.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
I-man Местный житель
Благодарности: 134/98
2003 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Вт Июл 22, 2014 10:35 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Саш, на своем я менял во дворе. Все реально.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сабер Бывалый
галерея
|
Добавлено: Вт Июл 22, 2014 10:52 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Реально. Троху гиморно- но реально. Удобнее если снять корыто с трапецией дворников. Там в одном ухе генератора втудочка стальная стоит-типа гильзы-не посей её.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
алекса Старожил
Благодарности: 148/387
2010 ещё как ретро
галерея
|
Добавлено: Вт Июл 22, 2014 10:59 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Сабер, у нас с Вами разные машины и двигатели.
трапеция дворников, у меня на расстоянии, 1 метра от генератора.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
...Михалыч! Посетитель
Благодарности: 9/15
галерея
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2014 11:35 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
что такое старый ремень(110ткм)) и изношенный натяжитель столкнулись неделю назад...
Авто младшего заглохло на скорости 40км\ч...Вначале думали, что насос, потом сигнализация...нету искры...на эвакуаторе доставка на СТО. Довольно долго и электрик пытался найти искру...Причина расслоение ремня и наматывание на шкив коленвала под ремень ГРМ,смещение на 4 зуба...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Клон Шахтера Старожил
Благодарности: 353/279
галерея
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2014 12:27 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
...Михалыч! писал(а): | что такое старый ремень(110ткм)) и изношенный натяжитель столкнулись неделю назад...
Авто младшего заглохло на скорости 40км\ч...Вначале думали, что насос, потом сигнализация...нету искры...на эвакуаторе доставка на СТО. Довольно долго и электрик пытался найти искру...Причина расслоение ремня и наматывание на шкив коленвала под ремень ГРМ,смещение на 4 зуба... |
Все понятно! До мелочей/деталей/микрон...
И такое бывает!
Вашему МеМЗ-245 сколько лет?
Сорри, в подписи предположительно нашел авто, о котором речь-
в порядке упоминаний степени родства, года, литража и пр.)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сабер Бывалый
галерея
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2014 9:44 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Блин. А я вот себе новый ремень дейко поставил-попискивать стал, на холодную
говорят качество у них гуано адово
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Denikin Старожил
Благодарности: 186/290
2002 Dodge Grand Caravan Sport
галерея
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2014 11:13 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже заменил ремень на дайко, все норм, а попискивает на холодную, подшипники. Ремень свистит под нагрузкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сабер Бывалый
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2014 3:28 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Поменял ремень на КОНТИТЕК. Писк пропал. Я думаю потому,что у ремня дейко обратная часть(та что работает по роликам)-гладкая, а у контитек-там насечки(шероховатая). Он не проскальзывает по роликам-оттого и нет писка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|