|
Автор |
Сообщение |
Alexkomr Новичок
Благодарности: 0/0
1999 Ford Galaxy
галерея
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 4:50 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Стеклоподъемник Ford Galaxy |
|
|
Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, как решить проблему. У меня перестал работать стеклоподъемник на правой передней двери на Ford Galaxy 2.3 / 1999 г.в. Двигатель СП жужжит, но стекло не опускается. Предположительно, что-то с тросиком... Проблема в том, что не могу разобрать дверь (хотелось бы ничего не сломать). Подскажите, кто сталкивался с разборкой дверей. Заранее благодарен.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Golos Посетитель
Благодарности: 2/14
1996 Ford Galaxy
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 05, 2008 3:40 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Сталкивался! Проблем с разборкой и сборкой особых не обнаружил. Вот только разобрав обнаружил порванный трос намотанный на шкив. Если не ошибаюсь сначала надо снять декорацию ручки, затем отвентить единственный шуруп, освободить ручку и приступать к отслоению обшивки (на клипсах), затем отслаиваете шумоизоляцию (на герметике - он многоразовый, главное не запылить его). ВСЁ! Бог в помощь...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexkomr Новичок
1999 Ford Galaxy
галерея
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2008 10:21 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо, добрый человек Я, в принципе, уже разобрался. Проблема была в том, что зажимы стеклоподъемника, которые держат стекло (с резиновыми вкладышами) соскочили со стекла и все. У меня теперь другая проблема. Уже несколько раз разбирал дверь и закреплял эти зажимы. Все равно соскальзывают... Видимо, где-то стекло зажимается при подъеме/опускании, и они сваливаются... Может, дело в дефлекторе. Он вставлен под резинку окна и , соответственно, в этом месте пространство для стекла меньше, и стекло зажимается... В общем, пока никак не могу победить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_Max_ Местный житель
Благодарности: 1/0
галерея
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2008 12:51 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Alexkomr писал(а): | Большое спасибо, добрый человек Я, в принципе, уже разобрался. Проблема была в том, что зажимы стеклоподъемника, которые держат стекло (с резиновыми вкладышами) соскочили со стекла и все. У меня теперь другая проблема. Уже несколько раз разбирал дверь и закреплял эти зажимы. Все равно соскальзывают... Видимо, где-то стекло зажимается при подъеме/опускании, и они сваливаются... Может, дело в дефлекторе. Он вставлен под резинку окна и , соответственно, в этом месте пространство для стекла меньше, и стекло зажимается... В общем, пока никак не могу победить. |
Хе хе, Вы правильно думаете !!! Именно в дефлекторе, стекло клинится им. Именно по этой причине категорически отказался от вставных дефлекторов
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexkomr Новичок
1999 Ford Galaxy
галерея
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2008 2:05 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Жалко... На стороне водителя все нормально... Придется накладные дефлекторы приклеивать. Или есть способ переделать вставные в накладные?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_Max_ Местный житель
галерея
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2008 2:20 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Alexkomr писал(а): | Жалко... На стороне водителя все нормально... Придется накладные дефлекторы приклеивать. Или есть способ переделать вставные в накладные? |
Ну я точно незнаю !! Но мне кажется, что можно их вытащить и просто на двухсторонний скотч приклеить. Если у Вас получится, то потом расскажите...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nav75 Посетитель
Благодарности: 1/1
галерея
|
Добавлено: Вт Июн 24, 2008 3:48 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
кстати - небольшая заметочка , может кому пригодится . у меня электростеклоподъемник тоже после зимы накрылся - поломались пистоны , а по fordу стеклоподъемник продается в сборе с мотором и стоит бешеенных денег , но ! - оказалось , что он прекрасно подходит от vw sharanа ! купил новый без мотора за 2000 руб и поменял в течение 40 мин .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_Max_ Местный житель
галерея
|
Добавлено: Вт Июн 24, 2008 11:27 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
nav75 писал(а): | кстати - небольшая заметочка , может кому пригодится . у меня электростеклоподъемник тоже после зимы накрылся - поломались пистоны , а по fordу стеклоподъемник продается в сборе с мотором и стоит бешеенных денег , но ! - оказалось , что он прекрасно подходит от vw sharanа ! купил новый без мотора за 2000 руб и поменял в течение 40 мин . |
По большему перечню запчастей, что Шаран, что Гелакси, что Альхамбра (до 2007 г.в.) одна и та же машинка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nav75 Посетитель
Благодарности: 1/1
галерея
|
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 1:23 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Да - не спорю ,но вот только проблемка то в том , что подбирать запчасти с одной машинки на другую можно только методом тыка , т.к. номера каталожные разных марок никак практически не пересекаются ( я имею ввиду форд и фолькс ( vw и seat там действительно даже номера одинаковые ) . А заказывать на авось не хочется . Могу привести даже пример - понадобился мне боковой кронштейн срочно для бампера , старый в хлам , номеров никаких нет . Может он подойти от Шарана или нет ? неизвестно ... Да и дизайн морды все таки разный и бампера тоже ... Пришлось заказывать оригинал и ждать .
Можно иногда и на старой детали поискать , но и тут засады бывают ( номера какие-то выбиты бывают , которых даже оригинальные проги не знают ) .
А толковых разборок по Galaxy после 2000 года я так не нашел ... Все берут предыдущую модель ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_Max_ Местный житель
галерея
|
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 1:29 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|