|
Автор |
Сообщение |
KlimOFF~RTS~ Наш человек
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2006 9:38 am Скачать пост Заголовок сообщения: Круиз контроль !!! Ни х......... не понимаю |
|
|
Иду по трассе 140 км/ч , мой "ослик" жрет около 10 литров бензика , при включении круиза -на 120 км/ч он начинает хавать около 18 литров бензика
вопрос в студию нах он нужен такой круиз или может это у меня что не так с машиной?????????
вроде по логике круиз должен на оборот экономить топливо или я ошибаюсь?
8)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lesebuecher Почетный член Минивэн-Клуба
галерея
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2006 1:20 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Мне сейчас трудно рассуждать про расход, т.к. у самого по городу кушает 20 литров !!!!
А по поводу круиза можно предположить следующее: дорога ведь не ровный стол, а круиз - автоматическое приспособление. Мы ему жестко задаем скорость, и он ее жестко держит. Горка - прибавляет оборотов, даже может скинуть скорость на КПП вниз. Спуск - начинает тормозить двигателем. Все это сказывается на расходе отрицательно.
Когда мы шпарим по шоссе, то в основном регулируем все по ощущениям, а не по стрелке спидометра. Тоесть появилась горочка - скорость упала, да и хрен с ней. По ощущениям все равно движемся в своем темпе. Съезжаем с горочки - скорость выросла - так вообще праздник. Чего тормозить, если впереди никого нет.
По мне, так любое дополнительное устройство ноборот увеличивает расход топлива. Посмотрим хотя бы на супер-пупер современные автомобили. Чем больше наворотов - тем больше жрет машина. Например А6 последние - до 20 литров на сотню легко. По телеку показывали МиниКупер - где-то столько же хавает!!!
Я вот думаю, что истина где-то в том ряду.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
S@tirus Посетитель
Благодарности: 10/11
2009 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 23, 2011 4:22 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
круиз должен обеспечивать комфортное движение с заданной скоростью, но экономить он точно не должен. как не экономит топливо автомат, так тут еще все множится на круиз. не знаю, какой там алгоритм, но уж точно не способствующий экономии. когда я у себя после торможения, нажимаю resume, а установленная, допустим 130, он ускоряется так нехило, что вручную (точнее вножную) я уж точно так делать не стал бы. и более того, я бы даже и не смог бы так сделать. по всей видимости, он работает дросселем для достижения максимального ускорения. в итоге даже насобачился включать круиз на resume прямо после того, как выходишь на обгон.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Клон Шахтера Старожил
Благодарности: 353/279
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 23, 2011 4:49 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А вот еще раньше темка была. В 1842 году.
Гоголь Н.В. писал(а): | И какой же русский не любит быстрой езды? Его ли душе, стремящейся закружиться, загуляться, сказать иногда: «чёрт побери всё!» — его ли душе не любить её? |
Выскажи свое мнение, чтоль...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
андрей5456 Наш человек
Благодарности: 445/367
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 23, 2011 5:27 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Клон Шахтера писал(а): | А вот еще раньше темка была. В 1842 году.
Гоголь Н.В. писал(а): | И какой же русский не любит быстрой езды? Его ли душе, стремящейся закружиться, загуляться, сказать иногда: «чёрт побери всё!» — его ли душе не любить её? |
Выскажи свое мнение, чтоль... |
лучше промолчал бы!
Человек не давно здесь! знакомиться с форумом, а его сразу в рамки в гоняют.
добрее! чуть добрее
|
|
Вернуться к началу |
|
|
am02rus Старожил
Благодарности: 504/267
2008 Chrysler Grand Voyager, Swivel & Go, Limited, 3,8.
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 23, 2011 7:31 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Археологи, блин.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evdokimov-fssp Посетитель
Благодарности: 15/4
2003 Chrysler Town & Country 3,8 LTD
галерея
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 10:41 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
не знаю в чем дело....
У меня Караван 2001 года, двиг 2.4, АКПП 3 ступ., на круизе по трассе кушает не больше 10 л. на сотню....
Единственный минус круиза на 3-хступке - когда в крутую гору груженый поднимаешься, то он может с 3-ей на 1-ую переключить резко.... т.е. круиз рвет движок в гору.... жалко становится двигу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
M@}{imu$®™- арбатский Местный житель
Благодарности: 113/114
2011 Chrysler Town&Country 3.6 VVT (283 л.с.)
галерея
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 1:39 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ездил на круизе летом в Одессу. Скорость 80-110 км/ч, расход 10-11,5 л/100, дальше идет такая математика 120км/ч 12-12,5 л/100 км, 130км/ч 13-14,5 л/100 км и так далее ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
monte carlo Наш человек
Благодарности: 427/596
галерея
|
Добавлено: Пт Дек 09, 2011 9:51 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
а у меня на круиз при 95км всего 8литров
|
|
Вернуться к началу |
|
|
am02rus Старожил
галерея
|
Добавлено: Сб Дек 10, 2011 11:29 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
monte carlo писал(а): | а у меня на круиз при 95км всего 8литров | Так цеж Пентастар, однако.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ksergei Наш человек
Благодарности: 360/222
галерея
|
Добавлено: Сб Дек 10, 2011 4:41 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
monte carlo писал(а): | а у меня на круиз при 95км всего 8литров |
Готов поспорить что при езде по гористой(холмистой)местности расход будет другим.Уже писали что при езде в гору 3х ступка скидывает до первой,у меня 4х ступка - скидывает до второй постоянно при движении в гору(а у нас они сцУко везде).Поэтому при подъёмах выключаю всегда.
А по теме экономии от него никакой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Чурс_ин Гость
2000 Dodge Caravan EC
галерея
|
Добавлено: Чт Янв 05, 2012 11:27 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Список форумов Форум Минивэн-Клуба -> Chrysler, Dodge, Pl |
|
|
При включении круиза, включаются оба ЭБУ (электронных блока управления) двигателем и коробкой и они работают на одно устройство которое получает сигнал от датчика скорости. У них есть одна задача: поддерживать скорость, а не экономить бензин. Когда едешь на педали сам, то можешь ею играть, а когда круиз то он скорость держит жёстко, ему всё равно какая передача. Если нужно он будет рвать ДВС, но скорость он будет держать заданную.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
emirspb Команда Минивэн-Клуба
Благодарности: 156/6
галерея
|
Добавлено: Пт Янв 06, 2012 12:25 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | При включении круиза, включаются оба ЭБУ (электронных блока управления) двигателем и коробкой и они работают на одно устройство |
а что без круиза они не работают? емнип на караване всего одни мозги.
Цитата: | когда круиз то он скорость держит жёстко, ему всё равно какая передача. Если нужно он будет рвать ДВС, но скорость он будет держать заданную. |
что за чудеса? кто будет рвать двигатель? на круизе в жизни не получиться чтобы на коробке включился кикдаун. или резко подросли обороты. диапазон в котором блок круиза работает всего 1-3км\ч. при выходе за эти пределы от заданой скорости он сразу же подстраивается. и рвать двигатель тут совсем необязательно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
am02rus Старожил
галерея
|
Добавлено: Сб Янв 07, 2012 6:33 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
emirspb писал(а): | что за чудеса? кто будет рвать двигатель? на круизе в жизни не получиться чтобы на коробке включился кикдаун. | Может быть имелось ввиду сброс круиза педалью тормоза или иным способом и последующий возврат к прежней скорости? Писал уже как-то, при возврате после сброса педалью тормоза машина рвет как бешенная, и кикдаун подключает отменно (у меня после сброса скорости до 90 км/ч и возврате до прежней 110 км/ч машина рвала с пробуксовкой и включением трекшена, правда на зимней дороге).
При простом плавном движении, есстественно до кика не дойдет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АВТОлюбитель Наш человек
Благодарности: 350/38
галерея
|
Добавлено: Сб Янв 07, 2012 7:10 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
am02rus писал(а): | Может быть имелось ввиду сброс круиза педалью тормоза или иным способом и последующий возврат к прежней скорости? при возврате после сброса машина рвет как бешенная, и кикдаун подключает отменно. |
+100.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|