|
Автор |
Сообщение |
Badcity Заинтересовавшийся
Благодарности: 0/1
галерея
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 5:41 am Скачать пост Заголовок сообщения: Аналог двигателя на ПТС |
|
|
Да простят меня модераторы, возможно я не в том месте пложу вопросы по этой теме, если что - поправте. Вопрос такой. У самого ПТС 96гг.2.3 ) Знаю, некоторые скажут - ООО ! В нашем (или в их) полку проблем с 2.3 прибыло . Доволен машинкой. Соотношение цена-качество-расход-даже тяга-альтернативное топливо-дизайн по мне. Как то летом перегрел движок и не уследил за температурой. Да-да-да - лопнула голова. Починил - катаюсь. Но я не об этом.
Внимание -ВОПРОС:
Может кто-то внятно сказать - от каких машин (учитывая коробку) может подойти движок? примерно по лошадкам похоже? Знаю что от опеля 2.0 ставили - лично видел ПТС в Литве, но запамятовал от какого именно опеля. Интересны решения вопросов со штатной электроникой, коробкой, передним мостом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Словак Частый гость
Благодарности: 9/2
галерея
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 8:42 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Здесь http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=4482 эта тема подробно обсуждалась.
От себя добавлю, есть смысл поставить двигатель вместе с КПП от донора. Это проще чем подбирать движок под коробку. Насколько это экономически целесообразно, решать вам. Если обломилась, допустим, разбитая машина с целыми- проводкой, двигателем, КПП и приводами, то остальное дело техники. Предстоит переделать крепления подрамника, переточить привода, разобраться с проводкой, системами охлаждения и впуска-выпуска.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
emirspb Команда Минивэн-Клуба
Благодарности: 156/6
галерея
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 10:15 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
имхо переделка на другой двиг - если ручки занаять нечем совсем. это сразу проблемы с проводкой, мозгами, креплениями и.т.д.
двиг 2,3 совсем не экзотика и найти его несложно. один сдох, другой поставил
|
|
Вернуться к началу |
|
|
0000 Частый гость
Благодарности: 1/0
галерея
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 10:36 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
прошу всех обладателей моторов 2.3 разъяснить мне, почему вы все хотите заменить этот прекрасный мотор? на еще прекраснее, с космическими переделками. непроще следить по человечески за мотором, ведь все его болячки известны. но если и случилась беда с вашим мотором то взять его и перебрать по человечески. сказки и песни о том что это мега агрегат не чинетца слушать не хочу, сейчас у нас делают все!!!! распредвалы, блоки лопнувшие пополам, в усмерть завязанные коленвалы и все на хорошем уровне и качестве. подбор колец,клапанов,поршней вообще не проблема. раз в неделю вижу растроиное лицо клиента когда ему объявляют цену за замену ремня грм на европейском авто, после этого наши неприятности кажутся мелочью. жду разъяснений
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Словак Частый гость
галерея
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 1:59 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Найти в продаже б\у двигатель 2.3 в приличном состоянии нереально.
Перебрать или менять, каждый решает сам.
Предположим, человек связан с разборками авто и у него есть возможность даром получить двигатель+коробку, допустим от TOYOTA VISTA, какой ему смысл перебирать свой 2.3.
Кстати, переборка в сервисе с гарантией стоит примерно 3.000$, при средней стоимости автомобиля ~7.000$.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
0000 Частый гость
галерея
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 2:31 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Словак сам себе противоречишь! переборка - в сервисе, а установка другова донора-самому!! не проще самому двигло перебрать!!! и невыйдет 3000 зелья. переборка 3000 машина 7000- словак это смешно, без обид, попробуй узнать сколько стоит переборка на другие авто, и сколько стоит само авто. все имеет свою цену, ведь за эти деньги (переборка) можно купить целый автомобиль ОКА, но ведь никто так не поступает. чтоб поставить другой мотор надо очень много сил ,времени, денег и главное нервов!!! А другой мотор все равно Б/У!!!!!!! и хватит его ............. а может и вовсе не хватит-лотерея
|
|
Вернуться к началу |
|
|
0000 Частый гость
галерея
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 5:45 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Сколько всего интересного! Будем "почитать" помаленьку.
От себя добавлю - что на мотор я не жалуюсь в смысле агрегатов. Единственное что меня смущает - это головка блока цилиндров. Я совсем не собираюсь вот так вот завтра брать и переделывать. Но надо знать альтернативные варианты. Расставаться с ПТС в ближайшее время не собираюсь. попросту в ценовой политике нет аналогов. если есть по цене схожие - сразу влетаешь на цену расходников + расход горючки. Да и механическая КПП мне как-то ближе к телу, хоть и не спорю на автомате приятней. Но я случается по пересеченной местности катаюсь, сугробы иногда люблю или пески поэтому своя прелесть в механике для меня есть. По дизайну (повторюсь) тоже ничего схожего. Если похожее - то крыша ниже - что есть нехорошо. но у каждого свои вкусы, поэтому о них не спорят.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
0000 Частый гость
галерея
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 6:23 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Пересеченная местность не проблема!!!!! Как это Он может я не знаю!!! я любитель рыбалки и на дороге машину не оставляю а еду на ПРОЛОМ!!!! и нигде я еще не застрял!!! с АВТОМАТОМ!!!! очень жаль что с рыбалок нету фоток (как мы проезжали) или как я тащил за собой НИВУ 5км по ТАКОМУ ГОВНУ!!!! ( нива была исправна!!!!!) на рыбалке вокруг меня только нивы и уазы. правда мойка обходится очень дорого потом а теперь постоянно с прицепом (лодка НЕПТУН-450) между прочим 600 кило все в месте. в сентябре возвращался с астрахани и ближе к дому на мкаде ( лодка, 4 чела, снасти, РЫБА)150км\час ( 4 чела свидетели+gps) а мог еще больше и очко не играло ни у кого!!!!. это пластмассовое чудо может много. дорогу почистить от снега на даче или у гаража-легко!!! надо только не боятся а на газ нажимать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Словак Частый гость
галерея
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Словак Частый гость
галерея
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 8:29 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
0000 писал(а): | Словак сам себе противоречишь! переборка - в сервисе, а установка другова донора-самому!! не проще самому двигло перебрать!!! и невыйдет 3000 зелья. переборка 3000 машина 7000- словак это смешно, без обид, попробуй узнать сколько стоит переборка на другие авто, и сколько стоит само авто. все имеет свою цену, ведь за эти деньги (переборка) можно купить целый автомобиль ОКА, но ведь никто так не поступает. чтоб поставить другой мотор надо очень много сил ,времени, денег и главное нервов!!! А другой мотор все равно Б/У!!!!!!! и хватит его ............. а может и вовсе не хватит-лотерея |
http://grandam.forum24.ru/?1-9-0-00000001-000-0-0-1200099961
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 10:09 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати - по поводу низкого давления масла. У моешго знакомого такое на 2.3 На холодную - 75% от шкалы - как нагреется - почти на красную залазит. Есть подозрение или на износ нижнего коленвала, или же на то, что кто-то ездил без масла и в свое время маслянный насос поел стружки, и теперь не прокачивает как надо, когда все жидкое. Кто чем лечил? И что это за зверь (ссылка была выше) "...5. Редукционные клапаны - если болезнь "низкого" давления масла неизлечима..." Я правильно понимаю - что давление падает при износе низа двигателя? или если кто-то с вкладышами что-то химичил... или маслянный насос... А вот про клапаны не слышал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
0000 Частый гость
галерея
|
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 3:26 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
мне надо на свой мотор точить колено, обзвонил конторы и одна мне объявила 14000 руб за расточку и шлифовку. ведь и здуру можно х.. сломать в двух местах. эти цены не покозатель. ведь другой мотор может тоже переберать надо и я несказал что этот володя мега ремонтник и цены у него хорошие. и опять ты мне приводишь цены переборки на СЕРВИСЕ а мотор другой хочеш сам ставить. думаю что поставить на сервисе другой мотор будет еще дороже. и кстати если почитать старый форум (володи) может сложиться очень негативное впечатление о нем ( это так не в эту тему) там просто много обсуждают именно 2.3.
сегодня с сервиса уехало пежо после замены грм и свечей-35000 руб в кассе. (другова ремонта не производили) сервис этот я называю хохол-гараж ( не фирменный)
есть машинка птс с другим донором этот народ ее очень долго продает , видимо не все так просто как кажется.
P.S я тоже подыскиваю другова донора но это отдельный разговор
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Словак Частый гость
галерея
|
Добавлено: Пт Мар 28, 2008 8:06 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Так как я сейчас перебираю свой двигатель, могу примерно накидать цены:
1.Расточка блока, хонинговка, мойка - 2900р. Механика.
2.Шлифовка коленвала - 1900р. Механика.
3.Поршня 0.5 - по 790 за шт.
4.Кольца 0.5 - 2800р.
5.Вкладыши шатунные 0.75 - 2300р. Заказ
6.Вкладыши коренные 0.25 - 1900р.
7.Комплект прокладок - 5000р.
Итого около 20000р. это по минимуму, и без работы.
8.Помпа 1800р.
9.Маслянный насос 5400р.
10.Компенсаторы 590 - 760 р. за шт.
11.Диск сцепления 4600р. GM
Ещё 20 тысяч. при условии что с головкой всё ОК.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей 120 Новичок
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Пт Мар 28, 2008 10:18 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ты забыл накинуть ещё 10000р на цепь,звёзды,успокоители. Этого порядка 50000р. Я себе ремонтировал двигатель сам на ФОРД Скорпио, DOCH 2.0, двигатели очень похожи.Так я взял по минимуму (колено с вкладышами, новую поршневую, цепь,успокоители,гидронатяжитель).Ну и сальники разумеется.Пока проехал 120000км. Заплатил за всё 15000р, это притом,что за поршни я заплатил 7500р. Проблем пока нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|