|
Автор |
Сообщение |
Lesebuecher Почетный член Минивэн-Клуба
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Пн Мар 06, 2006 8:35 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Консервация номера двигателя на 3.0 (+) |
|
|
Животрепещущий вопрос для многих владельцев 3 литровых моторов с сохранившимися цифирками. Как лучше сохранить номер потомкам?
Давайте поразмышляем и поделимся друг с другом опытом.
Вот я пошел бы по самому простому пути - как потеплеет, залез бы под машину, зачистил бы шкуркой номер от ржи, обезжирил (может быть еще и преобразователем ржавчины промащал) и нанес бы слой какого-нибудь антикоррозионного вещества (Мовиль, антигравий... ну уж пушечное сало в конце концов).
При подготовке к общению с ГАИ, снова бы залез на эстакаду и растворителем снял бы защитный слой.
Мне также говорили, что под дело консервации хорошо подходит.... банальный прозрачный скотч!
Что вы думаете, увадаемые коллеги?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irbis Заинтересовавшийся
галерея
|
Добавлено: Пн Мар 06, 2006 9:34 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А может просто прозрачным лаком покрыть? Скотч по моему не подойдет потому что под него вода все равно залезет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Пн Мар 06, 2006 9:37 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ну или лакомЭ как вариант. Тоже мысль!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
илья1969 Партнер Минивэн-Клуба
Благодарности: 1/0
галерея
|
Добавлено: Пн Мар 06, 2006 9:38 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
намажьте погуще графитовой смазкой и никаких более дорогостоящих инсталяций не потребуется ))))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irbis Заинтересовавшийся
галерея
|
Добавлено: Пн Мар 06, 2006 9:40 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
На наших дорогах графитка тоже долго не выживет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Пн Мар 06, 2006 9:49 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ну опять-таки как вариант пройдет. Хотя хочется именно надежной консервации. Вариант с бесцветным лаком для меня сейчас стал даже интереснее. И консервация осуществляется и ничего счищать не надо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СHEF Новичок
галерея
|
Добавлено: Вт Мар 07, 2006 12:33 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Lesebuecher писал(а): | Ну опять-таки как вариант пройдет. Хотя хочется именно надежной консервации. Вариант с бесцветным лаком для меня сейчас стал даже интереснее. И консервация осуществляется и ничего счищать не надо. | Поведаю ВаМ одну иСтоРию ИЗ ДАЛЕКОГО 1996 ГОД .КУПИЛ Я ТОГДА ВАЗ 21093 ВИШНЕГОВО ЦВЕТА - ПОЧТИ НОВЫЙ НУ И КОНЕЧНО ПО ДОВЕрЕННОсТИ!!! ЧЕрЕЗ мЕсЯЦ мЕНЯ ОсТАНОВИЛИ НА ПОДЬЕЗДЕ К ГОрОДУ сЕрПУХОВ НАШИ сЛАВНЫЕ ГАЙЦЫ-ПрОВЕрИЛИ мАШИНУ И ПрИГОВОр-АВТО В УГОНЕ ТИПА ПЕрИБИТ НОмЕр НА ДВИГАТЕЛЕ И мАШИНКУ НА ЭКсПЕрТИЗУ!!! ВсЕмИ ИмЕЮЩИмИсЯ ТОГДА сВЯЗЯмИ Я смОГ ЗАБрАТЬ мАШИНУ И ПЕрЕГНАТЬ В мОсКВУ В рАЙ ОТДЕЛ ГАИ ДЛЯ ЭКсПЕрТИЗЫ!!!сУПЕр ЭКсПЕрТ-КОНЕЧНО ЗА 500 НЕ НАШИХ-сДЕЛАЛ ВсЕ ЧТОБЫ АВТО смОГЛО ЕЗДИТЬ И ДАЛЬШЕ-ТО ЕсТЬ ДОВЕЛ НОмЕр ДВИГАТЕЛЯ ДО УмА -УДАЛИЛ ОДНУ ЦИФЕрЬ И НАПИсАЛ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЧТО мОЛ ОШИБКА И ЭТО НЕ ТОТ мАШИН КОТОрЫЙ В УГОНЕ-А сОВЕрШЕННО ДрУГОЙ-И ЗАЛИЛ НОмЕр НА ДВИГАТЕЛЕ КАКОЙ-ТО ШНЯГОЙ И сКАЗАЛ мНЕ ЧТО ЭТО НА ВсЮ ОсТАВШУЮсЯ ЖИЗНЬ мАШИНЫ!!! Я ТОГДА сПрОсИЛ ЧТО ЭТО И ОН ОТВЕТИЛ-КОрАБЕЛЬНЫЙ ЛАК!!!! И ЧТО ВЫ ДУмАЕТЕ В2005 Я ЭТУ мАШИНКУ сНИмАЛ с УЧЕТА В ГИБДД- А ТАм ТОТ ЭКсПЕрТ -ВО ДЕЛА!!! мЕНЯ ТО ОН КОНЕЧНО ЗАБЫЛ-А ВОТ ТВОрЕНИЕ рУК сВОИХ -НЕТ!!!УВИДЕВ НОмЕр НА ДВИГАТЕЛЕ ВДрУГ мИЛО ПО ДрУЖЕсКИ УЛЫБНУЛсЯ мНЕ И сКАЗАЛ-НА ВсЮ ОсТАВШУЮсЯ ЖИЗНЬ!!! ВОТ ТАКИЕ ДЕЛА-ЛИЧНО Я БУДУ ЛЕТОм нОмЕрОК НА мОТОрЧИКЕ-КОрАБЕЛЬНЫм ЛАКОм И В ДВА сЛОЯ с ИНТЕрВАЛОм 2 ЧАсА !!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KlimOFF~RTS~ Наш человек
галерея
|
Добавлено: Вт Мар 07, 2006 5:42 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Лично моё мнение! чем быстрей номер модели двигателя придет в негодность,тем лучше)) тем быстрей движка станет б/н ,как и должно быть на самом деле)) экспертиза это всё фигня ...........
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irbis Заинтересовавшийся
галерея
|
Добавлено: Вт Мар 07, 2006 7:51 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Нет уж. Раз он есть и в ПТС его ГАЙцы вписали, то пусть лучше будет, а то гемору прибавиться я так подозреваю немало. Проще покрасить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Вт Мар 07, 2006 9:58 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Позвольте и мне пару мыслей высказать:
А не поможет ли в данном вопросе обычный воск, если расплавить и залить №? Еще как вариант - знакомый всем пластилин. Написал про пластилин и вспомнил про его производную - герлен. Это такая строительная замазка для заделки швов между плитами. По идее расчитана на агрессивную окружающую среду.
Кстати вспомнил забавную историю как раз про герлен. Однажды один мой товарищ едучи на работу размечтался..... ну и влип. Незадолго до него Гранд Чероки засадил в девятку, так вот товарищ мой цепанул Гранда. Короче на него все и повесили. За Гранда он деньги отдать договорился. Встал вопрос с зубилом, а оно свежее, второй год машинке пошел. Водила чайник полный! Вызывает своего мастера, тот приезжает и выносит вердикт - замена заднего лонжерона! Это при том, что он ушел на три сантиметра! А тачка новая! Представляете чтобы с ней после первой же зимы было? Проржавела бы по сварке на фиг! Короче, после долгих уговоров мы водителя девятки уговорили что мы ему машину делаем, а если ему не понравится, то в догонку отдаем денег и он отваливает к своему "спецу" на замену лонжерона. Пригнали зубило на яму, залезли, посмотрели ..... и жутко порадовались! Вытянули лонжерон часа за три с перекурами, чаепитем и всякой прочей ерундой. Сюда же вошла поездка в магазин за новой задней фарой (она была разбита вдребезги) и на рынок за краской (часть крыла, задок и пол багажника). Сидим, короче, довольные до безобразия! Выровняли пол багажника, подготовили к покраске. Все ОК! И тут приходит мысль: приедет хозяин, что он в первую очередь проверит? Правильно - лонжерон! А он после вытяжки, хоть и стоит там где и положено, но имеет далеко не идеальную ровную поверхность. Как ты его не тяни, а металл все равно кое-где волной останется. Что делать? Как ему объяснить, что геометрия кузова восстановлена? Радость куда-то постепенно улетучивалась........ И тут пришло мне озарение! Пошел я покопался в запасах и извлек на свет Божий колбаску герлена (он в таком виде рождается). Товарищ мой с неподдельным интересом наблюдает чем же все это закончится. Чтобы он не мешал творчеству я его отправил в магазин за баллончиком антигравия. Герлен, он как пластилин, размял я его и все неровности лонжерона и замазал. Прибыл гонец с антигравием. В яму допущен не был. Баллон был изъят и применен по назначению. Завершающим аккордом был круг почета по пыльной территории вокруг нашего ангара. Пыль аккуратно легла на еще не до конца отвердевший антигравий и сравняла все свежие следы ремонта с остальным днищем по цвету. Товарищ наконец-то был допущен в яму, а затем довольный отправлен за пивом! На следующий день хозяин зубила не поверил своим глазам! Мы ему еще и заднюю дверь ровно вывесили и замок отрегулировали.
Так вот, извините за длинный эпос, что-то вспомнилось просто. Я это к тому пишу, что через два года этот мужчина к нам на ремонт приехал. Я ради любопытства первым делом на лонжерон посмотрел. Все на месте! Я имею ввиду герлен и антигравий. До сих пор, наверное, собака держится! 8) Так что принимайте еще один вариант!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irbis Заинтересовавшийся
галерея
|
Добавлено: Вт Мар 07, 2006 10:08 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Sensej
А ГАЙцам потом для проверки номера еще и рентгеновский аппарат подарить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Вт Мар 07, 2006 10:14 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Irbis писал(а): | Sensej
А ГАЙцам потом для проверки номера еще и рентгеновский аппарат подарить. |
Хрен им с маслом по наглой рыжей морде!
А то понапишут: Давай Полтинник Сразу........
|
|
Вернуться к началу |
|
|
magz30 Новичок
2000 Chrysler Voyager
галерея
|
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 6:50 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|