|
Автор |
Сообщение |
вованец Старожил
![](http://minivan.ru/gallery/albums/userpics/10774/_avatar.jpg)
Зарегистрирован: 18.03.2007 Сообщения: 5581
Благодарности: 484/429
Откуда: Москва ЮЗАО Теплый Стан
галерея
|
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 11:29 am Скачать пост Заголовок сообщения: Кулинарные рецепты |
|
|
может рецептики для дома...для семьи,такую темку откроем?!
Салаты:
1
огурцы маринован.(обдать кипятком)
куриные сердечки(вареные)
марковь+лук обжарные
(все это нарезать кому как нравится)
все это заправить майонезом и приятного аппетита
2
курица (отварная)
крабовые палочки
грибы+лук+марковь(обжареные)
все запрвить майонезом.тоже вкуснАтиЩЩя.
ну и для ленивых курица в духовке.
как я не люблю магги и т.д.,тут короче купился и не пожалел.
купил "магги на второе для сочной курицы с чесноком",пакет состоит из двух частей в 1ом спец.пакет для запекания,во 2ом приправа.
в пакет кладешь порционно нарезанную курицу засыпаешь приправой.....зажимом пакет закрыл...все перемешал...сделал несколько отверстий в пакете и в разогретую духовку...50 минут и ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ.ЧЕССЛОВО
|
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Vlad Самый Главный Жаних
Зарегистрирован: 21.09.2006 Сообщения: 5333
Благодарности: 108/107
Откуда: _________________
галерея
|
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 2:37 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ты че-наряд на кухню от жены получил?
|
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
вованец Старожил
![](http://minivan.ru/gallery/albums/userpics/10774/_avatar.jpg)
Зарегистрирован: 18.03.2007 Сообщения: 5581
Благодарности: 484/429
Откуда: Москва ЮЗАО Теплый Стан
галерея
|
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 4:32 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
неа,просто сам готовлю.
люблю,понимешь,вкусно поесть
|
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Карлсон Почетный член Минивэн-Клуба
![Почетный член Минивэн-Клуба Почетный член Минивэн-Клуба](templates/members/images/user_star.gif)
![](http://img.ii4.ru/images/2014/08/04/521895_Karlson_150x150.png)
Зарегистрирован: 20.04.2007 Сообщения: 7369
Благодарности: 1099/134
Откуда: Москва
2010 Ford F150
галерея
|
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 5:56 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Молодец Вовчик! Жаль что названий для блюд не приложил.
От меня: Салат с печенью трески
- обжариваем натёртую морковь с луком;
- добавляем пару покрошенных варёных яиц;
- добавляем печень трески из банки, слив масло;
- добавляем кукурузу или фасоль из баночки;
- ВУАЛЯ!
|
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
вованец Старожил
![](http://minivan.ru/gallery/albums/userpics/10774/_avatar.jpg)
Зарегистрирован: 18.03.2007 Сообщения: 5581
Благодарности: 484/429
Откуда: Москва ЮЗАО Теплый Стан
галерея
|
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 9:57 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Леш.
1й рецептик только самому друзья подсказали,еще не пробовал,но друзьям не могу не поверить.
2й рецепт под моим именем среди своих ходит,тоже не мог написать название...не скромно было б ))
еще рецептик.
Рулет рыбный
-2 банки горбуши(хотя попробовал горбушу горяч.копчения.еще вкуснее получилось)
-лаваш листовой(2л)
-зелень(петрушка,укроп,лучек)
-яйца
-майонез
-сыр
растилаем лист лаваша.
мнем горбушу и укладываем на лаваш.
посыпаем мелко нарезаные яйца
посыпаем зеленью и сыром(сыр тертый на кр.терке)
обильно поливаем майонезом
на 1й слой кладем 2й лист лаваша и повторяем все проделаное ранее
потом все сворачиваем в рулет...рулет прячем в фольгу и убираем в холодильник на сутки.
[URL='http://www.ii4.ru/viewer.php?id=625441IMGi5332.JPG'] [/URL]
[URL='http://www.ii4.ru/viewer.php?id=505934IMGi5329.JPG'] [/URL]
[URL='http://www.ii4.ru/viewer.php?id=262765IMGi5331.JPG'] [/URL]
ну и так...конечный продукт перед употреблением
[URL='http://www.ii4.ru/viewer.php?id=235445IMGi5345.JPG'] [/URL]
|
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Корвин Наш человек
![Наш человек Наш человек](templates/members/images/user_star.gif)
![](http://minivan.ru/gallery/albums/userpics/18492/%CA%EE%F0%E2%E8%ED_%28%E0%E2%EA%E0%29.jpg)
Зарегистрирован: 14.03.2008 Сообщения: 342
Благодарности: 5/0
Откуда: Подмосковье, Подольск
1992 Pontiac TransSport SE
галерея
|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 9:02 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А вот курица с "магги на второе" - интересно...
А рулет такой мы делаем !
+1
|
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
вованец Старожил
![](http://minivan.ru/gallery/albums/userpics/10774/_avatar.jpg)
Зарегистрирован: 18.03.2007 Сообщения: 5581
Благодарности: 484/429
Откуда: Москва ЮЗАО Теплый Стан
галерея
|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 9:24 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Корвин писал(а): | А вот курица с "магги на второе" - интересно...
А рулет такой мы делаем !
+1 |
ты попробуй рулет с горбушей гор.копчения.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Caravan737 Наш Колхозник
![Наш Колхозник Наш Колхозник](templates/members/images/user_star.gif)
![](http://minivan.ru/gallery/albums/userpics/11756/avatar2.jpg)
Зарегистрирован: 28.09.2006 Сообщения: 8928
Благодарности: 795/530
Откуда: Москва
2012 Chevrolet Orlando
галерея
|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 10:14 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вов, а люляков рецепт игде?
|
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
emirspb Команда Минивэн-Клуба
![Команда Минивэн-Клуба Команда Минивэн-Клуба](templates/members/images/user_star.gif)
![](http://b.foto.radikal.ru/0601/a1f13dc0c41b.jpg)
Зарегистрирован: 19.11.2005 Сообщения: 4264
Благодарности: 156/6
Откуда: Питер
галерея
|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 10:23 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
люди а никто осьминогов не готовил? а то я тут взялся впервые в жизни но как то стремно получилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
July Команда Минивэн-Клуба
![Команда Минивэн-Клуба Команда Минивэн-Клуба](templates/members/images/user_star.gif)
![](http://avatars.kards.ru/images/avatar/93/9266.jpg)
Зарегистрирован: 30.03.2006 Сообщения: 1156
Благодарности: 29/17
Откуда: Москва
2000 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Пн Авг 11, 2008 2:58 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
рыбные рулетики у нас проще и без майонеза:
берем лаваш и намазываем на него Виолку (или другой плавленный сыр) не толстым слоем, на него выкладываем кусочками семгу или форель слабосоленую и посыпаем это зеленью. Мне нравится с кинзой и когда ее побольше. Заворачиваем в рулетик и нарезам кусочками. Можно есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Александер Наш человек
![Наш человек Наш человек](templates/members/images/user_star.gif)
![](http://av5.rimg.info/592818eea6fccf17e341c31cf4c3f645.gif)
![Александер обзвезден Александер обзвезден](templates/subSilver/images/2.jpg) Зарегистрирован: 10.05.2008 Сообщения: 1425
Благодарности: 312/79
Откуда: Москва Теплый Стан
галерея
|
Добавлено: Пн Авг 11, 2008 9:47 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
и еше рулетик.Армянский лаваш.Намазать смесью- брынза,кинза свернуть и холодильник пропитываться 2 часа.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Лёля & Серёга Старожил
![](http://s41.radikal.ru/i094/0903/f5/f521fc28211b.gif)
Зарегистрирован: 05.10.2007 Сообщения: 2118
Благодарности: 370/1147
Откуда: Москва САО, Войковская
галерея
|
Добавлено: Пн Авг 11, 2008 10:05 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Самый простой способ приготовить курицу: берем 1 кг. соли и одну курицу. соль горочкой на противель/сковороду, а сверху по-царски усаживаем курочку. Желательно ,что бы точек соприкосновения курицы и соли было минимум - у меня получается обычно на "3 точки" - гузка и костяшки ножек. В прогретую духовку на 1 час. Все! обалденно вкусно! даже приправ никаких не надо! такую курочку можно даже детям и диетикам, т к она сочная, мягкая и нежирная!
А еще салатик на случай непредвиденных гостей: достаем из заначки банку кукурузы, банку красной фасоли в собств. соку (все лучше "бондюэль"), сухарики "3 корочки с чесноком". Все жидкости сливаем, сваливаем все в одну посудину + рубленый укропчик+ майонез. Перемешиваем и быстренько употребляем, пока сухарики не размокли
|
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
вованец Старожил
![](http://minivan.ru/gallery/albums/userpics/10774/_avatar.jpg)
Зарегистрирован: 18.03.2007 Сообщения: 5581
Благодарности: 484/429
Откуда: Москва ЮЗАО Теплый Стан
галерея
|
Добавлено: Вс Дек 21, 2008 9:42 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
есть такое блюдо-КОЛДУНКИ.по крайней мере мне так сказали.
рецепт:
фарш(соль/перец по вкусу,лук,чеснок)
картофель.
сметана.
подсолнечное масло
1 натираем картофель на мелкой терке и солим его.
2 лепим из фарша небольшие котлетки.
3 котлетки из фарша заворачиваем в картошку.
получается очень легко.
4 обжариваем на растительном масле с двух сторон.по времени-ну котлеты они и в африке котлеты
5 подаем к столу и кушаем со сметанкой.
приятного аппетита.
![](http://s40.radikal.ru/i088/0904/e4/929ce940be94t.jpg)
Последний раз редактировалось: вованец (Вс Апр 19, 2009 8:01 am), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Natusik Старожил
![](http://avotar.ru/avatar/glamurnye/80/14.jpg)
Зарегистрирован: 08.05.2007 Сообщения: 2520
Благодарности: 186/402
Откуда: Москва
галерея
|
Добавлено: Сб Мар 14, 2009 7:44 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу Вам предложить блюдо из свиных рёбрышек. Испробовала много рецептов и из книг, и из школы гастронома, но никак не могла добиться такого изумительного вкуса мяса. Этот рецепт мне случайно попался в инете, я его приготовила и поняла, что это то, что нужно.
Итак, свиные ребрышки по рецепту из книги Roasting очень уважаемой мною Barbara Kafka
Могу сказать, что наконец-то добилась того нежного вкуса отпадающего от ребер мяса, которое обычно получаешь только в ресторане.
На примерно 1.5 кг свиных ребрышек:
Маринад для варки:
6 стаканов воды
1/4 стакана томатной пасты
1 крупная или две крупно порезанных средних луковицы (примерно 300г)
3 среднепорезанных больших зубчика чеснока,
1/2 чайной ложки перца горошком
4 гвоздики
2 столовых ложки острого перцового соуса (jalapeno pepper hot sauce)
1 столовая ложка лимонного сока
Для обмазки (barbecue glaze):
2 столовых ложки патоки (dark molasses, думаю при отсутствие оной сгодится и мед)
1 столовая ложка не острой горчицы
1 столовая ложка яблочного уксуса
1/4 чайной ложки острого перцового соуса (jalapeno pepper hot sauce)
1 чайная ложка соли
Залить все составляющие маринада для варки в кастрюлю и прокипятить 15 минут. Положить туда порезанные на сегменты ребра (чтобы входили в кастрюлю). Важно, чтобы ребра были слегка покрыты соусом. Поскольку у меня они норовили вылезти, я прижала их на время варки небольшой тарелкой. Поварить ребра при медленном кипении 45 минут. Если уровень маринада во время варки понизиться, долить кипятка до начального уровня. Остудить ребра прямо в кастрюле. В данный момент процесс можно приостановить и продалжить на следущий день. Хранить кастрюлю с ребрами в холодильнике. Перед готовкой их нужно заранее достать из холодильника, вынуть из маринада и довести до комнатной температуры. Неплохо обсушить ребра с помощью бумажных полотенец.
Взять стакан маринада, влить в небольшую кастрюльку и уварить до половины. Положить туда, не снимая с огня все составляющие рецепта обмазки и прокипятить, помешивая до получения равномерного соуса.
Этим соусом с помощью кисточки хорошо промазать ребра со всех сторон и уложить их на противень на фольгу. Духовку нагреть до 500гр.F (или 260гр.С). Поставить противень с ребрами в середину духовки. Запекать примерно 10 минут с одной стороны(немного дольше, если ребра из холодильника), перевернуть и запекать еще 10 минут с другой стороны. Я когда переворачивала, смазала еще раз соусом. Одним словом, ребра должны хорошо прожариться, но не подгореть.
Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
D__M Старожил
![](http://s017.radikal.ru/i405/1202/2c/7ce1376bdfa6.jpg)
Зарегистрирован: 16.12.2007 Сообщения: 5712
Благодарности: 452/574
Откуда: Киров
галерея
|
Добавлено: Сб Мар 14, 2009 7:48 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Natusik писал(а): | Хочу Вам предложить блюдо из свиных рёбрышек. Испробовала много рецептов и из книг, и из школы гастронома, но никак не могла добиться такого изумительного вкуса мяса. Этот рецепт мне случайно попался в инете, я его приготовила и поняла, что это то, что нужно.
Итак, свиные ребрышки по рецепту из книги Roasting очень уважаемой мною Barbara Kafka
Могу сказать, что наконец-то добилась того нежного вкуса отпадающего от ребер мяса, которое обычно получаешь только в ресторане.
На примерно 1.5 кг свиных ребрышек:
Маринад для варки:
6 стаканов воды
1/4 стакана томатной пасты
1 крупная или две крупно порезанных средних луковицы (примерно 300г)
3 среднепорезанных больших зубчика чеснока,
1/2 чайной ложки перца горошком
4 гвоздики
2 столовых ложки острого перцового соуса (jalapeno pepper hot sauce)
1 столовая ложка лимонного сока
Для обмазки (barbecue glaze):
2 столовых ложки патоки (dark molasses, думаю при отсутствие оной сгодится и мед)
1 столовая ложка не острой горчицы
1 столовая ложка яблочного уксуса
1/4 чайной ложки острого перцового соуса (jalapeno pepper hot sauce)
1 чайная ложка соли
Залить все составляющие маринада для варки в кастрюлю и прокипятить 15 минут. Положить туда порезанные на сегменты ребра (чтобы входили в кастрюлю). Важно, чтобы ребра были слегка покрыты соусом. Поскольку у меня они норовили вылезти, я прижала их на время варки небольшой тарелкой. Поварить ребра при медленном кипении 45 минут. Если уровень маринада во время варки понизиться, долить кипятка до начального уровня. Остудить ребра прямо в кастрюле. В данный момент процесс можно приостановить и продалжить на следущий день. Хранить кастрюлю с ребрами в холодильнике. Перед готовкой их нужно заранее достать из холодильника, вынуть из маринада и довести до комнатной температуры. Неплохо обсушить ребра с помощью бумажных полотенец.
Взять стакан маринада, влить в небольшую кастрюльку и уварить до половины. Положить туда, не снимая с огня все составляющие рецепта обмазки и прокипятить, помешивая до получения равномерного соуса.
Этим соусом с помощью кисточки хорошо промазать ребра со всех сторон и уложить их на противень на фольгу. Духовку нагреть до 500гр.F (или 260гр.С). Поставить противень с ребрами в середину духовки. Запекать примерно 10 минут с одной стороны(немного дольше, если ребра из холодильника), перевернуть и запекать еще 10 минут с другой стороны. Я когда переворачивала, смазала еще раз соусом. Одним словом, ребра должны хорошо прожариться, но не подгореть.
Приятного аппетита! |
А вот фото приготовленного!
Поблагодарили(1): Natusik | ![](templates/subSilver/images/thanks1.gif) |
|
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
|