* 



баннеры наших партнеров.



 в избранное
 мой дом
GarageGarage
CalendarCalendar
FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
Играй!!Викторина РегистрацияРегистрация



ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения
ВходВход  
Главное меню
Просмотр гаража
Поиск
Просмотр страховок
Просмотр мастерских
Просмотр магазинов
 
Реклама


Реклама




Расписание встреч Минивэн-Клуба на 2016 год


Кулинарные рецепты

 
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 52, 53, 54  След.

 скачать топик

 
Share
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Минивэн-Клуба -> Дела домашние...
Автор Сообщение
вованец
Старожил



Зарегистрирован: 18.03.2007
Сообщения: 5581
Благодарности: 484/429

Откуда: Москва ЮЗАО Теплый Стан

галерея


СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2015 6:51 pm Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вованец писал(а):
спасибо Яше за подсказку рецепта
мне понравилось,как и большинству гостей,а жене чутка показался островат(она у меня вообще острое не любит .ее слова " имбиря бы поменьше и перца)
есть гусь и к нему:
имбирь(среднего корня хватит),кило апельсинов(нужно гр 300 фрэша),чеснок(гр 150),мед(гр 300),соевый соус (гр 100),перец чили(но мои не переносят чили и я добавил черный молотый)
имбирь и чеснок чистим и рубим мелко блэндером,добавляем мед и сок апельсинровый-маринад готов

обкатан на утке :good: :good: :good:


[size=85]Добавлено спустя 12 минут 1 секунду:[/size]
берем куриные бедра ,солим,перчим,натираем прованскими травами и тертым чесноком,режем лук и отдимая на утку добавляем туда.я мариную таким образом сутки


утятницу смазываем растительным маслом,выкладываем бедра ,отправляем в разогретую до 180гр духовку и ждем 2 часа

2 часа и приятного аппетита


Последний раз редактировалось: вованец (Пн Янв 19, 2015 8:02 pm), всего редактировалось 1 раз
Поблагодарили(1): Колян
Вернуться к началу
Ответить с цитатой
Big Panda
Повелитель енотов
Повелитель енотов


Big Panda обзвезден
Зарегистрирован: 21.09.2010
Сообщения: 7301
Благодарности: 1514/1030

Откуда: Новороссийск
2004 Kia Carnival
галерея


СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2015 8:01 pm Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так, пацыки, тема такая: кароч, всю жизнь я терпеть не мог квашеную капусту. Даже от запаха её воротило. Потом, видимо, поймал я какой-то космический луч и последние полгода меня за уши не оторвать от неё. Прям ломает, как вспомню хрустяшечку! Вот и сейчас пишу это и слюни текут. Вопрос вот в чём: поделитесь рецептами (если кто сам солит), чтобы получалась хрустящая, солёная и очень вкусная. В инете рецептов полно, но... тёща привезла банку, я радостно набросился, а капуста не хрустящая и сладковатая. Буэээээ.

И да, прости Вова, что я тут в тему о высокой кухне со своей капустой)))
Вернуться к началу
View user's Garage Ответить с цитатой
вованец
Старожил



Зарегистрирован: 18.03.2007
Сообщения: 5581
Благодарности: 484/429

Откуда: Москва ЮЗАО Теплый Стан

галерея


СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2015 8:10 pm Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Big Panda писал(а):
Так, пацыки, тема такая: кароч, всю жизнь я терпеть не мог квашеную капусту.

И да, прости Вова, что я тут в тему о высокой кухне со своей капустой)))

Режешь капусту , трешь морковь на крупной терке и все усто укладываешь ( я слоями кладу, один фиг перешается). Укладываешь плотно, я чутка колотушкой помогаю. И заливаю рассолом на 1 литр воды- 1 ложку соли.банку ставишь в салатник , тк раскол будет вытекать, и протыкаешь капусту выпусках газы( я делаю это кЕтайскими палочками) и доливаешь рассол.

3 дня и готово smile238 кушаешь и хранить с закрытой крышкой в холодильнике.

ЗЫ
Толь, я тут выкладывал с фотками.

Капусту главное нормальную купи- сорт СЛАВА( белый качан), а не зеленую!


Последний раз редактировалось: вованец (Пн Янв 19, 2015 8:47 pm), всего редактировалось 1 раз
Поблагодарили(1): Big Panda
Вернуться к началу
Ответить с цитатой
smirnoff71
Наш человек
Наш человек



Зарегистрирован: 03.08.2008
Сообщения: 1944
Благодарности: 128/9

Откуда: лефортово

галерея


СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2015 8:22 pm Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и стопка рядом должна быть!!!!!!!! мммммммммм smile238
Вернуться к началу
Ответить с цитатой
Denikin
Старожил



Зарегистрирован: 05.01.2013
Сообщения: 3230
Благодарности: 186/290

Откуда: Россия Матушка (СВАО) Москаль
2002 Dodge Grand Caravan Sport
галерея


СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2015 8:45 pm Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тесть стопку в капусту добавляет. Просто супер!!! И рассольчик, к стати капустный раньше пили, потому что алкоголь содержит.
Вернуться к началу
View user's Garage Ответить с цитатой
Big Panda
Повелитель енотов
Повелитель енотов


Big Panda обзвезден
Зарегистрирован: 21.09.2010
Сообщения: 7301
Благодарности: 1514/1030

Откуда: Новороссийск
2004 Kia Carnival
галерея


СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2015 10:33 pm Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Вова! Я подавился слюнями и сдох.
Вернуться к началу
View user's Garage Ответить с цитатой
вованец
Старожил



Зарегистрирован: 18.03.2007
Сообщения: 5581
Благодарности: 484/429

Откуда: Москва ЮЗАО Теплый Стан

галерея


СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2015 10:42 pm Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Big Panda писал(а):
Я подавился слюнями и сдох.

Ты это, давай не безобразничай

ЗЫ
К стати сегодня еще варил щи на говяжъем бульоне и с квашеной капустой smile233
Вернуться к началу
Ответить с цитатой
Колян
Наш человек
Наш человек


Колян обзвезден
Зарегистрирован: 23.10.2008
Сообщения: 10887
Благодарности: 2309/2758

Откуда: Москва,Сокольники
2011 Toyota Sienna
галерея


СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2015 1:15 pm Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вованец писал(а):

К стати сегодня еще варил щи на говяжъем бульоне и с квашеной капустой smile233

А щи не бывают из свежей капусты,а только из квашенной!!!
Всё что из свежей капусты-это борщ!!!
ЗЫ:для Панды,что бы капуста была хрусткой не надо сильно её жамкать,т.е. просто перемешать с морквой и солью и раскладывать по банкам,да...,ещё очень важен сорт капусты,есть такая капуста из которой не сделаешь квашенную будет склизлявая и мягкая.
Поблагодарили(1): Big Panda
Вернуться к началу
View user's Garage Ответить с цитатой
Колян
Наш человек
Наш человек


Колян обзвезден
Зарегистрирован: 23.10.2008
Сообщения: 10887
Благодарности: 2309/2758

Откуда: Москва,Сокольники
2011 Toyota Sienna
галерея


СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2015 1:17 pm Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да,Толик,ещё очень важен день когда ты квасишь капусту,в некоторые дни этим заниматься нельзя...,но это лучше тебе спросить у Иры.
Вернуться к началу
View user's Garage Ответить с цитатой
am02rus
Старожил



Зарегистрирован: 13.09.2009
Сообщения: 7948
Благодарности: 504/267

Откуда: Москва
2008 Chrysler Grand Voyager, Swivel & Go, Limited, 3,8.
галерея


СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2015 1:39 pm Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще от соли тоже многое зависит. Нужна каменная, НЕйодированная.
Вернуться к началу
View user's Garage Ответить с цитатой
Big Panda
Повелитель енотов
Повелитель енотов


Big Panda обзвезден
Зарегистрирован: 21.09.2010
Сообщения: 7301
Благодарности: 1514/1030

Откуда: Новороссийск
2004 Kia Carnival
галерея


СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2015 11:55 am Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пацаны, вчера мы готовили нашего азовского пеленгаса.



Рыбки веселые и улыбаются. Они ещё не знают, что мы надругаемся над ними и сожрём их.



Хищники всё ближе



Нарезали лимон



Почистили рыбок, выпотрошили их и набили лимоном





Втёрли в рыбку адыгейскую соль (соль, кинза, чеснок), посыпали травками



Завернули в фольгу и в духовочку с 200 градусами на 40 минут.



Как проверить готовность рыбы? Если её глаза стали белыми, значит она готова. Фоток готовой рыбы нет - она была моментально уничтожена. Приятного аппетита!
Поблагодарили(3): Колян, вованец, Intel
Вернуться к началу
View user's Garage Ответить с цитатой
Колян
Наш человек
Наш человек


Колян обзвезден
Зарегистрирован: 23.10.2008
Сообщения: 10887
Благодарности: 2309/2758

Откуда: Москва,Сокольники
2011 Toyota Sienna
галерея


СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2015 2:06 pm Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне больше две другие Рыбки понравились!!! smile238 smile212
Поблагодарили(1): Big Panda
Вернуться к началу
View user's Garage Ответить с цитатой
Big Panda
Повелитель енотов
Повелитель енотов


Big Panda обзвезден
Зарегистрирован: 21.09.2010
Сообщения: 7301
Благодарности: 1514/1030

Откуда: Новороссийск
2004 Kia Carnival
галерея


СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2015 2:15 pm Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Колян писал(а):
Мне больше две другие Рыбки понравились!!! smile238 smile212

То рыбки - хищники, Колечка!
А к пеленгасу ты неравнодушен, как я помню по Чумбур-косе)))
Вернуться к началу
View user's Garage Ответить с цитатой
an21®
Частый гость



Зарегистрирован: 29.01.2014
Сообщения: 358
Благодарности: 60/39

Откуда: Москва ЗАО

галерея


СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2015 4:45 pm Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я про плов напишу, можно?

И так поехали, нам потребуется:
1)казан (у меня 6 литров)
2)мясо (600-700 грамм)
3) лук репчатый (500грамм)
4) морковка (600 грамм)
5) правильная зира с рынка (чайная ложка)
6) чеснок (три головки)
7) барбарис (100 грамм)
8) набор специя для плова (я рекомендую готовый от "цукория")
9) вода (примерно 3 литра)
10) подсолнечное масло (чуть меньше стакана ~ 150-180 мл.)
11) соль поваренная (1,5 стол. ложки с горкой)
12) рис (750-800 грамм)

Ставим кипятить воду в отдельной кастрюльке. Вскипела, всыпаем туда соль, даем ещё раз закипеть, размешиваем, выключаем.
Пока кипятится вода режем мясо, лук (полукольцами), морковь(соломкой),



перебираем барбарис, очищаем от корешков и моем чесночные головы.
Ставим на огонь казан.




Даем ему разогреться хорошенько, чтоб капелька воды прыгала, наливаем туда масло.

Даем маслу нагреться, будет видно по начинанию кипения, закладываем мясо. Жарим мясо до исчезновения сока и появления зажаристой корочки. (без крышки)






Добавляем в мясо лук, перемешиваем, накрываем крышкой, жарим до начала прозрачности лука. Вместе с луком закидываем раздавленную пальцами зиру.




Добавляем морковь. Не пугайтесь получившегося количества ингридиентов Smile они уварятся Smile. Перемешиваем, жарим под крышкой до начала мягчения морковной соломки.



Закидываем барбарис, смесь пряностей из пакетика, перемешиваем, держим под крышкой секунд 30 , запихиваем чеснок.




Засыпаем сверху СУХОЙ рис и заливаем водой из кастрюльки на 10мм. выше риса.
Накрываем крышкой, даем закипеть, делаем огонь чуть потише. До этого момента, огонь под казаном должен быть на максимуме!!!





Периодически заглядываем под крышку, мониторим количество воды. Как только вода ушла под рис, делаем огонь на самый минимум и оставляем томиться примерно минут на 30. Как ориентир, рис должен стать в состояние вареной рисинки.





Как только это случилось, выключаем огонь и оставляем плов минут на 40 на той комфорке где он стоял.



По прошествии этого времени берем ложку и аккуратно перемешиваем содержимое и стараясь не сломать, попутно вынимаем чесночные головы. Кому нравится, могут их съесть Smile





Ну в принципе и всё. Можно накладывать в тарелки и кушать.

Приятного аппетита!


ЗЫ
Мясо я использую абсолютно разное, то, что есть под рукой и баранину и свинину и говядину и курицу. Не принципиально.
Рис использую ЛЮБОЙ(длиннозерный, круглозерный, краснодарский, китайский, индийский - пофигу! ( кроме пропаренного и коричневого(бурого)) не мою и не замачиваю, НИКОГДА!!! В течении 18 лет ничего не слипалось и никто не отравился Smile
Девзиру не покупаю из принципиальных взглядов.
Рецепт исключительно мой и ниразу не претендует на догму Smile
Как говорится - каждый варит как он хочет Smile


Последний раз редактировалось: an21® (Вт Фев 10, 2015 11:03 pm), всего редактировалось 1 раз
Поблагодарили(2): Колян, вованец
Вернуться к началу
Ответить с цитатой
Колян
Наш человек
Наш человек


Колян обзвезден
Зарегистрирован: 23.10.2008
Сообщения: 10887
Благодарности: 2309/2758

Откуда: Москва,Сокольники
2011 Toyota Sienna
галерея


СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2015 7:34 pm Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Big Panda писал(а):
Колян писал(а):
Мне больше две другие Рыбки понравились!!! smile238 smile212

То рыбки - хищники, Колечка!
А к пеленгасу ты неравнодушен, как я помню по Чумбур-косе)))

smile212 smile212 smile212
Неее,Рыбоньки!
Вернуться к началу
View user's Garage Ответить с цитатой
Показать сообщения:   

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Минивэн-Клуба -> Дела домашние... Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 52, 53, 54  След.
скачать топик
Страница 53 из 54



Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Нет новых сообщений Кулинарные рецепты Pantelej Спрос 1 Ср Май 15, 2024 7:11 am Посмотреть последнее сообщение
Adelina
Нет новых сообщений СЭМ Рецепты и Технологии Moto-Peper Посиделки Команды БАР 62 Пн Сен 07, 2015 7:35 pm Посмотреть последнее сообщение
avalon
Нет новых сообщений Рецепты шашлыка Д_К Дела домашние... 14 Пн Янв 05, 2009 2:28 pm Посмотреть последнее сообщение
Карлсон
Нет новых сообщений рецепты глинтвейнов TOM. Дела домашние... 10 Вс Апр 22, 2007 9:55 pm Посмотреть последнее сообщение
Peter
Нет новых сообщений Еда в Пути. Оснащение, рецепты, отзывы Zverozub Копилочка Полезного 10 Чт Авг 19, 2021 7:45 pm Посмотреть последнее сообщение
алекса



Случайные фотографии из галереи
1-42.JPG
picasso_blue.jpg
IMG_4668.JPG
Vysshiy_pilotazh_001.jpg
Img_0002-2.jpg
IMG_8182.JPG
IMG_6218.JPG
Форум Минивэн-Клуба topic RSS feed 
 


Powered by phpBB © phpBB Group
 

Minivan.Ru © 2002-2009, Контакты.
Карта Сайта

RSS