|
Автор |
Сообщение |
вованец Старожил
Зарегистрирован: 18.03.2007 Сообщения: 5581
Благодарности: 484/429
Откуда: Москва ЮЗАО Теплый Стан
галерея
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2015 6:51 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
вованец писал(а): | спасибо Яше за подсказку рецепта
мне понравилось,как и большинству гостей,а жене чутка показался островат(она у меня вообще острое не любит .ее слова " имбиря бы поменьше и перца)
есть гусь и к нему:
имбирь(среднего корня хватит),кило апельсинов(нужно гр 300 фрэша),чеснок(гр 150),мед(гр 300),соевый соус (гр 100),перец чили(но мои не переносят чили и я добавил черный молотый)
имбирь и чеснок чистим и рубим мелко блэндером,добавляем мед и сок апельсинровый-маринад готов |
обкатан на утке :good: :good: :good:
[size=85]Добавлено спустя 12 минут 1 секунду:[/size]
берем куриные бедра ,солим,перчим,натираем прованскими травами и тертым чесноком,режем лук и отдимая на утку добавляем туда.я мариную таким образом сутки
утятницу смазываем растительным маслом,выкладываем бедра ,отправляем в разогретую до 180гр духовку и ждем 2 часа
2 часа и приятного аппетита
Последний раз редактировалось: вованец (Пн Янв 19, 2015 8:02 pm), всего редактировалось 1 раз Поблагодарили(1): Колян | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Big Panda Повелитель енотов
Зарегистрирован: 21.09.2010 Сообщения: 7301
Благодарности: 1514/1030
Откуда: Новороссийск
2004 Kia Carnival
галерея
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2015 8:01 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Так, пацыки, тема такая: кароч, всю жизнь я терпеть не мог квашеную капусту. Даже от запаха её воротило. Потом, видимо, поймал я какой-то космический луч и последние полгода меня за уши не оторвать от неё. Прям ломает, как вспомню хрустяшечку! Вот и сейчас пишу это и слюни текут. Вопрос вот в чём: поделитесь рецептами (если кто сам солит), чтобы получалась хрустящая, солёная и очень вкусная. В инете рецептов полно, но... тёща привезла банку, я радостно набросился, а капуста не хрустящая и сладковатая. Буэээээ.
И да, прости Вова, что я тут в тему о высокой кухне со своей капустой)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
вованец Старожил
Зарегистрирован: 18.03.2007 Сообщения: 5581
Благодарности: 484/429
Откуда: Москва ЮЗАО Теплый Стан
галерея
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2015 8:10 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Big Panda писал(а): | Так, пацыки, тема такая: кароч, всю жизнь я терпеть не мог квашеную капусту.
И да, прости Вова, что я тут в тему о высокой кухне со своей капустой))) |
Режешь капусту , трешь морковь на крупной терке и все усто укладываешь ( я слоями кладу, один фиг перешается). Укладываешь плотно, я чутка колотушкой помогаю. И заливаю рассолом на 1 литр воды- 1 ложку соли.банку ставишь в салатник , тк раскол будет вытекать, и протыкаешь капусту выпусках газы( я делаю это кЕтайскими палочками) и доливаешь рассол.
3 дня и готово кушаешь и хранить с закрытой крышкой в холодильнике.
ЗЫ
Толь, я тут выкладывал с фотками.
Капусту главное нормальную купи- сорт СЛАВА( белый качан), а не зеленую!
Последний раз редактировалось: вованец (Пн Янв 19, 2015 8:47 pm), всего редактировалось 1 раз Поблагодарили(1): Big Panda | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
smirnoff71 Наш человек
Зарегистрирован: 03.08.2008 Сообщения: 1944
Благодарности: 128/9
Откуда: лефортово
галерея
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2015 8:22 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
и стопка рядом должна быть!!!!!!!! мммммммммм
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Denikin Старожил
Зарегистрирован: 05.01.2013 Сообщения: 3230
Благодарности: 186/290
Откуда: Россия Матушка (СВАО) Москаль
2002 Dodge Grand Caravan Sport
галерея
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2015 8:45 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Тесть стопку в капусту добавляет. Просто супер!!! И рассольчик, к стати капустный раньше пили, потому что алкоголь содержит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Big Panda Повелитель енотов
Зарегистрирован: 21.09.2010 Сообщения: 7301
Благодарности: 1514/1030
Откуда: Новороссийск
2004 Kia Carnival
галерея
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2015 10:33 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Вова! Я подавился слюнями и сдох.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
вованец Старожил
Зарегистрирован: 18.03.2007 Сообщения: 5581
Благодарности: 484/429
Откуда: Москва ЮЗАО Теплый Стан
галерея
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2015 10:42 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Big Panda писал(а): | Я подавился слюнями и сдох. |
Ты это, давай не безобразничай
ЗЫ
К стати сегодня еще варил щи на говяжъем бульоне и с квашеной капустой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Колян Наш человек
Зарегистрирован: 23.10.2008 Сообщения: 10887
Благодарности: 2309/2758
Откуда: Москва,Сокольники
2011 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2015 1:15 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
вованец писал(а): |
К стати сегодня еще варил щи на говяжъем бульоне и с квашеной капустой |
А щи не бывают из свежей капусты,а только из квашенной!!!
Всё что из свежей капусты-это борщ!!!
ЗЫ:для Панды,что бы капуста была хрусткой не надо сильно её жамкать,т.е. просто перемешать с морквой и солью и раскладывать по банкам,да...,ещё очень важен сорт капусты,есть такая капуста из которой не сделаешь квашенную будет склизлявая и мягкая. Поблагодарили(1): Big Panda | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Колян Наш человек
Зарегистрирован: 23.10.2008 Сообщения: 10887
Благодарности: 2309/2758
Откуда: Москва,Сокольники
2011 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2015 1:17 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Да,Толик,ещё очень важен день когда ты квасишь капусту,в некоторые дни этим заниматься нельзя...,но это лучше тебе спросить у Иры.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
am02rus Старожил
Зарегистрирован: 13.09.2009 Сообщения: 7948
Благодарности: 504/267
Откуда: Москва
2008 Chrysler Grand Voyager, Swivel & Go, Limited, 3,8.
галерея
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2015 1:39 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Еще от соли тоже многое зависит. Нужна каменная, НЕйодированная.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Big Panda Повелитель енотов
Зарегистрирован: 21.09.2010 Сообщения: 7301
Благодарности: 1514/1030
Откуда: Новороссийск
2004 Kia Carnival
галерея
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2015 11:55 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Пацаны, вчера мы готовили нашего азовского пеленгаса.
Рыбки веселые и улыбаются. Они ещё не знают, что мы надругаемся над ними и сожрём их.
Хищники всё ближе
Нарезали лимон
Почистили рыбок, выпотрошили их и набили лимоном
Втёрли в рыбку адыгейскую соль (соль, кинза, чеснок), посыпали травками
Завернули в фольгу и в духовочку с 200 градусами на 40 минут.
Как проверить готовность рыбы? Если её глаза стали белыми, значит она готова. Фоток готовой рыбы нет - она была моментально уничтожена. Приятного аппетита! Поблагодарили(3): Колян, вованец, Intel | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Колян Наш человек
Зарегистрирован: 23.10.2008 Сообщения: 10887
Благодарности: 2309/2758
Откуда: Москва,Сокольники
2011 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2015 2:06 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Мне больше две другие Рыбки понравились!!! Поблагодарили(1): Big Panda | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Big Panda Повелитель енотов
Зарегистрирован: 21.09.2010 Сообщения: 7301
Благодарности: 1514/1030
Откуда: Новороссийск
2004 Kia Carnival
галерея
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2015 2:15 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Колян писал(а): | Мне больше две другие Рыбки понравились!!! |
То рыбки - хищники, Колечка!
А к пеленгасу ты неравнодушен, как я помню по Чумбур-косе)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
an21® Частый гость
Зарегистрирован: 29.01.2014 Сообщения: 358
Благодарности: 60/39
Откуда: Москва ЗАО
галерея
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2015 4:45 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я про плов напишу, можно?
И так поехали, нам потребуется:
1)казан (у меня 6 литров)
2)мясо (600-700 грамм)
3) лук репчатый (500грамм)
4) морковка (600 грамм)
5) правильная зира с рынка (чайная ложка)
6) чеснок (три головки)
7) барбарис (100 грамм)
8) набор специя для плова (я рекомендую готовый от "цукория")
9) вода (примерно 3 литра)
10) подсолнечное масло (чуть меньше стакана ~ 150-180 мл.)
11) соль поваренная (1,5 стол. ложки с горкой)
12) рис (750-800 грамм)
Ставим кипятить воду в отдельной кастрюльке. Вскипела, всыпаем туда соль, даем ещё раз закипеть, размешиваем, выключаем.
Пока кипятится вода режем мясо, лук (полукольцами), морковь(соломкой),
перебираем барбарис, очищаем от корешков и моем чесночные головы.
Ставим на огонь казан.
Даем ему разогреться хорошенько, чтоб капелька воды прыгала, наливаем туда масло.
Даем маслу нагреться, будет видно по начинанию кипения, закладываем мясо. Жарим мясо до исчезновения сока и появления зажаристой корочки. (без крышки)
Добавляем в мясо лук, перемешиваем, накрываем крышкой, жарим до начала прозрачности лука. Вместе с луком закидываем раздавленную пальцами зиру.
Добавляем морковь. Не пугайтесь получившегося количества ингридиентов они уварятся . Перемешиваем, жарим под крышкой до начала мягчения морковной соломки.
Закидываем барбарис, смесь пряностей из пакетика, перемешиваем, держим под крышкой секунд 30 , запихиваем чеснок.
Засыпаем сверху СУХОЙ рис и заливаем водой из кастрюльки на 10мм. выше риса.
Накрываем крышкой, даем закипеть, делаем огонь чуть потише. До этого момента, огонь под казаном должен быть на максимуме!!!
Периодически заглядываем под крышку, мониторим количество воды. Как только вода ушла под рис, делаем огонь на самый минимум и оставляем томиться примерно минут на 30. Как ориентир, рис должен стать в состояние вареной рисинки.
Как только это случилось, выключаем огонь и оставляем плов минут на 40 на той комфорке где он стоял.
По прошествии этого времени берем ложку и аккуратно перемешиваем содержимое и стараясь не сломать, попутно вынимаем чесночные головы. Кому нравится, могут их съесть
Ну в принципе и всё. Можно накладывать в тарелки и кушать.
Приятного аппетита!
ЗЫ
Мясо я использую абсолютно разное, то, что есть под рукой и баранину и свинину и говядину и курицу. Не принципиально.
Рис использую ЛЮБОЙ(длиннозерный, круглозерный, краснодарский, китайский, индийский - пофигу! ( кроме пропаренного и коричневого(бурого)) не мою и не замачиваю, НИКОГДА!!! В течении 18 лет ничего не слипалось и никто не отравился
Девзиру не покупаю из принципиальных взглядов.
Рецепт исключительно мой и ниразу не претендует на догму
Как говорится - каждый варит как он хочет
Последний раз редактировалось: an21® (Вт Фев 10, 2015 11:03 pm), всего редактировалось 1 раз Поблагодарили(2): Колян, вованец | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Колян Наш человек
Зарегистрирован: 23.10.2008 Сообщения: 10887
Благодарности: 2309/2758
Откуда: Москва,Сокольники
2011 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2015 7:34 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Big Panda писал(а): | Колян писал(а): | Мне больше две другие Рыбки понравились!!! |
То рыбки - хищники, Колечка!
А к пеленгасу ты неравнодушен, как я помню по Чумбур-косе))) |
Неее,Рыбоньки!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|