|
Автор |
Сообщение |
bodick Новичок
Благодарности: 0/0
2002 Chrysler Voyager
галерея
|
Добавлено: Вс Июл 20, 2008 1:52 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Dodge Ram Van 2.5CRD или Chrysler Voyager 2.5CRD |
|
|
Люди помогите ПОЖАЛУЙСТА в выборе минивена!!! Сейчас на примете Dodge Ram Van 2.5CRD или Chrysler Voyager 2.5CRD .... С дизельком! Расскажите кто что знает об этих авто с ДИЗЕЛЕМ примернор 2002-2003г.в. кто уже юзает или юзал такой! ПЛИЗ!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igoron Посетитель
Благодарности: 1/0
галерея
|
Добавлено: Вс Июл 20, 2008 2:37 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Dodge Ram Van 2.5CRD или Chrysler Voyager 2.5CRD |
|
|
bodick писал(а): | Люди помогите ПОЖАЛУЙСТА в выборе минивена!!! Сейчас на примете Dodge Ram Van 2.5CRD или Chrysler Voyager 2.5CRD .... С дизельком! Расскажите кто что знает об этих авто с ДИЗЕЛЕМ примернор 2002-2003г.в. кто уже юзает или юзал такой! ПЛИЗ! |
Являюсь обладателем Вояджера 2001 года, 2.5 CRD.
Пусть многие и считают, что дизель это плохо, но мне очень нравится машинка, динамика не сравнится ни с каким бензиновым.
Но вот в обслуживание дорогая, можно сказать очень дорогая машина. На американцев все в разы дешевле и все есть, а тут приходится заказывать у официалов. Пробег у меня сейчас 140000, проблем с движком (тьфу 3 раза) пока не было, но вот полетела коробка, которую пришлось искать в Литве.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bodick Новичок
2002 Chrysler Voyager
галерея
|
Добавлено: Вс Июл 20, 2008 6:13 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Что такие не надежные авто??? А как же там, плохая солярка, форсунки и прочее??? Все ок?? жить можно?? Я бы заправлял только Евро солярой та и еще биопреобразователь добавлял... только вот не уверен, что те люди которые ездят на этих машинах сейчас, так делают... На СТО, могут проверить состояние форсунок или это такое дело, что пока не сломаеться?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igoron Посетитель
галерея
|
Добавлено: Вс Июл 20, 2008 8:57 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Моя машина ездит на московской саляре уже с 2004 года, заправляюсь обычно подешевке в автобусном парке, и иногда вливаю с Бритишь Петролиум, чтобы себя успокоить. Дизель очень нравится тем, что совсем не чувствуешь когда в машине сидит 7 человек, тяга просто огромная. В движок я совсем не лазил, а вот присадочки зимой подливаю.
Так что я полностью доволен.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bodick Новичок
2002 Chrysler Voyager
галерея
|
Добавлено: Вт Июл 22, 2008 12:03 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
хм, а чего ж коробка полетела, не такая уж и старая машина... дорого наверное обошлась замена
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igoron Посетитель
галерея
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 8:45 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
bodick писал(а): | хм, а чего ж коробка полетела, не такая уж и старая машина... дорого наверное обошлась замена |
Все есть в этой ветке, а полетела скорее всего из-за неправильного залитого масла.
http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=7963
|
|
Вернуться к началу |
|
|
batvovan Частый гость
Благодарности: 8/1
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 8:50 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
не знаю, как в незалэжной, но у нас при стоимости соляры равной стоимости 95-го дизель ИМХО нерационален
1. изначально машина дороже на 1,5-2 тыр- при экономии в 1-2 л/100 отобъется лет через 5-10
2. реально хреновая солярка, по нормам серы превышающая в 2-3 раза буржуйскую, на которую собсно машина расчитана
3. дорогое обслуживание (масло дороже, надо чаще менять и др.)
4. мало запчастей и они дорогие(что при покупке старой машины критично)
5. крутящий момент... ну да наверное, хотя если посчитать время, которое передвигаешься на груженой машине (процента 2-3 максимум)- в общем пох
6. в условиях г.Сумы найдешь 2-3 чела, кто в дизелях, а тем более америкосских хоть че-то понимает, и то- наверняка заломят космос денег
в общем пока имхо овчинка выделки не стоит. реально сэкономить- это только взять бензин и вкрячить ГАЗ , и то окупится года через 2 при пробеге в 20-30 тыс/год
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igoron Посетитель
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 7:53 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Соглашусь практически со всеми пунктами, но если есть возможность заправляться по 12-15 за литр, то экономия видна сразу.
А те кто ездит на саляре такую возможность всегда ищет.
Я вот заправляюсь на импортной автобусной базе (Скании и мерины) У них салярка просто супер, такую и на заправках не найдешь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Карлсон Почетный член Минивэн-Клуба
Благодарности: 1097/134
2010 Ford F150
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 8:33 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
И что, она у них по 12 рублей???? Они там благотворительностью занимаются???
Не, я не против дизеля, но по поводу двигателя 2,5........ Вот новый 2,8, родной, другое дело.
ИМХО.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igoron Посетитель
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 10:46 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон писал(а): | И что, она у них по 12 рублей???? Они там благотворительностью занимаются???
Не, я не против дизеля, но по поводу двигателя 2,5........ Вот новый 2,8, родной, другое дело.
ИМХО. |
Нет, не благотворительностью, а себе в карман.
А вот 2.8 как раз еще более привередлив к салярке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 11:04 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон писал(а): | И что, она у них по 12 рублей???? Они там благотворительностью занимаются???
ИМХО. |
Леш, 2,8 эта теже яй..., ток вид сбоку... такая же фигня... Вот если бы Крайслер воткнул в Вояджер трехлитровку, что на Гранд Чероки ставится, цены бы такому авто не было...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igoron Посетитель
галерея
|
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 6:56 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Sensej писал(а): | Карлсон писал(а): | И что, она у них по 12 рублей???? Они там благотворительностью занимаются???
ИМХО. |
Леш, 2,8 эта теже яй..., ток вид сбоку... такая же фигня... Вот если бы Крайслер воткнул в Вояджер трехлитровку, что на Гранд Чероки ставится, цены бы такому авто не было... |
Эт точно, раньше чероки как раз 2.8 комплектовались.
Спору нет, что трехлитровка лучшая из дизелей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bodick Новичок
2002 Chrysler Voyager
галерея
|
Добавлено: Вс Авг 03, 2008 10:13 am Скачать пост Заголовок сообщения: Эх... соляра... |
|
|
Да уж, весело...
Кинулся узнавать, соляра у нас в стране еще далеко не такая какую нужно лить в бак такого авто!!! Но выбор не такой уж и велик, машину уже нашел, думаю скоро все это заценим на практике)
Биоприобразователь достал (Power Plus MPG), прикольная штука. чистит всю топливную систему и даже камеру сгорания!!!
Ищу все, как бы можно проверять качество ДТ, возможно какимито реагентами что-ли.... Возможно кто-то уже мучился такой проблемой???? все нормы на серу смолы и прочее прочее знаю наизусть, вот только не уверен что в документах на заправке и реально в пистолете речь будет итти об одном и томже ДТ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bodick Новичок
2002 Chrysler Voyager
галерея
|
Добавлено: Вс Сен 28, 2008 12:01 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
нужен мануал на эту машину....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oldm@n33 Наш человек
Благодарности: 60/12
2008 Dodge Grand Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Вс Сен 28, 2008 8:29 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ты ж не сдался про окончательный выбор....
Какая машина-то??
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|