|
Удачно ли Ford реинкарнировал Galaxy в 2006 году? |
Да, новая машинка - супер! |
|
38% |
[ 5 ] |
Обычный минивэн, прошедший рестайлинг. |
|
15% |
[ 2 ] |
Недостатков не меньше, чем достоинств. |
|
15% |
[ 2 ] |
Зря заменили и без того хорошую машину! |
|
23% |
[ 3 ] |
А что - разве Galaxy обновилась? |
|
7% |
[ 1 ] |
|
Всего голосов : 13 |
|
Автор |
Сообщение |
Сергей-Водолей Заинтересовавшийся
Благодарности: 46/12
2008 Ford Galaxy
галерея
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 11:57 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
На мой взгляд до полного комплекта не хватает сдвижных дверей. На столько привык к своим, что минивэн с распашонками воспринимается как что-то не то... хотя все сугубо ИМХО. В остальном красивая и гармоничная машинка.
Кстати!!! Сергей, ждем на ВГ для теста и всестороннего изучения!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
2008 Ford Galaxy
галерея
|
Добавлено: Пт Июл 25, 2008 9:03 am Скачать пост Заголовок сообщения: Про тип задних дверей |
|
|
Да, Sensej, согласен: у "купейных" дверей есть один несомненный плюс – беспроблемное открывание в стеснённых условиях!
Но и в остальном, как мне кажется, не всё ИМХО, а тип, в какой-то степени, определяется расположением кресел.
Вот у "Каравана" два кресла во втором ряду, места много и между кресел, и колени совсем не упираются в 1 ряд, значит есть хороший проход на третий ряд впереди кресла 2 ряда. Сдвижная дверь оптимальна именно для входа перед креслом!
У Galaxy философия другая: во втором ряду 3 кресла, следовательно на 3-й ряд попасть можно только обойдя их сзади. Тут более уместна распашная дверь (разумеется, с хорошим углом раскрытия), ведь она обеспечивает удобный доступ ближе к корме (см. фото).
Места для входа при сдвинутом кресле – более, чем достаточно, да и сдвиг подпружиненный, лёгким движением руки (обратно кресло само встаёт в исходную позицию при "недозированном" нажатии на спинку).
А то, что пассажира со второго ряда приходится беспокоить, так ведь нет в мире совершенства, Галактика, хоть и большая, но не настолько, чтобы ходить по ней, как в "Икарусе".
Фото.
Последний раз редактировалось: Сергей-Водолей (Пт Июл 25, 2008 12:50 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_Max_ Местный житель
Благодарности: 1/0
галерея
|
Добавлено: Пт Июл 25, 2008 11:49 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Блин..., н теребите душу Из всего разнообразия минивэнов которые сейчас существуют, мне только Гэлакси и Сьенна нравятся. Причем Гэлакси ближе сердцу - у неё дизель есть и задняя дверь распашная
|
|
Вернуться к началу |
|
|
2008 Ford Galaxy
галерея
|
Добавлено: Пт Июл 25, 2008 12:42 pm Скачать пост Заголовок сообщения: fifty|fifty |
|
|
Ну, вот: любители "купе" и "распашонок" поделились ровно пополам – fifty|fifty.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
А на ВГ в августе обязательно собираюсь!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Strei Новичок
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 3:50 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А на мой взгляд Форд перемудрил,пошел по пути модной фишки сиденья-в пол, в результате нет пола,(есть поверхность из спинок сидений по которой можно ползать,а не ходить,соответственно уменьшилась высота салона),..нет простора ,перейти со 2-го на 3-ий ряд не представляется возможным(без опыта эквилибриста),сидения то не снимаются как раньше,получился легковой универсал, с тремя рядами.Да, и на третем ряду взрослому не место,пол не ровный,посадка затруднена,все пачкаешь и сиденья и сам,например пожилому человеку туда не сесть(теща не пролезла)ИМХО.И вообще не солидно сидеть на 3 ряду ,если например одно кресло сложено и стоят чемоданы,сидишь как на полу.Внешность 5,двигатели5, все остальное то же не плохо , а вот трансформация салона-1.А ведь это минивэн,тут не погонять главное, а удобства салона!ИМХО! Когда я автосалоне Форд,спрашивая о возможностях нового Галакси и показывал менегерам что можно в салоне старого Галакси они очень удивлялись...встроеное детское сидение,возм.разворачивать кресла,..свой горный велосипед я просто закатываю в салон,как и детскую коляску не разбирая.Видел как аналогичный Шаран использовался в спортивном магазине для перевозки велосипедов,...они просто ставятся в ряд.Вобщем Галакси лишили многофунциональности минивена и сделали хороший универсал с третьим детским рядом,обидно(
У кого не было старой модели тот наверно меня не поймет,когда убрал среднее кресло 2-го ряда получается мини автобус,убрал все- фургон, простор понимаешь)Конечно если ездишь один или вдвоем неудобств не испытываешь,но я привык использовать его на 100%..шесть-семь человек у меня не редкость...а тут как?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_Max_ Местный житель
галерея
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 6:38 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Strei, всё правильно !!! Согласен на все 100%
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Volf Заинтересовавшийся
галерея
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 11:12 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
У меня Галактика 2002г. и я полностью согласен с Стреем. Новая галактика, это чуть подросший S MAX, но это не минивэн, а универсал, пусть чуть большой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Strei Новичок
галерея
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 11:39 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А вопрос в том..на что пересаживаться...???годы уходят..пробег растет..альтернативы не вижу..Что ,кто думает по этому вопросу???У Кто на что пересел после старой Галактики?.......смотрю на Мультиваены и Вианы- но это уже тяжелая альтилерия.Galaxy был и хорош что и в семером можно,и назад одному не обидно,золотая середина..так сказать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Volf Заинтересовавшийся
галерея
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 11:36 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
strei почему он был, он есть и надеюсь будет, а футуристическое направление скоро вернётся к классике
|
|
Вернуться к началу |
|
|
2008 Ford Galaxy
галерея
|
Добавлено: Вс Авг 30, 2009 10:44 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Galaxy - новая или старая? |
|
|
Долго не мог ответить, поскольку никогда не пересекался ни с самим "Шараном", ни с его фордовской сборкой.
Но недавно повезло - мужик, к тому же, попался компанейский всё показал-рассказал, дал везде посидеть-полазить.
Ещё раз убедился, что "Sharan" сильная машина, почти не устаревшая, несмотря на долгие годы выпуска.
И наверное тем, кому нужна высота пустого салона, надо покупать именно такую машинку, без трансформации "в пол"!
Однако, немало наберётся и таких, кому не нужно возить велосипеды в салоне, ведь даже один велосипед займёт место двух кресел
Но самое главное - в другом!
Самый важный вопрос: а куда эти чёртовы кресла девать? и где их взять, если необходимость в них возникла далеко от места складирования?
К тому же, фордовцы не только добавили "кресла в пол". Они разработали совершенно новую машинку, прежде всего, более вместительную! (Про новые движки и пр. не здесь...)
Шутка ли - более 20 см длины и 7 см ширины! Ведь именно эти размеры важны большинству водителей "детовозов".
Поскольку коляски у меня тоже прекрасно влезают (см. фоты выше), о высоте я не озаботился ни разу. Видимо, просто не нужно было велосипеды возить пачками
С третьим рядом у моих оппонентов явное недоразумение!
Как раз у "Галактики" (в отличие от "S-max", а тем более "Зафиры") третий ряд абсолютно полноценный - высокий и с возможностью регулировки сидений по двум параметрам.
Мой рост 184, но проблем я не испытал.
А вот тёща, кстати, испытала!
Но только до тех пор, пока не поняла, что можно отодвинуться назад и наклонить спинку на удобный угол.
Ну, женщины... Что возьмёшь... Простительно...
Наконец, ещё один аргумент.
Мы уже дважды испытали новую "Galaxy" в качестве гостиничного номера. Последний раз - на четверых. Двое взрослых и двое детей (1 год и 7 лет). И возможно это именно благодаря системе "в пол"!
Ибо выставлять под дождь кресла было бы жалко...
Фотографии, к сожалению сделаны паршивой камерой мобильника, но представление получить можно...
Фото 1:
Матрас 200 х 152 помещается с запасом по длине, даже когда сиденья первого ряда максимально сдвинуты назад.
Фото 2:
Это вид через боковую дверь. Высота салона позволяет мне с большим запасом сидеть на матрасе, а 16-месячной дочке бегать, не задевая потолок
Фото 3:
А это спальное место на первом ряду.
Неровности сглаживаем очень просто - прорезиненным надувным матрасом, который здесь удобней, чем модные нынче пластиковые (он ниже и лучше приспосабливается к неровностям).
P.S.
Долго не мог описать словами визуальные ощущения, которые у меня вызывают новая и старая Галактики.
И вот - понял! Эврика
Шарановская Галактика - это ОЛЕНЬ.
А новая фордовская - это ЛОШАДЬ.
Два красивых зверя, которых любят большинство нормальных людей...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Пн Авг 31, 2009 1:53 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей, с возвращением!!! Давненько тебя не видели...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_Max_ Местный житель
галерея
|
Добавлено: Пн Авг 31, 2009 1:58 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Galaxy - новая или старая? |
|
|
Сергей-Водолей писал(а): |
Долго не мог описать словами визуальные ощущения, которые у меня вызывают новая и старая Галактики.
И вот - понял! Эврика
Шарановская Галактика - это ОЛЕНЬ.
А новая фордовская - это ЛОШАДЬ.
Два красивых зверя, которых любят большинство нормальных людей... |
Интересные ассоциации, а можно чуть поподробнее их расшифровку ??
|
|
Вернуться к началу |
|
|
emirspb Команда Минивэн-Клуба
Благодарности: 156/6
галерея
|
Добавлено: Пн Авг 31, 2009 5:16 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Sensej писал(а): | На мой взгляд до полного комплекта не хватает сдвижных дверей. На столько привык к своим, что минивэн с распашонками воспринимается как что-то не то... хотя все сугубо ИМХО. |
+1
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_Max_ Местный житель
галерея
|
Добавлено: Пн Авг 31, 2009 5:20 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
emirspb писал(а): | Sensej писал(а): | На мой взгляд до полного комплекта не хватает сдвижных дверей. На столько привык к своим, что минивэн с распашонками воспринимается как что-то не то... хотя все сугубо ИМХО. |
+1 |
Каждому своё - мне вот наоборот раздвижные не по душе
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|