Лёля & Серёга Старожил
Благодарности: 370/1147
галерея
|
Добавлено: Пн Авг 11, 2008 11:51 am Скачать пост Заголовок сообщения: В нашем доме появился замечательный.... птенец:) |
|
|
В воскресенье на даче у нас непредсказуемо быстро скончались все банки для консервирования… Пришлось срочно ехать в город (Хотьково). Остановились на обочине напротив торгового центра. Выхожу из машины – и чуть не наступаю на это чудо! Сидит в грязной луже, нахохлился, смотрит на меня так внимательно и моргает. Огляделись… В пределах видимости мамы/папы и вообще родственников этого чуда природы не увидели… Отошли, подождали – результат тот-же. А вокруг машины, люди, кошки-собаки… город же… Попробовала его взять – пищит, ругается, крылышками трепыхает. Потом в руках притих – может от тепла… В течении последующих полутора часов сородичи птенца так и не появились. Пришлось взять это чудо домой!
Первый взгляд не мордочку (или как это у птиц называется?) навеял мысль о хищной птице...
Но раскопки в бескрайних просторах Интернета нас успокоили – это, судя по всему, подросток черного стрижа!
Летать у этого «молодого человека» не получается пока. Внешний осмотр вроде никаких явных травм не выявил… Стали его кормить, как в «инструкции» интернетовской написано. Он ТАААК рот широко открывает!!!!
Теперь он с нами в Москве ждет следующих выходных, что бы попробовать взлететь еще раз!. А мы готовим ему всяческие деликатесы с насекомыми и морепродуктами , для того, что бы эта попытка стала успешной!
Пока я тут сидела это печатала, это чудо в перьях, окрепшее на высококалорийной пище, выбралось из коробки через вентиляционное отверстие; и прямиком отправилось пешком на балкон. А раньше только сидел в своем импровизированном гнездышке внутри коробки, вылезая из него только что бы справить свои делишки Исключительно сознательное создание!!! Зато теперь в период активности лазает по всей коробке, взбирается как может выше и даже , как написано в инструкции «отжимается на крыльях»!!! Так интересно!!!! А сколько он может съесть!!!!... Просто поражает!! Все клюет и клюет!... Зато когда наестся, начинает мотать головой, как бы отряхиваясь, и выплевывать во все стороны излишки!)) Так что насильно его не накормишь! Кстати, он очень спокойно относится к людям: не пугается, дает взять себя в руки, не клюется, ест из рук, нравится, когда поглаживают ему горлышко . Настоящее ЧУДО!!!
|
|
Лёля & Серёга Старожил
Благодарности: 370/1147
галерея
|
Добавлено: Пн Авг 11, 2008 1:17 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
В воскресенье, после пяти вечера? В Хотьково? Там врача для людей в будни и то днем с огнем не найдешь!
А ветеринар у меня свой подручный - моя одногрупница! С её одобрения и действуем!
Анализы нужно конечно сделать, но он очень хорошо набирается сил! И все настораживающие признаки отсутствуют! Просто, видимо, решил полететь чуть рановато! на дальние рейсы силенок не хватило!Думаем завтра-послезавтра попробуем отпустить!
|
|