|
Автор |
Сообщение |
александрр Бывалый
Благодарности: 12/23
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 29, 2008 9:26 am Скачать пост Заголовок сообщения: как я бросил курить. |
|
|
Давно хотел это сделать, но, то одно мешало, то другое. Стаж курения 15 лет, в последнее время по 20 сигарет в день. Каждый раз, ложась спать я думал о том, что вот завтра …но на утро всё по старому. Иной раз куришь сигарету ,а она уже не лезет, ну ладно, сейчас докурю ,что бы следующую выкурить попозже ,но следующая сигарета всё равно через тоже самое время. А знакомо ли Вам чувство, когда начинает болеть голова и вы говорите сами себе: обкурился сегодня. А ведь путь к этой головной боли складывается из каждой сигареты, которая отбирает у вас часть энергии, ухудшает самочувствие. Хотя конечно вы это не замечаете, потому что не знаете как могло бы быть, а узнать это сможете. Я решил для себя хотя бы снизить количество сигарет настолько ,насколько это возможно ,что бы курить и получать удовольствие от каждой сигареты, то есть закурить тогда ,когда уже очень хочется. Вы же знаете ,как приятно затянуться с утра ,да ещё на голодный желудок. На утро я встал и единственный раз напрягся (не скажу что сильно),не стал курить ,а выпил кофе ,что то засунул в себя без аппетита и вышел на улицу. Сел в машину , ну теперь уж сам бог велел. Закурил, поехал. Доехал до первого светофора, пора вторую. Рука потянулась ,но реальной тяги нет . Думаю, вот сейчас доеду до работы и закурю. Приехал ,так пора, ну ладно схожу проверю там и тогда …. А ,сейчас вот это сделаю и … Повторюсь , я не напрягал себя не на секунду, просто хотел что бы реально захотелось покурить и вот итог – ложусь спать и за весь день 4 сигареты. Ну , 4 ,так 4. И самое интересное , что когда я не задумывался о количестве сигарет и не было желания курить поменьше, то перед сном мне нужно было пойти покурить и сразу в постель, что бы уснуть с чувством наполненности никотином. А тут ,я ложусь и понимаю ,что и не хочу сейчас курить. На второй и третий день всё повторилось. Мне стало интересно и приятно от результатов, но я не ставил перед собой цель бросить курить, а только лишь сократить их количество ,что бы получать удовольствие от выкуренных сигарет. Кто то это назовёт романтика, круто, модно , где то в клубе, где то на природе….. Заблуждение.
На четвёртый день я уже с утра выкурил две сигареты и на этом пачка кончилась, но это ничего не значит , так как я работал в ресторанном бизнесе, где курит много народу, где они продаются. Я работал бар менеджером и потому всё свободное время сидел за стойкой , смотрел журналы, телевизор, и вдыхал табачный дым посетителей, но тяга не наступала . Я открыл пачку сигарет, вынул фольгу и понюхал содержимое. Да , это они, но тяги нет. Жду. И вот она появилась . Еду домой по проспекту мира, идёт неприятный дождь, все на дороге козлы, думать не о чем не могу , только о сигарете. У одноименного метро вижу палатку , хочу купить на всякий случай , что бы не искушать себя , одну сигарету. (раньше так продавали) Нету, но вижу через сто метро ещё одну палатку, ну если там тоже по одной нет ,то куплю пачку. Время было17 00, думал я только об одном, а вспомнил об этом в 23 00 ,дома , но уже без всякой тяги к табаку. Меня как что отключило. На следующий день я продолжал ждать когда захочется курить и так прошел день, два ,три и даже если бы на 10 день я закурил , я не бы не расстроился , ведь я же не бросал курить. Но что говорить, месяц , два, год и даже не ХОЧУ.,ФУ. После того как перестал курить, говорят появляется аппетит или ещё можно сказать что хочется каких вкусовых ощущений. Раньше никотин всегда был там, а теперь . Люди начинают есть , но в то же время их самочувствие улучшается и они становятся более энергичными и большую часть калорий этим сжигают. Правда спустя пол года, в одной компании покурил травки. ( до этого ,в армии курили каждый день). Было страшно , а вдруг сам процесс опять понравиться ,но никакой связи я не обнаружил и желание курить сигареты не появилось. На работе, поставщики сигар рассказывали из каких листьев сделаны эти или другие сигары, чем отличаются и мне как бар менеджеру приходилось много читать про это ,для того что бы объяснить персоналу . Это было интересно и увлекательно, будь то история чая или кофе и правила приготовления (технология) Мне тоже становилось интересно попробовать их на вкус, да к тому же поставщики и сами делали подгоны. Я попробовал сигару. Мне понравилось. Но хочу сказать, для того что бы выкурить сигару нужно что бы совпало много обстоятельств. Это не сигарета! Когда я курил , то часто слышал от людей –да я мало курю и могу бросить когда захочу, а когда я уже бросил, то речи были совсем другими- а я вот никак не могу…Сейчас уже прошло лет 10 и я рад что мой старший сын не помнит меня таким.
Это моя история со счастливым концом, желаю Вам и вашим близким успехов и здоровья.
Вот ещё фильм про то как в сигареты добавляют вещество вызывающее зависимость
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/467/
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 29, 2008 9:33 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
МАЛАДЦА!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Карлсон Почетный член Минивэн-Клуба
Благодарности: 1097/134
2010 Ford F150
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 29, 2008 10:20 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Отлично! И ни каких пластырей, иглоукалываний и кодировки!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Леон Наш человек
Благодарности: 333/342
2004 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 29, 2008 11:35 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Маладца!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zaver Местный житель
Благодарности: 8/3
2003 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 29, 2008 12:34 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
УВАЖАЮ!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaufman Старожил
Благодарности: 60/8
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 29, 2008 1:24 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
"Навязанная" привычка...
Уважение автору топика!!!
Мне всегда был непонятно одно: если мне "плохо" (стрессы и все такое прочее)то почему я должен съесть/выпить/понюхать "НЕЧТО" и заплатить за это не малые деньги, чтобы это "НЕЧТО" сделало мне еще хуже?! Мало того еще и впасть в зависимость?
Наблюдая за молодежью (собенно вечером), из окна медленно дижущегося в "патрульном режие" авто, частенько видно что значительная часть молодежи курит просто от "нечего" делать, просто так...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Laborant Бывалый
Благодарности: 9/8
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 29, 2008 2:15 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Молодец что бросил...!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dobruny Частый гость
Благодарности: 1/0
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 29, 2008 11:56 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно молодец!!! Курение это зависимость, порой от которого бывает сложно избавиться.Помимо нанесению огромному злу здоровью, это тяжкий грех. В Православном мире сигарета именуется кадилом сатаны.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
александрр Бывалый
Благодарности: 12/23
галерея
|
Добавлено: Сб Авг 30, 2008 3:32 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
интересно было бы узнать кому и как тоже удалось избавится от этой привычки. А если кому то нужен совет или помощь в этом деле, то может быть мы будем полезны.
PS Когда курил (а было это 10 лет назад) ,то никогда не думал о деньгах на сигареты ,а когда бросил , то прикинул что экономлю каждый год минимум 400 долларов,на которые можно купить что то типа фотоаппарата в семью,сотового для сына , да или просто подарок жене на новый год. Пустяк , но приятно осознавать , что это считай дается даром. Ну или другая арифметика у курильщика , но только со знаком - , -400,-800,-1200,--------
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ПИРАТ Частый гость
Благодарности: 0/0
2002 додж-караван минивэн
галерея
|
Добавлено: Сб Авг 30, 2008 8:59 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Поздравляю с расставанием курёвых дел! Сам тоже бросил с февраля сего года ни-ни , самочуствие чего и всем желаю!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mekar Бывалый
Благодарности: 11/13
2001 Chrysler Town & Country
галерея
|
Добавлено: Сб Авг 30, 2008 10:44 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Больно всё хорошо ! И даже очень . Хрень !- Уверен !
Сам курю , лет с 12-ти . Сегодня , совершенно не напрягает как , где и сколько выкуриваю . Могу курить , могу нет ! Причём по месяцу , не курю на даче . Дома , только когда поддам , а за рулём , честно скажу - хочется и даже оч ! Сам удивляюсь , но бросать не хочу почему то . Причину , сам не знаю , ну нет у меня желания ! Где-то сам себе противоречу , Где-то всем Вам , но НЕХОЧУ я бросать курить и всё тут , ну а когда захочется , то и буду стараться . Нуно каждому и посильней попробовать !
Удачи ВСЕМ !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Caravan737 Наш Колхозник
Благодарности: 795/530
2012 Chevrolet Orlando
галерея
|
Добавлено: Сб Авг 30, 2008 11:01 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А я вот тоже хочу бросить, но чего то напрягает. Может работа
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pali4 Частый гость
Благодарности: 6/3
галерея
|
Добавлено: Вс Авг 31, 2008 1:22 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
я вот в марте тож книжку прочитал Алена Карра " легкий способ"
ну скажу я вам для меня он стал далеко не легким .
огромная пережитая депрессия всякие боли итд.
НО не курю уже с марта сего года и чувствуюю себя просто прекрасно.
курильшики : не бросайте курить.- а СТАНОВИТЕСЬ НЕКУРЯЩИМИ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
илья1969 Партнер Минивэн-Клуба
Благодарности: 1/0
галерея
|
Добавлено: Вс Авг 31, 2008 7:54 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
pali4 писал(а): | я вот в марте тож книжку прочитал Алена Карра " легкий способ"
ну скажу я вам для меня он стал далеко не легким .
огромная пережитая депрессия всякие боли итд.
НО не курю уже с марта сего года и чувствуюю себя просто прекрасно.
курильшики : не бросайте курить.- а СТАНОВИТЕСЬ НЕКУРЯЩИМИ |
Самое веселое что книга эта толстенннннная при толстенная..ее прочитать уже тяжело уже подвиг ..._))))хотя свидетелем буду ..наш ДэнКараван прочитал ее и бросил -уже полторагода как ни ни..так что видать свидетельствует в пользу этого талмуда)))
С уважением Максим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
boatsman Новичок
Благодарности: 0/0
2005 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Вс Авг 31, 2008 10:08 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Сам бросил с помощью книги. Бросила жена, брат, двоюродный брат. Кстати книга не такая и толстая, всего 200 страниц. Кстати мук ни у меня ни у моей жены, ни у брата не было. Не курим уже 2,5 года. чуствуем себя замечательно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|