|
Автор |
Сообщение |
Zemyakis Старожил
Благодарности: 65/76
галерея
|
Добавлено: Вт Сен 02, 2008 11:56 am Скачать пост Заголовок сообщения: Установка в бампер сетки радиатора |
|
|
Частенько на наших дорогах из под колес впереди идущего транспорта вылетают камешки, вот и решил я защитить немного свой радиатор и поставить сетку.
Сетку я брал в Планете Железяка, крашеную в черный цвет, за 370 рубликов. Цвета есть разные и красный, и желтый и еще какие-то всех не знаю. Можно купить и не крашеную за 300 рублей.
К сожалению просто так внутрь бампера сетку не впихнешь, поэтому его надо снимать.
1. Головкой на 8 откручиваем саморезы, которые крепят бампер к крыла со стороны арки. Неплохо бы иметь гибкий удлиннитель.
2. Снимаем фары, чтобы ключом на 8 открутить гайки, крепящие бампер к торцам крыльев.
3. Выдергиваем десяток пистонов, которые внизу крепят бампер к фартуку. Можно, наверное открутить вместе с фартуком, но у меня там защита картера стоит и до болтов не добраться.
4. В подкапотном пространстве откручиваем еще два винта.
5. Легким движение руки роняем бампер себе на ноги.
Получается машина без бампера:
Далее можно взять щетку и почистить радиатор от трупов неосторожных насекомых.
Далее прикладываем сетку и размечаем контуры:
Крепить лучше всего черными пластмассовыми стяжками. Я же не позаботился о них заранее и нашел в багажнике всего четыре такие стяжки. Остальные места крепил медной проволокой.
Дырки для стяжек и проволокой ковырял сверлом
Вот что получилось изнутри:
Бампер собираем в обратной последовательности.
Вот что получилось в итоге:
Может не очень аккуратно, но если не приглядываться, то ни проволоки, ни стяжек не видно. Поблагодарили(3): TOM., genry0770, Серган | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oldm@n33 Наш человек
Благодарности: 60/12
2008 Dodge Grand Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Вт Сен 02, 2008 12:13 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Красиво, а главное - полезно!! Молодец!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Caravan737 Наш Колхозник
Благодарности: 795/530
2012 Chevrolet Orlando
галерея
|
Добавлено: Вт Сен 02, 2008 12:23 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ая не могу решится уже два года
И сетка дома лежит
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zemyakis Старожил
галерея
|
Добавлено: Вт Сен 02, 2008 12:29 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Делов на час. На два, если с перекурами
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oldm@n33 Наш человек
Благодарности: 60/12
2008 Dodge Grand Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Вт Сен 02, 2008 12:30 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Caravan737 писал(а): | Ая не могу решится уже два года
И сетка дома лежит |
Могу пустить в дело А то чё просто так лежать Привози ....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Caravan737 Наш Колхозник
Благодарности: 795/530
2012 Chevrolet Orlando
галерея
|
Добавлено: Вт Сен 02, 2008 12:44 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Жаба душит
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fedorych Местный житель
Благодарности: 101/15
галерея
|
Добавлено: Вт Сен 02, 2008 2:00 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Установка в бампер сетки радиатора |
|
|
Zemyakis писал(а): | Частенько на наших дорогах из под колес впереди идущего транспорта вылетают камешки, вот и решил я защитить немного свой радиатор и поставить сетку.
|
Сомнительно это.
Камешки всегда опасны от встречных машин(летят сбоку и ты натыкаешься на них).
Насекомые- это да.Но сразу вопрос-На сколько уменьшится обдув?Можно подсчитать площадь суммарную сетки препятствующую обдуву и это равносильно что такую пластину помещаешь перед радиатором.Охлаждение хуже.Жидкость циркулирует по большому кругу дольше.Радиатор выходит из строя(забивается) быстрее.
В старые времена передний номерной знак на "жигули" ставили над бампером на стойках.Площадь знака уменьшала обдув.Через два года летом машина начинала в пробках греться.Меняли радиатор-все нормально.Потом опять то-же самое.Размещение больших противотуманок перед радиатором давало те-же результаты(а сразу все прекрасно казалось).Методом умственной гимнастики пришли к вышеописанным заключениям.
PS-это я так,для сведения,а не корысти ради.
Мокрая грязь полюбит это место точно.А что зимой?
Последний раз редактировалось: Fedorych (Вт Сен 02, 2008 2:13 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ace Ventura Новичок
Благодарности: 1/0
1997 Chrysler Voyager
галерея
|
Добавлено: Вт Сен 02, 2008 2:12 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже сделал..По поводу "жабы", цена вопроса 20 евреев.Про ухудшение обдува сомневаюсь, основной поток идет через решетку радиатора, это полоска внизу особой роли не играет.К тому же сетка у меня довольно крупная.
Последний раз редактировалось: Ace Ventura (Вт Сен 02, 2008 3:34 pm), всего редактировалось 1 раз Поблагодарили(1): Серган | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fedorych Местный житель
галерея
|
Добавлено: Вт Сен 02, 2008 2:19 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ace Ventura писал(а): | основной поток идет через решетку радиатора, это полоска внизу особой роли не играет |
Не скажи.Это воздухозаборник.Из него воздух вверх идет.Попробуй ка в "пассате" 3-м его отпилить(делали что-бы не цеплялось.У них это просто беда)-сразу перегрев.
Тут только практика подтвердит со временем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zemyakis Старожил
галерея
|
Добавлено: Вт Сен 02, 2008 2:27 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Установка в бампер сетки радиатора |
|
|
vovind писал(а): |
Сомнительно это.
|
Я думаю, что на охлаждении это вообще не скажется, это же все таки сетка, а не паралон, тем более, что закрывает она одну четверть радиатора, а основной поток действительно идет через решетку.
Что значит по большому кругу жижа гоняется дольше? При нормальной рабочей температуре она всегда гоняется по большому кругу, только при прогреве по малому.
А грязь пусть лучше любит сетку, а не радиатор, он так на этом месте прилично коцаный.
Скорость потока можно замерить используя анемометр, у меня есть такой девайс. Могу замерить с сеткой, а потом как-нить на ВГ замерить у кого-нить без сетки. Вот и сравним.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fedorych Местный житель
галерея
|
Добавлено: Вт Сен 02, 2008 2:39 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Установка в бампер сетки радиатора |
|
|
Zemyakis писал(а): | Что значит по большому кругу жижа гоняется дольше? При нормальной рабочей температуре она всегда гоняется по большому кругу, только при прогреве по малому.
|
Даааа?А мы всегда думали,что по малому в основном и только иногда при больше чем 80 градусов приоткрывается термостат и жидкость идет в радиатор ненадолго.Потом термостат опять закрывается и все по новой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Алексей=- Бывалый
Благодарности: 41/14
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Вт Сен 02, 2008 2:48 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
vovind писал(а): | Ace Ventura писал(а): | основной поток идет через решетку радиатора, это полоска внизу особой роли не играет |
Не скажи.Это воздухозаборник.Из него воздух вверх идет.Попробуй ка в "пассате" 3-м его отпилить(делали что-бы не цеплялось.У них это просто беда)-сразу перегрев.
Тут только практика подтвердит со временем. |
проездил все лето все ОК
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zemyakis Старожил
галерея
|
Добавлено: Вт Сен 02, 2008 2:54 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ну ясен пень, я совершенно отрицаю такого хода событий. Только когда толкаешься в пробке радиатор охлаждается за счет карлсонов и, думаю, постоянно гоняется по большому. На скорости да, периодически, то по малому, то по большому. Как-то слабо верится, что лишние 10-15 секунд прогона жижи в радиаторе сильно скажется на его жизни. Даже наверное наоборот, чем больше гоняется, тем меньше всяких отложений и засоров. Ну мне так кажется.
Еще наверняка от конструкции авто зависит, вон ты говоришь, что на B3 сразу перегрев, а у меня дружбан на зафиру такую поставил и никаких видимых изменения, ну и у меня ессно, тоже.
Ну всю эту кухню это можно проверить только тестами, временем вряд ли, фиг знает, что будет через два-три года, то ли есстественное старение, то ли сетка повлияла.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fedorych Местный житель
галерея
|
Добавлено: Вт Сен 02, 2008 3:10 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Zemyakis писал(а): | Ну ясен пень, я совершенно отрицаю такого хода событий. Только когда толкаешься в пробке радиатор охлаждается за счет карлсонов и, думаю, постоянно гоняется по большому. На скорости да, периодически, то по малому, то по большому. Как-то слабо верится, что лишние 10-15 секунд прогона жижи в радиаторе сильно скажется на его жизни. Даже наверное наоборот, чем больше гоняется, тем меньше всяких отложений и засоров. Ну мне так кажется.
Еще наверняка от конструкции авто зависит, вон ты говоришь, что на B3 сразу перегрев, а у меня дружбан на зафиру такую поставил и никаких видимых изменения, ну и у меня ессно, тоже.
Ну всю эту кухню это можно проверить только тестами, временем вряд ли, фиг знает, что будет через два-три года, то ли есстественное старение, то ли сетка повлияла. |
Да не бери в голову.Это я так,что-бы ставить так с понятием,да и веселее будет работаться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ПИРАТ Частый гость
Благодарности: 0/0
2002 додж-караван минивэн
галерея
|
Добавлено: Вт Сен 02, 2008 4:51 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|