|
Вы довольны своим бизнесом? (не материальным положением) |
да |
|
30% |
[ 6 ] |
нет |
|
70% |
[ 14 ] |
|
Всего голосов : 20 |
|
Автор |
Сообщение |
александрр Бывалый
Благодарности: 12/23
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 12:08 pm Скачать пост Заголовок сообщения: бизнес идеи нашего форума. |
|
|
есть бизнес , который не очень то отличается от простой работы по найму, потому что в нем есть своя планка, выше которой никак не прыгнешь ,хоть как белка в колесе бегать круглые сутки .Иной работник, работая на дядю , может зарабатывать и поболее. У меня сейчас именно такой период в жизни, то ли по новому взглянул на нашу жизнь , то ли шарики с роликами на место встали , или наоборот крыша поехала- в кризис что то начинать мутить . Но, мне кажется с нашей финансовой системой ,людям среднего класса бояться нечего -терять нечего ! Давайте на чистоту,все ли из нас при деле? Все ли довольны своим достатком? Все ли работают или есть те , кто живет на дивиденды ? Можно было бы провести опрос среди людей ,которые так прекрасно общаются и у которых много общего, ответить на эти вопросы анонимно . Я не говорю о том кто и чем хотел бы заняться , но может быть у кого то есть интересные идеи для бизнеса и он ими готов поделиться , к тому же могут найтись люди готовые поддержать эту идею или подсказать что то, или свести с нужными людьми. Кто готов поделиться соображениями?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
0000 Частый гость
Благодарности: 1/0
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 2:09 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Кризис-кризис.... кому как... Чем отличаются большие конторы от маленьких ? Что мы все делаем? (в смысле бизнеса) А не повторяем мы то что давно есть в других странах? И тем ли бизнесом Ты занимаешся!? Какие весчи будут покупать в любой кризис? Или какими услугами пользуются? Ответь себе на эти вопросы и будет тебе счастье! может я не так подробно выразился (как смог).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
александрр Бывалый
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 11:52 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
да, по ходу не у меня одного кризис жанра. Финансовая грамотность нашего населения дает возможность разве что наняться на работу и жить от зарплаты до зарплаты. Конечно на сегодняшний день ,с учетом кризиса, который еще не начался в нашей стране,сложно давать советы, да и не время сейчас брать кредиты и тем более вкладывать большие суммы в бизнес ,но надо быть во все оружия, тем более что это может коснуться любого,ведь никто не знает что будет весной и не хлеб Вы выпекаете наверняка. (прим. продукт первой необходимости). А от запада мы отличаемся тем , что ни у кого из нас ,кроме как на сбер книжки деньги не лежат и потеряй кто работу во время кризиса -может идти таксовать, если бизнес-идей нет , потому как и дивидендов ждать не откуда .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 11:56 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Кризис это ерунда, проблема в другом - кризис в головах идет, а это уже хуже... Хотя все чаще посещают мысли об открытии нового бизнеса...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vlad Самый Главный Жаних
Благодарности: 108/107
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 11:57 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Sensej писал(а): | Хотя все чаще посещают мысли об открытии нового бизнеса... | И не тебя одного.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Слав Саныч Местный житель
Благодарности: 142/171
1995 Mitsubishi Pajero
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 7:15 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Vlad писал(а): | Sensej писал(а): | Хотя все чаще посещают мысли об открытии нового бизнеса... | И не тебя одного. |
+1
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_Max_ Местный житель
галерея
|
Добавлено: Чт Ноя 27, 2008 12:05 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Та же фигня...., надоело жить на дивиденды... - хочется нормального бизнеса с адекватными людьми !!! Вообще, есть настрой открыть автосервис, где будет жестянка, слесарка, сход-развал. Самое интересное, что есть нормальные мастера. Нету только места, а вернее аренда помещений сейчас настолько велика, что просто боязно начинать дело - а вдруг не сможешь продержаться этот период начинания и все средства убьешь на аренду...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vlad Самый Главный Жаних
галерея
|
Добавлено: Чт Ноя 27, 2008 12:13 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
_Max_ писал(а): | Нету только места, | Вот на этом все и спотыкаются.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NailAF Старожил
Благодарности: 65/183
2011 Opel Zafira
галерея
|
Добавлено: Чт Ноя 27, 2008 12:15 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
работаю сейчас на "дядю", помимо основного своего бизнеса (см.подпись)
к сожалению пока нет денег на аренду помещения под розничный магазин,
а так бы давно открылся бы..
в общем ищу где взять денег на аренду и расширение ассортимента..
зарабатываю.. не ищу.. )))
мысли, желание, стимул, возможности, знания - все есть, нет финансов
так что пока торговля только через интернет..
p.s. место для аренды найти не проблема(в моем случае)
а дефицит средств - от 200 до 300тысяч РУБЛЕЙ!
что по нашим временам не такие уж и великие деньги..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vlad Самый Главный Жаних
галерея
|
Добавлено: Чт Ноя 27, 2008 12:20 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
NailAF писал(а): |
| Всего то? Я понимаю это было бы в лимонах. Может тебе кредит взять, если дело такое прибыльное то быстро отобьешь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_Max_ Местный житель
галерея
|
Добавлено: Чт Ноя 27, 2008 12:34 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Vlad писал(а): | NailAF писал(а): |
| Всего то? Я понимаю это было бы в лимонах. Может тебе кредит взять, если дело такое прибыльное то быстро отобьешь. |
Не думаю, что это дело очень прибыльное. Иначе многие бы уже вложились и зарабатывали...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NailAF Старожил
Благодарности: 65/183
2011 Opel Zafira
галерея
|
Добавлено: Чт Ноя 27, 2008 12:39 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
есть свои поставщики,
есть гарантии и кредит на товар, отсрочка..
по аренде:
надо 10- 15 м2
с помесячной оплатой, без депозита(обычно = 1 мес.аренды)
желательно павильон, у метро,
а кредит не хочу.. просто не хочу..
p.s. кредит - % отдавать надо
лучше уж так накоплю..
p.p.s. дело не очень прибыльное и не для всех интересное..
у меня теща занимается розничными продажами постельного..
оттуда и концы.. так что.. сам возможно выбрал бы другой путь..
а в данном случае = просто так получилось
|
|
Вернуться к началу |
|
|
александрр Бывалый
галерея
|
Добавлено: Чт Ноя 27, 2008 7:39 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
я занимаюсь шторами и текстилем для дома, на заказ. Уже семь лет снимаем места в мебельных салонах "8 марта".Мебель не дешевая, а потому и народ заходит готовый заплатить около 30 000 рублей за окно. В случае с постельным бельем ,места много не надо, а то и просто можно было бы сделав стенд с бельем поставить на реализацию, к примеру в те же салоны мебели ,или если те не хотят этим заниматься из за распи...ва, то можно посмотреть нет ли там шторников и предложить им, потому как не у всех них идет дело, а место есть и делать нечего. Люди приходят покупать диваны для сна и видят шторы и вспоминают ,что им еще нужны шторы , а что уж тут говорить о белье, сам бог велел, тем более если люди берут новый размер кровати, на который у них нет белья, а также подушки и т.д. Тем более ,что часто люди покупают кровати в новые квартиры и многим еже порядком надоело носится по магазинам. Весь ассортимент держать не нужно,можно людям предложить доставку(подушки ,одеяла),тем более ,что и диваны они получают где то через 2-4 недели.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
0000 Частый гость
галерея
|
Добавлено: Чт Ноя 27, 2008 2:04 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
_Max_ писал(а): | Та же фигня...., надоело жить на дивиденды... - хочется нормального бизнеса с адекватными людьми !!! Вообще, есть настрой открыть автосервис, где будет жестянка, слесарка, сход-развал. Самое интересное, что есть нормальные мастера. Нету только места, а вернее аренда помещений сейчас настолько велика, что просто боязно начинать дело - а вдруг не сможешь продержаться этот период начинания и все средства убьешь на аренду... |
есть сомнения по этому поводу (сервиса) вот изложу...
говорю о москве и близ её
1. у нас все машины новые и обслуживаются у дилеров
2. если не новые и поедут к тебе то 70% гнилья и денег много не заработаеш, а гиморой поимееш
3. Если не новая и не старая то это узкая специализация по некоторым маркам, также хрень полная
4. работа почти стала сезонная... знаю что пишу, сам этот бизнес начинаю, но уменя все проще
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_Max_ Местный житель
галерея
|
Добавлено: Чт Ноя 27, 2008 4:37 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
0000 писал(а): |
есть сомнения по этому поводу (сервиса) вот изложу...
говорю о москве и близ её
1. у нас все машины новые и обслуживаются у дилеров
2. если не новые и поедут к тебе то 70% гнилья и денег много не заработаеш, а гиморой поимееш
3. Если не новая и не старая то это узкая специализация по некоторым маркам, также хрень полная
4. работа почти стала сезонная... знаю что пишу, сам этот бизнес начинаю, но уменя все проще |
По кузовщине нужно плотно работать со страховщиками. Да и машин у нас в последние годы было накуплено очень много и у многих прошел гарантийный случай. Делать даже ТО они к офицалам не поедут - дорого !! Тоже знаю, что говорю !! Очень много машин, от 3 до 5 лет которым и они не могут отремонтироваться нормально. Потому что либо очереди (в нормальных сервисах), либо брак в работе !!! А как раз в этот период эксплуатации автомобиля, у них начинают вылазить основные неисправности и замены по времени эксплуатации. У нас сейчас конечно сервисов много и по Москве и по подмосковью, но НОРМАЛЬНЫХ, где бы делали качественно свою работу и нормально относились к клиентам очень мало. И большая часть автомобилистов постоянно курсирует из одного сервиса в другой, в поисках хороших мастеров и нормального отношения.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|