|
Автор |
Сообщение |
serjo83 Заинтересовавшийся
Благодарности: 3/0
1995 Pontiac Trans Sport
галерея
|
Добавлено: Сб Дек 13, 2008 1:52 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Расход масла |
|
|
Столкнулся с проблемой. Была растянутая цепь, проскочила на несколько зубцов и я попал на ремонт движка. После сборки начала сильно потреблять масло. Заподозрил что поставил левые колпачки(ставил не оригинал). Не обломался, убил выходные и поменял колпачки на оригинал. Тут же была сделана раскоксовка колец, после чего замерил компрессию около 12.5-13,(не уверен в компрессометре, но без разбежки). В итоге расход 1л на 1000км при спокойной езде. Двигатель сухой. Свечи абсолютно нормального цвета без чёрного налёта. Выхлоп чистый. Подскожите, что может быть?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
0000 Частый гость
Благодарности: 1/0
галерея
|
Добавлено: Сб Дек 13, 2008 3:04 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
что за мотор? какая переборка была? когда колпачки менял, втулки смотрел?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
1995 Pontiac Trans Sport
галерея
|
Добавлено: Сб Дек 13, 2008 6:38 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Двигатель 2.3 16v. Снималась головка блока развёртывались сёдла клапанов, клапана притирались, голова шлифовалась, опресовывалась. Втулки нормальные. Так же были заменены цепь, натяжитель(у старого сломался фиксатор штока), главный успокоитель, сальник коленвала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
0000 Частый гость
Благодарности: 1/0
галерея
|
Добавлено: Сб Дек 13, 2008 6:41 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
2.3 это не комне. я не знаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
1995 Pontiac Trans Sport
галерея
|
Добавлено: Сб Дек 13, 2008 6:43 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Всё равно спасибо за внимание
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shkiperr Посетитель
Благодарности: 7/16
галерея
|
Добавлено: Вс Дек 14, 2008 1:36 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Расскажи по подробнее.Как менял колпачки и как произходит раскоксовка колец.?Голову снимать надо или нет? Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
1995 Pontiac Trans Sport
галерея
|
Добавлено: Вс Дек 14, 2008 12:28 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Колпачки менял на снятой голове, т.к первый раз вместе с левыми колпачками ставил левую прокладку под голову(никогда больше не буду экономить на этом моторе), решил заменить заодно и её. А раскоксовку делал средством VERY LUBE антикокс. Из балончика эта гадость распыляется посредством длинной трубки в цилиндры(тёплый двигатель),закручиваем свечи, ждём 10-20 мин, крутим немного на холостую, потом заводим. Удобно то, что не требует замены масла.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor23hh Посетитель
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Вс Дек 14, 2008 1:14 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Расход масла |
|
|
serjo83 писал(а): | Столкнулся с проблемой. Была растянутая цепь, проскочила на несколько зубцов и я попал на ремонт движка. После сборки начала сильно потреблять масло. Заподозрил что поставил левые колпачки(ставил не оригинал). Не обломался, убил выходные и поменял колпачки на оригинал. Тут же была сделана раскоксовка колец, после чего замерил компрессию около 12.5-13,(не уверен в компрессометре, но без разбежки). В итоге расход 1л на 1000км при спокойной езде. Двигатель сухой. Свечи абсолютно нормального цвета без чёрного налёта. Выхлоп чистый. Подскожите, что может быть? | если кольца не менял то 100% колец у тебя нету. 1 л масла на 1000 км это убитый в попу двигло. капиталка неизбежна. странно что выхлоп чистый хотя это твои слова... если в клапанах уверен и они сделаны как нада то сними кольца, думаю там проблема. на заведенном маторе вытащи щюп. из дыры под щюп должно сифонить. кольца проверь! их можно снять снизу не снимая головы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor23hh Посетитель
галерея
|
Добавлено: Вс Дек 14, 2008 1:16 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Расход масла |
|
|
Igor23hh писал(а): | serjo83 писал(а): | Столкнулся с проблемой. Была растянутая цепь, проскочила на несколько зубцов и я попал на ремонт движка. После сборки начала сильно потреблять масло. Заподозрил что поставил левые колпачки(ставил не оригинал). Не обломался, убил выходные и поменял колпачки на оригинал. Тут же была сделана раскоксовка колец, после чего замерил компрессию около 12.5-13,(не уверен в компрессометре, но без разбежки). В итоге расход 1л на 1000км при спокойной езде. Двигатель сухой. Свечи абсолютно нормального цвета без чёрного налёта. Выхлоп чистый. Подскожите, что может быть? | если кольца не менял то 100% колец у тебя нету. 1 л масла на 1000 км это убитый в попу двигло. капиталка неизбежна. странно что выхлоп чистый хотя это твои слова... если в клапанах уверен и они сделаны как нада то сними кольца, думаю там проблема. на заведенном маторе вытащи щюп. из дыры под щюп должно сифонить. кольца проверь! их можно снять снизу не снимая головы. | и на масле 10.v30 не очень видно выхлоп и налет на свечах
|
|
Вернуться к началу |
|
|
1995 Pontiac Trans Sport
галерея
|
Добавлено: Вс Дек 14, 2008 2:36 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Выхлоп 100% чистый и клапана сделаны хорошо. Масло 5W40 Castrol.
Попробую поездить ещё, если не изменится, наверное буду капиталить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Словак Частый гость
Благодарности: 9/2
галерея
|
Добавлено: Пн Дек 15, 2008 10:28 am Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Расход масла |
|
|
serjo83 писал(а): | Свечи абсолютно нормального цвета без чёрного налёта. |
При сгорании масла образуется белый налёт на электродах свечи.
Попробуй заткнуть шланг сапуна от маслянного сепаратора к коллектору, для вентиляции картера вполне достаточно шланга к воздушному фильтру. Ещё нужно быть уверенным в чистоте воздушного фильтра и катализатора.
Маслосьемные кольца на компрессию почти не влияют.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
1995 Pontiac Trans Sport
галерея
|
Добавлено: Пн Дек 15, 2008 11:07 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Нагар кирпичный, воздушному ф-ру 5 т. км, катализатора нет. Наверное двигун просто помирает, ему уже 275000 и с момента пригона машины его не делали.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor23hh Посетитель
галерея
|
Добавлено: Пн Дек 15, 2008 11:34 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
serjo83 писал(а): | Выхлоп 100% чистый и клапана сделаны хорошо. Масло 5W40 Castrol.
Попробую поездить ещё, если не изменится, наверное буду капиталить. | , да кольца сто пудов, у моего дружбана на форд фокусе такое было, фокус 2002 года 1.6 16 клапанов, жрало масло литр на 1000. не сифонило, не дымило, расход бенза 9 литров. компресия 14 де та. так ездил де то полгода, а потом как задымило как дизель масло сжирало литр за день. сняли поршня а там кольца как волосинки. менял поршневую всю. это же не жигули где если нет колец падает компресия, на иномарке поршня даже без колец ходят очень плотно. так что пока не поздно меняй кольца, а то попадешь еще на поршня, если ремонтный размер найдешь то очень хорошо, а ведь можешь не найти. на фокус еле нашли. там если большой износ меняют блок с поршневой в сборе. 1000 баксов стоит. вот...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor23hh Посетитель
галерея
|
Добавлено: Пн Дек 15, 2008 11:38 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
serjo83 писал(а): | Выхлоп 100% чистый и клапана сделаны хорошо. Масло 5W40 Castrol.
Попробую поездить ещё, если не изменится, наверное буду капиталить. | , если денег пока нет как вариант можно масло залить по гуще. меньше будет жрать. например 10 v 40 + присадочку для убитого двигла. можешь так еще поездить более менее уверенно шо не станешь де то в поле или лесу ну деньжат подкопишь на капиталку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
1995 Pontiac Trans Sport
галерея
|
Добавлено: Пн Дек 15, 2008 12:51 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Есть ремонтные поршни, кольца, вкладыши(в продаже). Если буду делать, то делать всё сразу - расточка блока, шлифовка колена(давление не очень). Думаю через месяц-два деньжата подвалят и займусь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|