|
Автор |
Сообщение |
Prygun Заинтересовавшийся
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 10:28 am Скачать пост Заголовок сообщения: Не заводится доджик |
|
|
Месяц назад купил каравашу 2000г 2,4 все вроде без косяков успел попутешествовать после покупки из Питера в Мурманск и обратно нареканий небыло ! И вдруг вчера после работы пытаюсь завести и .... с первого раза неудача !! подождал секунд 15 подкурил нервно сигаретку попробовал снова, заработала !!!! Погрешил на прохладную погоду было -3 -5. однако сегодня утром вышел пытаюсь завести и ничего ноль эмоций !!!! Все как обычно включаю зажигание жду когда все лампочки погаснут горит только масленка кручу стартером, двигло не схватывает масленка гаснет после 5 сек прокрутки !!! и в бардачке характерный звук как будто включается компрессор или что то в этом роде. До караваши было "Зубило 21099" и по привычке нервно куря вторую сигарку открываю капот и смотрю на железяки валяющиеся внутри, вспоминая ложил я их сюда или нет !! (шутка) потыркал все проводки попытался повторить пуск двигателя, опять неудача!! так у меня ничего и не получилось !!! помогите пожалуйста советом !! Нашел правда один разъемчик который ни к чему не подключен находится с права между фильтром и картером!! Откуда он я не нашол вроде все на месте и пустых мест нет !
Может ли быть проблема в сигналке !! она старая называется SPAL почему спрашиваю про неё, потому что попытался завести машину когда она стоит на охране,(думал забыл снять с охраны) все тоже самое все лампы гаснут и не заводится !!!
Помогите !!!! незнаю что и делать !!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oldm@n33 Наш человек
Благодарности: 60/12
2008 Dodge Grand Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 12:18 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
а свечи давно менял?? Посмотреть бы - мож лохматые совсем?? Короче, все как обычно - для пуска бенз двигателя надо 3 вещи: 1)Безин; 2)Искра; 3)Искра вовремя, а по сему и проверяй то, что отностся к системе питания и зажигания.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zemyakis Старожил
Благодарности: 65/76
галерея
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 12:24 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Похоже, что сигналкой блокируется зажигание, а релюшка зависает из-за окисления контактов.
Попробуй поискать эту релюху под капотом ( по идее должна быть где-то в районе блока цилиндров )и постучать по ней. Если поможет, то значит дело в этом - релюху под замену.
Если нет, тогда в сервис... или ждать других умных советов
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 12:28 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ну я недумаю что все 4 свечки вышли из строя !!!! Хотя !!! все может быть! посмотрю седня ! а что за звуки из района бардачка мне еще интересно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
Благодарности: 620/1131
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 12:41 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Если с сигналкой проблемы, то к автоэлектрику.
Звуки из-под бардачка скорее всего говорят о том, что там установлен блок сигналки или блокируещее реле.
Попробуй снять с охраны и сразу завести мотор.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 12:52 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
а про звуки ктонить знает ??? аж интересно ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 12:56 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Prygun писал(а): | а про звуки ктонить знает ??? аж интересно )) |
Так я ж и говорю, скорее всего там сигналка и стоит. Кстати очень неудачное место в плане обнаружения и доступа.
Там вроде бы акромя мотора печки и привода заслонки рециркуляции ничего не установлено.
Проверить еще можно искру на катушке заж.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
borodulЯ Местный житель
Благодарности: 65/93
галерея
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 12:59 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Была похожая бодяга на класике рабочей...зимой правда морозец приличный был...тоже все крутит но нет признаков жизни...после очередной попытки тупо забыл повернуть ключ на ноль...и вот спустя минуту-полторы из под приборки щелчек релюхи...попробовал-завелась...повторялось позже несколько раз но я уже знал где смотреть...возможно действительно виснет блокирующая релюха...правда с такой заморочкой если сам в электрике неале разобратся трудновато будет...Удачи в поиске засады...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 1:08 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Так я ж и говорю, скорее всего там сигналка и стоит. Кстати очень неудачное место |
Не сигналка у меня в корпусе сирены! под капотом где горловина омывателя стекол, а звуки слышны в салоне, из того места где подушка безопасности пассажира стоит. звук похож на раздувание воздухом шара или заполнение какогото баллона как будто пневматика какая то работает !!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 1:08 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Еще можно в нете найти описание к сигналке - может она встала раком.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 1:14 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Prygun писал(а): | Цитата: | Так я ж и говорю, скорее всего там сигналка и стоит. Кстати очень неудачное место |
Не сигналка у меня в корпусе сирены! ........ звук похож на раздувание воздухом шара или заполнение какогото баллона как будто пневматика какая то работает !!! |
Так это возможно заслонка рециркуляции срабатывает. - а вентиляция включена?
А как это блок сигнализации в корпусе сирены? Первый раз слышу. В этом случае туды должон приличный пучок проводов приходить!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 1:30 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Возможно и заслонка!
Записался на пятницу в сервис за одно подробно все расспрошу !!! а по поводу сигналки, дак мне самому попадается второй раз всего. Первая была на ВАЗ 21099 и кстати она также помоемому у меня заглючила, только сейчас об этом вспомнил !!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 2:17 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Prygun писал(а): | Цитата: | Так я ж и говорю, скорее всего там сигналка и стоит. Кстати очень неудачное место |
Не сигналка у меня в корпусе сирены! под капотом где горловина омывателя стекол, а звуки слышны в салоне, из того места где подушка безопасности пассажира стоит. звук похож на раздувание воздухом шара или заполнение какогото баллона как будто пневматика какая то работает !!! |
Шипение скорее всего от кондея - надо дозаправить.
А не заводится имхо из-за сигналки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alpat Новичок
галерея
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 3:58 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
В сирену сигналки ИМХО не ставят. Туда прячут как правило отдельную блокировку на двигатель. В этом случае может помочь вскрытие сирены. Именно там ставят релюшку блокировки, вполне возможно что она с НР контактами и дурит либо до неё не приходит управляющий сигнал.
Всем удачи
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Борода Наш человек
Благодарности: 152/45
2003 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 11:03 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ставят. Spal - это итальянская система и она как в лучших традициях итальянцев моноблочная. Т.е. и сирена и блок в одном флаконе.
Для начала попробуй глянуть жгут от этой сирены-блока. Скорее всего не все провода от нее идут в салон, есть два который напрвляются к двигательному жгуту в разрыв провода питания катушки или форсунок (он тоже в жгуте объединяется). Если сигналку ставили давно и контакты разрыва пропаивали, то скорее всего просто сломался пропаеный контакт. Такое уже встречалось. А так как рядос моторным жгутом есть заливная горловина от бачка радиатора, то вполне мог и задеть...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|