|
Автор |
Сообщение |
sisop Новичок
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2009 9:32 am Скачать пост Заголовок сообщения: Пропала зарядка на ПТС 2,3 1996г. |
|
|
Ехал я с работы и в один прекрасный момент пропала зарядка выключил ближний, музыку и печку и потихоньку поехал домой. Доехал славa богу открыл капот начал искать провода которые идут на генератор, почему-то нашёл только один плюсовой тот что идёт на акумулятор, проверил тот в порядке! Тестер лежал дома напряжение не проверял! По генератору стучал зарядка не появлялась щётки наверно не причём.
Вопросы у меня такие:
1. Идёт ли в этой машине маленький провод на генератор (возбудитель тока)?
2. Реально ли снять генератор без ямы? (с верху)?
3. Возможные причины поломки?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shkiperr Посетитель
Благодарности: 7/16
галерея
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2009 10:16 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
1.Идёт.
2.Снять можно.Открутить успокоитель(подушка верхняя),снять лыжу(3 болта на кожухе цепи,2 длинных через генератор,1 на ухе крепления подушки),ещё на генераторе 1 или 2 не помню уже.
3.Диодный мост или отгнил провод возбуждения,он идёт сзади генератора и крепится на фишке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sisop Новичок
галерея
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2009 10:41 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибки за такой быстрый ответ, буду сегодня после работы смотреть, без машины очень плохо тем-более в большом городе! :p Очень бы хотелось чтобы провод отгнил, но посмотрим, что там да как! Буду держать в курсе, отпишусь как устраню проблему! Да и ещё появился странный звук у генератора - похож на завывание как это произошло!?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
COWBOY Частый гость
Благодарности: 18/2
галерея
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2009 7:35 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Снизу два болта на 10,один очень гиморный,нужна маленькая головка с удлинителем см на 10-15 и лучше трещётка,да и для разбора генератора хороший наборчик нужен,чтобы шлицы не посрывать.Скорее всего диодный мост,щётки из жигулёвских выточить можно.Посмотри ещё выходную клемму изнутри,бывает она оплавляется.Удачи!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sisop Новичок
галерея
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2009 8:08 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Победа я снял генератор, теперь я дома и в тепле!!! Да уж глаза боятся руки делают, думал уже не откручу, но простояв раком перед машиной 2 часа у меня получилось осилить его, признаюсь один нижний болт отломал, не мог я подлезть но это не критично.
Теперь начал разбирать, шётки в норме, кольца тоже без канав.
Как проверить диодный мост у меня есть тестер можно ли им?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tverskoi Заинтересовавшийся
галерея
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2009 8:09 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
sisop писал(а): | Спасибки за такой быстрый ответ, буду сегодня после работы смотреть, без машины очень плохо тем-более в большом городе! :p Очень бы хотелось чтобы провод отгнил, но посмотрим, что там да как! Буду держать в курсе, отпишусь как устраню проблему! Да и ещё появился странный звук у генератора - похож на завывание как это произошло!? |
Одна из причин воя генератора-подшипник нуждается в замене!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sisop Новичок
галерея
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2009 8:19 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
При заведённой машине сдернул провод с генератора по которому идёт возбудитель тока, звук пропал (завывание)!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sisop Новичок
галерея
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2009 9:54 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
В результате оказалось диодный мост ремонт 100 EUR, вот такие расценки у нас в Латвии. Позванил по рекламе б/у за 30 EUR наверно буду брать! Причина поломки - провод который идёт на акумулятор пару дней назад отгорел от стартера из за того 4то небыло контакта!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
COWBOY Частый гость
галерея
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2009 11:11 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вот про этот болт я и предупреждал,хотя сломать его-надо иметь здоровье.Так не оставляй,на генераторах лишних болтов не бывает. Я в своё время специально набор покупал для этого болта,набор маленьких головок от 6 до 13 с удлинителем и трещёткой. Очень им доволен,участвует при любом ремонте,стоил рублей 150,китайский.Цены,однако,у вас кусаются.Будешь ставить на место,смажь резьбы,потом проще будет и проследи,чтобы был хороший контакт внутри между диодным и выходной клеммой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sisop Новичок
галерея
|
Добавлено: Сб Янв 24, 2009 9:27 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Да болт один найти сложно там с низу два болта с резьбой помоему на 6 один я открутил другой не мог нащупать, да уже я и устал решил отломать темболее заломыш остался в генераторе на блоке просто вытащил кусок болта, это не страшно можно высверлить и нарезать резьбу поновой, главное попасть в старую. А болт поломался довольно легко, ну для меня конечно во мне 100 кг весу , сегодня отработаю, а завтра буду ставить на место уже другой генератор.
Кстати вопрос, хочу поменять клемку на большом проводе, что мне ставить медь или алюминий?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gaga Новичок
галерея
|
Добавлено: Сб Янв 24, 2009 8:32 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Господа,на будущее если кого коснёться,один в один подходит генератор от ВМw
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sisop Новичок
галерея
|
Добавлено: Сб Янв 24, 2009 10:44 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
а какая модель и мотор от BMW
|
|
Вернуться к началу |
|
|
COWBOY Частый гость
галерея
|
Добавлено: Сб Янв 24, 2009 11:28 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
По бумеру поточнее,пожалуйста.Подходит по крепежу и теххарактеристикам?
Sisor,я бы медный поставил.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kulibin2 Заинтересовавшийся
Благодарности: 0/1
1994 Pontiac Trans Sport
галерея
|
Добавлено: Вс Янв 25, 2009 12:02 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
генератор можно приспособить от многих моделей, (даже от трактора) важно что бы он был с внутреним диодным мостом и лучше трех фазный, с встроенным интегральным регелятором напряжения, так же важно что бы мощность была достаточной примерно 700-1000 вт. Но на бирке генератора указывается напряжение 12в. и ток, к примеру на 60-80 а. Ну и конечно привод; шкив со старого генератора, путем проточки или завтуливания посадить на новый генератор и совместить по направлению приводного ремня.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gaga Новичок
галерея
|
Добавлено: Вс Янв 25, 2009 1:28 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
енератор от BMW 528 1986 г,80а,переделка креплений не требуеться,работает нормально,притензий нет. товарищь из Латвии скинь свой телефон, я сам из Латвии и временно нахожусь в России.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|