|
Автор |
Сообщение |
ssmk4 Новичок
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 2:53 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Стеклоочиститель |
|
|
Коллеги, Все перерыл но не нашел тему про передний стеклоочистель. помню была, или только на старом форуме? Поскольку умерла трапеция, заклинило, мучаюсь чем чем менять?
Укажите ссылку ежели прозевал, пожалуйста
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
Благодарности: 208/87
галерея
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ssmk4 Новичок
галерея
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 12:19 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
каюсь, искал в теме электрооборудование. Теперь отчет: у меня как и многих дело не в движке или моторредукторе- эффект медленного умирания дворников, а в отсутствии смазки и умирании сальников самих осей вращения дворников, там просто все закисает и клинит. рецепт подходит обычная 08 трапеция в сборе, только смело болгаркой сносим лишнее ухо крепления, сверлим дырку (померять как было) для переходной планки ставим ее и вот имеем трапецию 2120(*), которую смело ставим на место и наслаждаемся четкой работой дворников. (*) не забыть в этом месте набить смазкой под сальниками осей вращения. К сожалению моторчики ныне сдругим диаметром шлицевого соединения, поэтому родной остался про запас. Ежели у кого ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сдох мотор (а он защищен системой от перегрева), то могу поделиться. Спасибо за ссылку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dik Старожил
Благодарности: 19/12
галерея
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 12:01 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
от 08 вроде тяга какая то короче.одна подходит вторая нет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BORISSS Посетитель
Благодарности: 4/2
галерея
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 9:07 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
на старых машинах стоит восьмая трапеция, а на новых (у меня конец 04) стоит десятая с ее же поводками. Они по отверстиям в жабо не совпадают.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
Благодарности: 208/87
галерея
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 9:16 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно, старое и новое обозначение соответствует круглым и десяточным фарам?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BORISSS Посетитель
Благодарности: 4/2
галерея
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 12:38 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Александр К нет на броневике стоит 08й а на моей 10й и обе с десяточными фарами. На моей отв под 08й есть, а вот жабо - разные.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ssmk4 Новичок
галерея
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 12:48 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
на машине 04 г стоит 08 трапеция совпадает по выбитому номеру ТУ как я выяснил стерев грязь. но,правда должен сказать что на кузове есть доп отверстия для чего неясно. тк ходил и мерял и у 08 и у 10 расстояние между осями дворников 600 мм(др дырки 580мм)
По поводу защиты от перегрева, у меня на моторредукторе есть биметаллическая пластина, вроде как для этого.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ssmk4 Новичок
галерея
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 12:56 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
да вот еще что выяснил путем анализа заклинившей трапеции, тк у нее есть похожий загиб в месте где я пилил болгаркой новую трапецию, то напрашивается вывод что на ОПП шли по тому же самому пути, что и я, дабы не менять штамп(что дорого сам знаю), легче сделать старую деталь, а потом ее доработать по месту так сказать, те отпилить лишнее ухо и поставить переходную пластину для крепления третьей точки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dik Старожил
Благодарности: 19/12
галерея
|
Добавлено: Ср Дек 28, 2011 1:59 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ssmk4 писал(а): | на машине 04 г стоит 08 трапеция совпадает по выбитому номеру ТУ как я выяснил стерев грязь. но,правда должен сказать что на кузове есть доп отверстия для чего неясно. тк ходил и мерял и у 08 и у 10 расстояние между осями дворников 600 мм(др дырки 580мм)
По поводу защиты от перегрева, у меня на моторредукторе есть биметаллическая пластина, вроде как для этого. |
у меня на пластине выбито 2120.она короче 08 на 2 см.и длинная тяга соответственно.короткая по длинне один в один.но втулки пластиковые на концах почему то развернуты и на 180 градусов.у меня еще нижнее крепление трапеции оказалось к кузову приварено-пришлось отсверливать.
вверху трапеция 2108.обратите внимание на крепление тяг!!!
так что без болгарки и сварочного аппарата не обойтись!
P.S. не пойму нахрена было это все колхозить если практически без изменений 08 трапеция встает на нашу.и что изменили эти 2 см?
то же самое и с печкой передней.взяли хорошую вещь и сделали все через ж пу!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|