|
Автор |
Сообщение |
Lesebuecher Почетный член Минивэн-Клуба
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Сб Окт 28, 2006 11:24 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Все-таки белая полоса должна ведь когда-то начаться? (+) |
|
|
Вот у меня сегодня был проблеск надежды.
За@$вшись ждать у моря погоды, на этой неделе я был вынужден решать вопрос с моими передвижениями в пространстве кардинальным образом. Билеты на метро/электричку/автобус и мысли о маршрутном такси были задвинуты подальше, а я наконец пересел на 4 колеса.
Прогноз погоды на следующую неделю меня не утешил ни коим образом. Соответственно в пятницу, сразу по прибытию из vaterland, я пристальнейшим образом занялся поиском зимней резины. И вот здесь меня ждал глубочайший облом: 215/70/R16 размер, которого днем с огнем не сыщешь в настоящее время на просторах московского шинного интернета. Точнее сыщешь, но звонок по телефону разрушает напрочь и планы и мозг (все-таки народ у нас общаться не умеет... такого понаслушался за время обзвона...). Даже знаменитейший магазин всех времен и народов (не будем называть его, скажем лишь, что половина аффта.ру отоваривается там) послал меня на 3 волшебных буквы, предложив подождать до "в лучшем случае во вторник". А так как лими т ожиданий в этом году у меня давно исчерпался, то решился я на поездку в "зону свободной торговли", выбрав первоначально "Южный порт".
А теперь внимание! Прошу представителей "Книги рекордов Гинесса" занести в протокол сие повествование, ибо во время ажиотажа такие чудеса происходят только в сказках детских писателей.
Заехав на территорию рынка (70 рэ под шлагбаум), припарковался у заветной точки, где в начале года брал на Каравашку диски. Правая моя нога, вывесившись из дверного проема и обогнув хромированный порог, ступила на рыночную землю. Вес тела начал перемещаться в сторону улицы, как я услышал за спиной веселый голос "БЫть может Вас интересуют диски или резина?". Я в этой же позе начал речь "зимняярезинашиповкадвсестипятнадцатьнасемьдесятэршестнадцать... что скажете?".
-Именно для Вас у нас есть специальное предложение!
- ??? (ставя машину на сигнализацию)
- Cooper Discoverer! Отличная американская резина и именно Вашего размера! Всего 4.800 за баллон!
- Хм. Ну покажите!
- Вот, пожалуйста (проходит к близлежащему развалу).
Есть еще одна моделька, только у нее рисуночек чуууть-чуть другой! Хотите, я Вам принесу и покажу. Если будет желание - приобретете.
- Ну неси!
Пока малой носился за резиной, мы с супругой приобрели ступичные колпачки на долбаные Викомовские диски для Каравашки. Один из них почил в Бозе где-то на Можайском шоссе летом этого года. А кататься с дыркой как-то неприятно.
- Вот, пожалуйста! - послышался окрик
- Хм... да рисунок-то такой же!
- Ох да, простите, моя ошибка. Запамятовал. Вот это именно Ваш размер, эта же резина, только я Вам неправильно цену назвал (мужичок даже сконфузился). Эта резина стоит 3.900 за баллон
- !!!
- Это я просто неправильно в прайс посмотрел.
- А что, у Вас и шиномонтаж свой есть?
- Поехали (мужичок уже бежал к машине). Я Вам покажу!
- Ну поехали!
По пути (а он длился ровно 2 минуты) я уже был осведомлен о том, что потрачу на шиномонтаж 1.400 рублей. Ну и хрен с ними, ведь все-таки "высокий сезон". Спрос огромный.
Причалили мы на шиномонтаж. Мужичок пулей вылетел из салона, помчался к работникам шиномонтажа, и тут же начал указывать (чуть ли не флажками) как лучше припарковаться. Все, я зайхел и встал, как мне показали.
С этого момента у меня появилось стойкое ощущение дежавю! Ах да, такое я видел на пит-стопах гонок формулы-1! СЕМЬ ЧЕЛОВЕК ОДНОМВРЕМЕННО БРОСИЛИСЬ К МАШИНЕ! Пока двое с двух сторон задирали автомобиль на домкраты, четверо крутили пневмопистолетами гайки, оставшийся контролировал синхронность процесса. Я не успел дух перевести, а колеса уже исчезли в чреве гаража.
Потом все повторилось в обратной последовательности. Я честно был в культурном шоке от такого поворота событий. Супруга не успела выйти из близлежащего продуктового магазина, а я уже сидел в машина, обутой в обновку с комплектом старой резины в багажнике!
Общее количество времени от момента заезда на рынок и выезда с его территории на новой резине... 20 МИНУТ!!!!!!! Я так первый раз попал!!!
Оказалось чуть дешевле самого дешевого предложения на рынке + скорость.
Правда не без гнилинки обошлось - за$опил-таки чувачок у меня 300 рублей. Сдачи не дал. Ну да Бог ему судья.
Так что и вот такие истории бывают.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vlad Самый Главный Жаних
Благодарности: 108/107
галерея
|
Добавлено: Сб Окт 28, 2006 11:30 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Сервис панимаш. На рынке сейчас тяжело вот и борются за клиентов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Сб Окт 28, 2006 11:36 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Vlad писал(а): | Сервис панимаш. На рынке сейчас тяжело вот и борются за клиентов. |
Красво борюццо! Мне понравилось!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vlad Самый Главный Жаних
галерея
|
Добавлено: Сб Окт 28, 2006 11:44 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
а по другому никак-иначе сосед отберет клиента.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexCar Новичок
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 7:50 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Lesebuecher писал(а): | Vlad писал(а): | Сервис панимаш. На рынке сейчас тяжело вот и борются за клиентов. |
Красво борюццо! Мне понравилось! |
А ты на какие колёса пересел????
если не секрет конечно, мне крайне неловко спрашивать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vlad Самый Главный Жаних
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 7:55 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
AlexCar писал(а): | Lesebuecher писал(а): | Vlad писал(а): | Сервис панимаш. На рынке сейчас тяжело вот и борются за клиентов. |
Красво борюццо! Мне понравилось! |
А ты на какие колёса пересел????
если не секрет конечно, мне крайне неловко спрашивать |
Видимо успокаивающие
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 10:06 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ну на какие колеся я пересел действительно не секрет. Пересел вначале на "Новопасит". Потом на Cooper Discoverer M+S, которые установлены на RAV4.
Вот теперь жду, как Каравашка вернется, выставить его на продажу, дабы расплатиться за ту машину, на которой сейчас рассекаю. Такая вот петрушка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexCar Новичок
галерея
|
Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 10:19 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Lesebuecher писал(а): | Ну на какие колеся я пересел действительно не секрет. Пересел вначале на "Новопасит". Потом на Cooper Discoverer M+S, которые установлены на RAV4.
Вот теперь жду, как Каравашка вернется, выставить его на продажу, дабы расплатиться за ту машину, на которой сейчас рассекаю. Такая вот петрушка. |
Жалко
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 10:43 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Угу. Согласен... но как грится "се ля ви".
Были у меня громадные планы на Каравашку. Все к тому шло. А потом пошло все через одно место. Слава Богу жена жива и здорова... относительно. Да и на работе все-таки должны дать корпоративный "Покус" в январе.
Ну и получилось, что передвигаться-то как-то надо, пока Каравашка в ремонте. Ну вот и подогнали мне равик. Потом отдам его жене. А Каравашка остается не у дел.
Но я себе обязательно в будущем куплю Караван. Прикипел я к нему душой. Правда это будет позже... пока жена силы восстановит, пока все устаканится.
Вот потому и буду продавать свой.
Так что кому интересно - пишите заявки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vlad Самый Главный Жаних
галерея
|
Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 11:15 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Lesebuecher писал(а): |
Угу. Согласен... но как грится "се ля ви".
Были у меня громадные планы на Каравашку. Все к тому шло. А потом пошло все через одно место. Слава Богу жена жива и здорова... относительно. Да и на работе все-таки должны дать корпоративный "Покус" в январе.
Ну и получилось, что передвигаться-то как-то надо, пока Каравашка в ремонте. Ну вот и подогнали мне равик. Потом отдам его жене. А Каравашка остается не у дел.
Но я себе обязательно в будущем куплю Караван. Прикипел я к нему душой. Правда это будет позже... пока жена силы восстановит, пока все устаканится.
Вот потому и буду продавать свой.
Так что кому интересно - пишите заявки. |
Отдавай только в хорошие руки-каравашка у тебя оч.хороший, жалко такого раздолбаю отдать-даже за деньги. Я б его сходу взял-но финансы поют романсы и ставить пока некуда.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 11:22 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Vlad писал(а): | Отдавай только в хорошие руки-каравашка у тебя оч.хороший, жалко такого раздолбаю отдать-даже за деньги. Я б его сходу взял-но финансы поют романсы и ставить пока некуда. |
Да, хорошие руки надо поискать...
Напишу, наверное, в выходные объяву здесь на форуме. Все ж хорошие люди собираются в этом месте.
Глядишь, кому-нибудь пригодится больше, чем мне.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vlad Самый Главный Жаних
галерея
|
Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 11:25 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Lesebuecher писал(а): | Vlad писал(а): | Отдавай только в хорошие руки-каравашка у тебя оч.хороший, жалко такого раздолбаю отдать-даже за деньги. Я б его сходу взял-но финансы поют романсы и ставить пока некуда. |
Да, хорошие руки надо поискать...
Напишу, наверное, в выходные объяву здесь на форуме. Все ж хорошие люди собираются в этом месте.
Глядишь, кому-нибудь пригодится больше, чем мне. |
Прально-партбилет, членские взносы, семейное положение и общим собранием решим-отдадим машину или нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexCar Новичок
галерея
|
Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 11:32 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Vlad писал(а): |
Отдавай только в хорошие руки-каравашка у тебя оч.хороший, жалко такого раздолбаю отдать-даже за деньги. Я б его сходу взял-но финансы поют романсы и ставить пока некуда. |
Снеси НаХ.. крышу у своей ракушки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vlad Самый Главный Жаних
галерея
|
Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 11:35 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
AlexCar писал(а): | Vlad писал(а): |
Отдавай только в хорошие руки-каравашка у тебя оч.хороший, жалко такого раздолбаю отдать-даже за деньги. Я б его сходу взял-но финансы поют романсы и ставить пока некуда. |
Снеси НаХ.. крышу у своей ракушки |
Проще тебя из твоей выселить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 11:37 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
О да! Ракушка под Караван должна быть соответствующей!
Хорошо, что в свое время родители жены хотели джип брать и загодя поставили ракушку подходящую. Потом конечно джип не купили, но я с радостью загоял в установленный "пенал" и Кию Спортяжку и Караван... Да чего только не щагонял - все помещалось и по высоте и практически по ширине.
Вот по ширине только с Каравашкой проблемы возникли - не открывается водительская дверь, потому (спасибо конструкторам), я каждый день заходил через салон черех сдвижные двери.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|