Big Panda Повелитель енотов
Благодарности: 1514/1030
2004 Kia Carnival
галерея
|
Добавлено: Пн Июн 20, 2011 11:35 am Скачать пост Заголовок сообщения: Клуб "Юные Орлята Флота" |
|
|
Наверняка вы слышали про нашумевшую историю с арестом и обвинением в педофилии руководителя клуба "Юные Орлята Флота" Василия Вениаминовича Мидцева. Эту историю активно обсуждали в газетках и на телевидении. В субботу я увидел сюжет в передаче "Максимум", вот ссылка. http://www.youtube.com/watch?v=f0t8XKotcqA
Большей херни я в жизни не слышал! Я имею право так судить просто потому что я был воспитанником этого клуба. Более того, два года назад я отправил туда моего сына. Ну отправили бы вы своё чадо в руки педофила, если бы во время вашего обучения в клубе был бы хоть намёк на такие действия? Конечно нет. Так получилось, что сын ушёл из клуба год назад, чем очень обескуражил меня, но время идёт и для современной молодёжи важнее компьютерные игры, интернет, катание на великах и скейтах чем обучение теории морского дела, изучение матчасти военной техники, лодочные походы по рекам России (я с клубом прошёл на лодках Дон, Киржач, Угру и другие реки), поездки по городам России, регулярные тренировки по плаванию и стрельбе. Все зимние каникулы мы проводили в зимнем лагере клуба в кировской области, а летние - на Дону.
Моя неделя была расписана от и до! Два раза в неделю теоритические занятия, два раза в неделю стрельба и три раза в неделю плавание в бассейне. Свои навыки мы все подтверждали сдавая зачёты и нормативы. Я очень хорошо помню момент, когда я подслушал родительское собрание (в тот день я был дневальным) и услышал слова Мидцева: "-Моя задача - убрать ваших детей с улиц и сделать из них мужчин!".
В неделе был один выходной - воскресенье, но и он был занят подготовками к походам, приведению в порядок снаряжения и прочим вещам. При плохой успеваемости в школе Мидцев сначала проводил беседу с юнгой, далее он созванивался с учителями, иногда приезжал лично в школу, а если и после этого ситуация не улучшалась, ставился вопрос об отчислении из клуба. Для нас это было равносильно физической смерти.
У нас была своя клубная форма и свои наградные медали и ордена, они выдавались отличившимся в походах. В то время у меня и мысли не было пойти пошататься, как говорится, по подворотням и по подъездам - я был слишком занят клубом. После очередного похода меня назначили комиссаром клуба.
Гений Васинича (так мы звали Василия Вениаминовича) был в том, что он находил подход к каждому ребенку. Он заменял нам отца и делал из нас справедливых и сильных мужчин. Мой отец военно-морской офицер и сын адмирала, он до мозга костей интелигент и я думал, что именно таким и должен быть мужчина, а вот Васинич прекрасно показывал, что интелигент может и по столу кулаком ударить, когда были заминки с нашим размещением в гостиницу и прорычать что-то администратор, но как только он отворачивался от администратора к нам, он был уже всё тем же интелигентом.
Наверное, поэтому я очень мягкий человек, но если нужно - я решу любой вопрос. Поэтому я не могу пройти мимо несправедливости и уже три раза обезвреживал и сдавал преступников в пилицию, о чём есть несколько грамот от главы УВД округа. Многие ли сейчас делают так? Нет, проще пройти мимо, это, мол, не мои проблемы. А я не могу - не так нас Васинич учил.
И вот теперь его обвиняют в педофилии... Такой бред... Васинич жил с мамой, мама пенсионерка, как говорят в сюжете, он растлевал детей и в клубе и дома и в походах, так что, он дома при своей маме это делал? В клубе постоянно было ощущение, что ты в центре улья - столько много людей там было. В клубе постоянно была дежурная смена дневальных из воспитанников, так что, Васинич при всех этих людях всё это делал? Ну а про походы я вообще молчу - в походы всегда выезжал родительский комитет, иногда до 12 человек, а в последний зимний лагерь ездило 16 родителей обоих полов, ну неужели никто не заметил бы? Ну бред просто.
Мне скорбно, что вместо помощи клубу (последние годы Мидцев тянул клуб на себе, занимая высокую должность в АФК "Система" наше государство объявляет травлю на патриотические организации. Говорят, что истинная причина ареста и обвинения Васинича - два больших подвала, в которых располагался клуб (они в самом центре Москвы, за бывшей гостиницей "Минск", на Тверской улице, но мне кажется, что причина именно в патриотической направленности клуба - власти боятся повторения "Манежки".
P.S.: Прочитал в инете, что Мидцев дал признательные показания по нескольким эпизодам. Угу. Уж догадываюсь, каким образом получены эти показания...
P.P.S.: Вчера поговорил с сыном, рассказал ему про арест Васинича, про обвинения. Спросил, не замечал ли сын чего такого? Он вытаращил глаза и сказал:
-Пап, я знаю, ты не любишь, когда я ругаюсь, но они там просто ох..ели...
|
|