|
Автор |
Сообщение |
Садовник Новичок
Благодарности: 0/8
галерея
|
Добавлено: Чт Июл 28, 2011 4:41 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Выбор семейного авто после джипа |
|
|
День добрый, друзья!
В настоящее время катаю семью на ГрандВитаре XL-7. Для 4-х человек (2 родителя и 2 ребенка) и кучи поклажи хватает. Машинка высокая, проходимая, но сцука прожорливая - по трассе от 11л/100км, а в городе от 15л и далее неограничено. Да ещё и плановое пополнение семейства скоро. В связи со всем этим подыскиваю-размышляю о смене на другое авто с конкретными критериями:
1. Бюджет строго до 800т.р. для нового, или до 600.000 для свежего БУ.
2. С меньшим аппетитом по отношению к нынешней.
3. Коробка автомат (в любом её проявлении, главное 2 педали)
4. Сзади разместить 3-х детей в креслах ИЗОФИКС + коляска и поклажа
Изучая Инет и посетив несколько автосалонов пока остановились на вариантах:
1. Пежо 308SW - некрупный, экономичный, НОВЫЙ, вроде недорогое ТО, сзади 3 раздельных сиденья с ИЗОФИКС. Салон в целом приятный, но после Зюзюки низкова-то и теснова-то как-то...
2. Форд S-Max - БУ 3-4 года, шикарен, просторный, в багажнике "филиал грузовика". Но как по ценам на содержание БУ?
3. Ситро С4 Picasso - БУ 2-3 года (есть остатки гарантии), тоже просторный и с 3-мя раздельными креслами, но БУ француза как-то стремно брать...
4. Додж Caravan (не Гранд) - сам не сидел внутри, поэтому только от вычитанного: 3 ряда сидений (самый семейный салон из всех), недорог в содержании, БУ даже дешевле моей "планки". Но сильно уж устаревший и по прожорливости выходит не сильно меньше моей Зюзюки.
5. А вообще плюнуть на расход и продолжать кататься на ЖЫПе (как говорит моя старшая )
Вот собственно обращаюсь к "помощи зала" - обсудить, так сказать.
Заранее благодарю за ответы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TOM. ЛЮБИТЕЛЬ ЯБЛОК :-))
Благодарности: 2564/2360
2005 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Чт Июл 28, 2011 7:07 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Привет!
Нормальный у тебя расход.
А из семейных- тока Гранд Караван/Вояджер, Таун и Кантри!!
Остальное- компромисс...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Чт Июл 28, 2011 7:20 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Форд S-Max - БУ 3-4 года, шикарен, просторный, в багажнике "филиал грузовика". |
Ну, насмешил...
Там в лучшем случае филиал ИЖ-комби...
Да и по поводу простора я бу не был столь очарованным...
Самый нормальный и полценный минивэн это Гранд Караван/Вояджер или ТаунКантри... Приезжай к нам на следующую встречу и пощупай машинки лично. Думаю, что все вопросы отпадут. До 2005 года были и полноприводные, кстати...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Садовник Новичок
галерея
|
Добавлено: Чт Июл 28, 2011 8:58 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за первые ответы и спасибо за приглашение! (а когда и где смотреть?)
По поводу S-MAXa. Для нас его багажник даже избыточен (нету у нас дачи).
БУшнными авто я не то чтобы очарован, но ещё ни разу в жизни на новой не ездил и не сильно от этого страдаю. Хотелка конечно есть, но по моему бюджету только вот Пыж новый выходит.
Расход топлива всё же хотся поменьше, дизель конечно интересен по экономичности и тяге, но, начитавшись Инета, стрёмно. Да и годовой пробег наверное не шибко велик - до 15000км (только по выходным и катаемся). Но есть мечта в Европу на авто прокатиться с семьей хоть раз, но бензин там просто по заоблачным ценам.
Караваны (и его аналоги) конечно интересны хвалебными одами - но Гранды ну очень велики, и опять же расход бензинок не мал (в абсолютных мерках, а не относительных) а дизеля на них как-то не встречаю. Опять же ночевать в авто нам нет необходимости, в город иногда тоже выезжаем, так что Гранды нам велики излишне.
Полный привод меня вообще не интересует - по опыту своего понял, что нет мне в нем необходимости.
А в Москве в районе Строгина-Щукинской нету никого из клуба на Доджах/Крайслерах? Посмотреть бы ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шрек Старожил
Благодарности: 1083/712
2005 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Чт Июл 28, 2011 9:17 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Да не велики Гранды, нормальные они. У меня хоть и короткий, но после более 2х лет пользования в других машинах чувствую себя ну крайне некомфортно. Состояние, близкое к клаустрофобии. Особенно седаны. Просто прикинь по ТТХ машин их габариты. Короткий Караван- 4,80 длиной, не намного длиннее среднего седана, того же Мондео или Камри. Но за счет правильной компоновки получается уйма полезного места. А отсуствие дачи- не проблема, это не диагноз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
M@}{imu$®™- арбатский Местный житель
Благодарности: 113/114
2011 Chrysler Town&Country 3.6 VVT (283 л.с.)
галерея
|
Добавлено: Чт Июл 28, 2011 9:27 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
я плюнул на расход топлива (один раз живем ), и купил 3.8 л длиный и сиденья в пол -ЛУчше авто и не придумать для многодетных! Коляска не складываясь в салон заезжает и еще места для вещей куча остается, а когда 3-е мелких, то они еще и по салону бегать могут... кстати в москве у многодетных льгота по уплате транспортного налога, точнее полное освобождение. Поблагодарили(1): Садовник | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Садовник Новичок
галерея
|
Добавлено: Чт Июл 28, 2011 9:37 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
"3.8 л длиный и сиденья в пол" - тут не поспоришь, самое афигенско-вкусное решение Жаль в коротышах хотя бы средний ряд не убирается в пол.
"кстати в москве у многодетных льгота по уплате транспортного налога, точнее полное освобождение" - ух ты! а где поподробнее в законах про это почитать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
|
|
http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=17141
Это про встречи, на них можно оценить и измерить и обычного Каравана и Гранда... все познается в сравнении...
Хочешь, ко мне подъезжай, Гранда покажу, от Строгино до Можайки недалеко... Поблагодарили(1): Садовник | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
|
|
А Короткие 2,4 кушают больше или столько же, сколько Гранды с 3,3!!
Дизеля есть, но не смотри на них!
По всем остальным твоим вопросам на Форуме уже неоднократно отвечали...
ВГ- http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=17141
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Чт Июл 28, 2011 9:38 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
одновременно Поблагодарили(1): Садовник | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Карлсон Почетный член Минивэн-Клуба
Благодарности: 1097/134
2010 Ford F150
галерея
|
Добавлено: Чт Июл 28, 2011 10:21 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Добавлю к выше сказанному.
Какой фурор наводит приличный автомобиль! И самому приятно от зыркающих завистников, сидящих в МАЛОлитражках. Именно такой эффект от грандов. А места мало не бывает!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
M@}{imu$®™- арбатский Местный житель
Благодарности: 113/114
2011 Chrysler Town&Country 3.6 VVT (283 л.с.)
галерея
|
Добавлено: Чт Июл 28, 2011 10:56 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Садовник, по поводу освобождения от ТН по инету поищи инфу, а то я сейчас в Одессе и с телефона вещаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Садовник Новичок
галерея
|
Добавлено: Пт Июл 29, 2011 12:28 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Общий вектор местных советов мне ясен - семейный машин должен быть большим или... очень большим и пофиг на все остальное а я тут с Пыжиком, понимаешь, пытаюсь чего-то там рассказать
На сходку обязательно подъеду - надо ж посмотреть всё же американский хит, а пока в воскресенье на тест-драйв С4 Пикассо съезжу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taper Местный житель
Благодарности: 60/68
2006 Ford Focus
галерея
|
Добавлено: Пт Июл 29, 2011 8:08 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Баловство это всё Бери Гранд, я вот коротыша только из-за нехватки денег взял. Следующим точно будет гранд и желательно фаршированный вкусняшками
|
|
Вернуться к началу |
|
|
am02rus Старожил
Благодарности: 504/267
2008 Chrysler Grand Voyager, Swivel & Go, Limited, 3,8.
галерея
|
Добавлено: Пт Июл 29, 2011 9:40 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вот тема про расход топлива: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=2472&start=465
Там уже отписал, повторюсь здесь. На моем Гранд Караване с двигателем 3,8 литра этим летом (недавно приехал из отпуска) расход составил 10,5-11,5 литров 92-го на сотню по трассе, ну и в городе от 15 литров выходит, т.е. не хуже чем на твоем Сузуки. По городу езжу редко, а вот на дальняк летом и зимой катаю, лучшего авто для путешествий нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|