|
Автор |
Сообщение |
Покобатько Старожил
Благодарности: 592/594
2004 Chrysler Town&Country 3,3
галерея
|
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 2:38 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Поменял-таки верхнюю лямбду |
|
|
Заколебала ошибка Р0134, стала выскакивать каждый день. Даже китайский адаптер и бесплатная прожка для андроида уже стали роптать – "да поменяй ты ее наконец" По словам старших товарищей, помимо того что джеки сильно мозолит глаза (особенно по ночам), и ДВС и кату это сильно не нравится, когда смесь неправильная. Не найдя готового однозначного ответа (кроме самого правильного и очевидного – оригинал) решился на эксперимент. В магазах помимо оригинала (дорого и под заказ) был какой-то стандарт не внушающий доверия. Порывшись в поисках нашел бош и денсо. Бош народ вроде ставил, с переменным успехом. Да и провода там надо было перекидывать и что смутило - цена. При "громкости" бренда была ниже чем у денсо - наверняка тот самый пресловутый "китайский оригинал". В общем не смогла меня девушка- манагер в экзисте отговорить, был куплен кислородный датчик денсо. И водружен сегодня на положенное ему место. Внешне оба оказались абсолютно одинакоые (за исключением состояния ) фишки тоже одинаковые. Старый сильно прикипел, снимали долго. Потом завели, проверили правильным сканером - все нормуль. Мастера кстати рекоментуют (производитель тоже) менять кислородные латчики через 100 т.км. Думаю надо покататься недельку и тогда можно смело рекомендовать, ножет кому придется озадачится подобной проблемой. Пока по субьективным ощущениям машин стал лучше отзываться на педалирование. По расходу станет понятно за пару-тройку дней, ибо компа нет.
ЗЫ. Кому нужно, есть большой каталог денсо с прямыми заменами и универсалом. На свечи, лямбды,генераторы и стартеры, компрессоры кондея, щетки и прочее по списку. ПДФки большие, поэтому не выкладываю сразу, понадобится, пришлю на мыло. Поблагодарили(2): Barbarianin, ksergei | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Barbarianin Частый гость
Благодарности: 42/15
2005 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 3:41 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Так старый датчик обгорел ? закоптился ? причину выхода из строя определить можно ? Пока была неисправность расход топлива вырос ?
цена вопроса с работой?
+ если не затруднит вышли каталог по этим датчикам. (можно и линк на ф. обменник)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Покобатько Старожил
Благодарности: 592/594
2004 Chrysler Town&Country 3,3
галерея
|
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 4:05 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Старый датчик закоптился. Я его забрал, может удастся почистить, ну или кому на эксперименты пригодится. Причина смерти - пробег. У меня 190 т. миль - датчики рекомендуют менять через 100 т км. Так что банально отработал свое. Еще по нему можно определить косвенно, гонит ли движок масло или попал ли в масло антифриз. В моем случае был просто нагар, но мыть датчики имхо дохлый номер, ибо они от старости медленно меняют сигнал. Расход вырос немного, но сейчас зима, поэтому повышеный расход не показатель. Цена ≈ 1900, работа по замене 900, диагностика 800 (собственно диагностика была не нужна, ибо я с диагнозом и деталью уже приехал) но сервис мне нравится и 800р мне не так принципиальны.
Англо и русскоязычные каталоги:
http://ifolder.ru/29136037
http://ifolder.ru/29136038
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Barbarianin Частый гость
Благодарности: 42/15
2005 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 4:11 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dmitry352 Наш человек
Благодарности: 113/128
2004 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 4:34 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я на сарайку универсальный бош(подходящий и к волгам в том числе) поставил. Цена вопроса была 1500-1600 за сам датчик, фишку в сервисе прикрутили от старого и ошибку сбросили. с тех пор года два с половиной прошло, полет нормальный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|