|
Автор |
Сообщение |
Щербаков Алексей Посетитель
Благодарности: 6/0
галерея
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2010 9:14 am Скачать пост Заголовок сообщения: Про замирающие дворники... |
|
|
Началось на днях... Дворники перестали возвращаться на базу Причем только из положения "один взмах" (не фиксируемое положение). Настращав себя страшилками про снятие моторчика, неспешно готовился к процедуре. Начал с легкого: попробовал поменять реле стеклоочистителя (снял со старого ЧЯ). О, чудо! Все заработало! Чтобы окончательно приговорить старое реле и привести приговор в исполнение, втыкаю его на место и... опять всё нормально работает. Видимо, отошел контакт и просто надо было пошевелить релюху. Радости от непроделанной ненужной работы не было предела!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
Благодарности: 208/87
галерея
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2010 9:26 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Поплюй
Я тоже шел к снятию моторчика такими путями (у нас все описано)
На 90% одна из трех щеток закисла и плохо прижимается.
Хотя, у меня они просто переставали двигаться, зависнув посередине.
Может, действительно, только контакт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2010 5:21 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
На "девятке" такое было, но на заднем дворнике. В редукторе существует контакт, через который напряжение подается на мотор до возвращения дворника в начало. Его зачищал, смазал, так и продал её с работающим дворником. Не знаю на наших авто такая система?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2010 5:27 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Да, конечно, и в заднем и переднем по три контакта, один из них плюсовой постоянно для возвращения дворника.
В переднем забыл, м.б. и четыре, а м.б. минус один - земля.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
avlabar Посетитель
Благодарности: 0/1
галерея
|
Добавлено: Пн Июл 12, 2010 1:08 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Про замирающие дворники... |
|
|
Щербаков Алексей писал(а): | Начал с легкого: попробовал поменять реле стеклоочистителя (снял со старого ЧЯ). |
А, где это реле? А то у меня та же хрень, похоже начинается. Поработает, замирает, минут через пять опять работает. Собираюсь проверить реле и контакты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Пн Июл 12, 2010 1:42 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Это, если мне память не изменяет, реле №2 (самое большое) на блоке предохранителей. Реле №6 тоже косвенно, вроде, отвечает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
avlabar Посетитель
Благодарности: 0/1
галерея
|
Добавлено: Пн Июл 12, 2010 2:07 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Если учесть, что блок я, недавно заменил, а такое происходило и происходит, то дело ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Пн Июл 12, 2010 5:19 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
На нём (на реле) нарисованы дворники, не ошибётесь... А у меня ещё были отказы из-за 4-х контактногоразъёма около коммутатора, с него идет на дворники... Пропайка решила проблему.
Последний раз редактировалось: Щербаков Алексей (Вт Июл 13, 2010 4:52 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 11:11 am Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Про замирающие дворники... |
|
|
avlabar писал(а): | у меня та же хрень, похоже начинается. Поработает, замирает, минут через пять опять работает. Собираюсь проверить реле и контакты. |
Если замирает в одном и том же месте, то, скорее всего, придется лезть и разбирать моторчик . Щетки закисли
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dik Старожил
Благодарности: 19/12
галерея
|
Добавлено: Вс Июл 18, 2010 12:30 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
у меня 100% из-за закисшей щетки-разобрал на досуге старый моторчик.щетка не просто закисла а еще и гнездо ее прожавело.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dik Старожил
Благодарности: 19/12
галерея
|
Добавлено: Вс Июл 10, 2011 11:21 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Evgeniy
могу еще одну вещь посоветовать-проверь напряжение в бортовой сети!я поменял генератор на 73А.и реле зарядки поставил 3-х уровневое от энергмаша.такая проблема кончилась-щетки летают даже по сухому стеклу.в сети с фарами минимум 13,5.но у меня еще стои реле автоматического включения света(ближнего)
хотя у меня стоят 53 см.уже не помню по чьему совету ставил(Константиа или С.сергеича)с поводками от 2110
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Константин К Местный житель
Благодарности: 15/1
галерея
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2011 7:43 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Поводки от Сергеича)))) а от меня смело ставь 61 см, все прекрасно вписывается и работает..))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2011 9:12 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Константин К писал(а): | Поводки от Сергеича)))) а от меня смело ставь 61 см, все прекрасно вписывается и работает..)) |
Помню-помню, а потом стекло за зиму мутнеет
Привет Кость
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ROleg Частый гость
Благодарности: 38/31
галерея
|
Добавлено: Вс Апр 15, 2012 7:36 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Не нашел отдельной темы про задний дворник,решил написать здесь.
Отказал задний дворник.Вроде мелочь,а очень неприятно.Где то у нас читал про задний моторчик,но писали кто во что горазд.Разобрал сам.На моторчике надпись 19.3780-01.Сбоку на моторчике коробочка с электронной схемой.Как я понял,схема позволяет включать задержку при включении заднего омывателя.Вот она то(электронная схема) и сгорела.А через неё идет и основной режим,поэтому отказало всё.Так как данный режим включается после включения заднего дворника,то не будет большой беды если исключить электронную схему вообще.Что и было сделано.Просто перепаял провода минуя коробочку.Работает.Там в принципе ничего сложного,но если нужно то выложу схему перепайки моторчика.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Predator Новичок
Благодарности: 0/0
2001 ВАЗ 2120
галерея
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2012 11:26 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Да да было такое работает по своему както приехал на техосмотр чик неработает только отьехал заработал. Пришлось на прямую перепаять .Главное на место возвращается , а подержим выключатель сколько надо.
Плохо что болезнь на передние потехоньку переберается после 20мин работы потехоньку начинают медленнее и медленнее ,а потом втали.через мин 2 заработают прийдётся лесть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|