|
Автор |
Сообщение |
Гектор Посетитель
Благодарности: 3/0
галерея
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2013 4:11 pm Скачать пост Заголовок сообщения: ГИБДД, ремни безопастности и дислокация взрослые/дети в Наде |
|
|
Собственно, ситуация. Вёз семью: родители+ двое детей. Дети сидели на втором ряду - один у окна (инерционный ремень + детский адаптер), второй на среднем ряду (поясной ремень). Остановили наши адыгейские полицейские - тошнился 60 км за камазом перед их постом, вот один и углядел, что детёнок не в кресле. Остановил, дескать где кресло - я ему вот адаптер у одного, а вот поясной ремень у другого. Сотрудник не докапывался, поглядел права и страховку и отпустил. Собственно, возник у меня вопрос - как правильно перевозить детей в Наде? Если у меня в салоне 3 кресла оборудовано поясными ремнями (одно на среднем ряду, и два заднего ряда) можно и обязательно ли на них цеплять детские кресла? Подскажите, кто сталкивался?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Joe Местный житель
Благодарности: 114/49
галерея
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2013 4:52 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
На поясные ремни ребятишек усаживать надо. Раза три предъявляли за ребят, но без штрафов. На заднюю дверь шторку и стекла затонировать боковые (кроме своих) потемнее чтобы не заглядывали посторонние разные любопытствующие глазами своими загребущими.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vin16ru Заинтересовавшийся
Благодарности: 2/9
2000 ВАЗ 2120
галерея
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2013 5:42 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
На сколько я помню-детей поясными ремнями пристегивать нельзя
, не положено по правилам.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Joe Местный житель
галерея
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2013 6:13 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ну как это?
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гектор Посетитель
галерея
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2013 6:18 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Joe писал(а): | Ну как это?
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств. |
То есть, можно сне париться по поводу перевозки детей на сиденьях с поясными ремнями?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Joe Местный житель
галерея
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2013 7:57 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Совсем не париться неполучится, гаишник будет настаивать на штрафе всеми средствами, он же не может всю ПДД наизусть помнить, и трактовать по своему будет (ну не извиняться и уходить же раз уж больше не к чему). Не поддавайся.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vin16ru Заинтересовавшийся
Благодарности: 2/9
2000 ВАЗ 2120
галерея
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2013 1:24 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Joe писал(а): | Ну как это?
22.9. или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тим Частый гость
Благодарности: 28/174
2010 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2013 10:38 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Меня в автошколе учили, что дети до 12 лет обязательно должны быть в автокресле.
Действительно что это за "иные средства"??
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fatalist Посетитель
Благодарности: 9/2
1999 Dodge Гранд Караван AWD
галерея
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2013 1:10 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Тим писал(а): | Меня в автошколе учили, что дети до 12 лет обязательно должны быть в автокресле.
Действительно что это за "иные средства"?? |
Аха... детки бывают разными. Мой в 11 лет был метр 60 см. Усади его в детское кресло, да и кресел таких не бывает...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гектор Посетитель
галерея
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2013 11:18 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос: на поясные ремни можно установить детские кресла? Я просто никогда с ними не имел дела.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Данила Бывалый
Благодарности: 112/223
2005 Renault Espace
галерея
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2013 12:00 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Тим писал(а): | Меня в автошколе учили, что дети до 12 лет обязательно должны быть в автокресле.
Пользуюсь года три этим устройством..написано заменяет бустер.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гектор Посетитель
галерея
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2013 12:08 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Прикольно, я тоже им пользуюсь, токо одеть на поясной ремень безопастности невозможно физически.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dik Старожил
Благодарности: 19/12
галерея
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2013 2:14 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Данила писал(а): | Тим писал(а): | Меня в автошколе учили, что дети до 12 лет обязательно должны быть в автокресле.
Пользуюсь года три этим устройством..написано заменяет бустер. |
У меня и мама таким пользуется! роста она небольшого,а с ним ремень на шею недавит!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dik Старожил
Благодарности: 19/12
галерея
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2013 2:19 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Гектор писал(а): | Вопрос: на поясные ремни можно установить детские кресла? Я просто никогда с ними не имел дела. |
Для совсем мелких лучше кресло взять со встроенными ремнями.а поясным это кресло к сиденью примотать!а то поясной на живот давит что не совсем хорошо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Joe Местный житель
галерея
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2013 5:54 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
В самолетах у всех ремни поясные, и никаких устройств или средств. А в автобусах, в т.ч. междугородих, и маршрутках их вообще нету. А про мотоциклы или скутеры полтинники вообще даже страшно думать. У меня в старой машине сзади они были вообще конструкцией не предусмотрены... Я не то чтобы против ремней этих самых. У всего должен быть разумный предел, а безопасность маленьких пассажиров в голове водителя должна находится в первую очередь, в дорожных условиях (бордюры, разметка, знаки, покрытие и т.п.) во вторую и в культуре вождеия и строгости ответственности при доказанном несоблюдении ПДД (а с отягчающими - вообще конкретной строгости, а не до 9 и права до 3). Вот совсем маленьких (до 6 лет) в кресло это нормально, согласен, но пацанов и девченок от 6 лет это перебор уже, ну а 10-12 лет это вообще глупости. Основная проблема взрослых ремней - диагональная лямка, которая шею свернет кто ростом невысокий при ударе. Поясной ремень эту проблему решает. Чем он хуже трехточечного с "приспособлением" не знаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|