|
Автор |
Сообщение |
aleksei46 Заинтересовавшийся
Благодарности: 6/4
галерея
|
Добавлено: Вс Дек 01, 2013 1:37 am Скачать пост Заголовок сообщения: вопрос по ABS |
|
|
Подскажите пожалуйста у меня был отгрызен светодиод ABS в приборной доске (сволочи лучше бы изолентой заклеили) .Светодиод заменил теперь ABS горит постоянно. После всего просмотренного увидел, что у меня левый передний шрус без кольца ABS.
Вот в чем вопрос можно ли набить на старый шрус кольцо или надо покупать новый шрус но с кольцом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
emirspb Команда Минивэн-Клуба
Благодарности: 156/6
галерея
|
Добавлено: Вс Дек 01, 2013 11:52 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
просто поменяли привод от безабсной машины. вообще меняют привод целиком.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Пн Дек 02, 2013 4:16 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
emirspb писал(а): | просто поменяли привод от безабсной машины. вообще меняют привод целиком. |
Шрус заменить накладно .Да и этот не шрустит ,хочется узнать если эти кольца сбивают специально ,то реально ли набить кольцо ABS на шрус. То есть купить,(взять в дар) убитый шрус сбить кольцо и набить на мой шрус вот что мне хочется узнать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Клон Шахтера Старожил
Благодарности: 353/279
галерея
|
Добавлено: Пн Дек 02, 2013 4:32 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
aleksei46 писал(а): |
Шрус заменить накладно .Да и этот не шрустит ,хочется узнать если эти кольца сбивают специально ,то реально ли набить кольцо ABS на шрус. То есть купить,(взять в дар) убитый шрус сбить кольцо и набить на мой шрус вот что мне хочется узнать. |
Я давно его в руках не держал и не помню как он сделан - за одно целое или нет. Даже если нет, то посадка прессовая. Примерно как венец на маховике. Без местного нагрева кольца хрен снимешь, только испортишь.
Да и цена шруса с кольцом АБС не столь уж накладна. Литр хорошей водки. В АВТОСФЕРЕ - 1000 руб. Если это накладно (а так бывает, верю, плавал), то катайся как есть и не морочь се голову.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Вт Дек 03, 2013 12:53 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Клон Шахтера писал(а): | aleksei46 писал(а): |
Шрус заменить накладно .Да и этот не шрустит ,хочется узнать если эти кольца сбивают специально ,то реально ли набить кольцо ABS на шрус. То есть купить,(взять в дар) убитый шрус сбить кольцо и набить на мой шрус вот что мне хочется узнать. |
Я давно его в руках не держал и не помню как он сделан - за одно целое или нет. Даже если нет, то посадка прессовая. Примерно как венец на маховике. Без местного нагрева кольца хрен снимешь, только испортишь.
Да и цена шруса с кольцом АБС не столь уж накладна. Литр хорошей водки. В АВТОСФЕРЕ - 1000 руб. Если это накладно (а так бывает, верю, плавал), то катайся как есть и не морочь се голову. |
Оно не одно целое тут на форуме пишут что их сбивают спициально.
Если бы тысяча я бы и не парился. насколько я вижу в экзисте например самый дешевый китай 1800 ,а китай не хоца ставить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Карлсон Почетный член Минивэн-Клуба
Благодарности: 1097/134
2010 Ford F150
галерея
|
Добавлено: Вт Дек 03, 2013 1:11 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Экзист - не самый лучший продавец запчастей для американцев, разьве что фары или фильтра.
Поспрошай в Академии, Клондайке (на Варшавке), в Партс-Проф, есть ещё в партнёрском списке конторы.
Лично сам не присматривался к данному узлу, но сбить - одно, поставить - другое, врятли найдёшь зубчатку отдельно, посадочный у разных производителей может быть разным.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TOM. ЛЮБИТЕЛЬ ЯБЛОК :-))
Благодарности: 2564/2360
2005 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Вт Дек 03, 2013 9:34 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Могу отдать два привода для опытов. Кажется, с зубчиками.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Вт Дек 03, 2013 7:49 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
TOM. писал(а): | Могу отдать два привода для опытов. Кажется, с зубчиками. |
Спасибо буду иметь в виду. Завтра промеряю диаметр шруса с кольцом и шруса без кольца
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Чт Дек 19, 2013 9:23 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Пробил опору переднего амортизатора того где и шрус без кольца ну и решил это знак,коль снял амортизатор то и заменю шрус .Весь ремонт проходил дома на снегу на морозе и на трезвую.Четыре дня по два часа после работы,и результат после пробного заезда ABC потухло я рад.Не чего сложного нет если есть интернет.
Спасибо фото отчетам клуба,и америкосам с их выложенным видео в ютубе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sharaval Заинтересовавшийся
Благодарности: 1/13
галерея
|
Добавлено: Ср Янв 08, 2014 5:49 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Загорелась лампа АБС |
|
|
Загорелась лампа АБС. Начала загораться иногда, в сырую погоду в основном, через некоторое время гасла. Сейчас горит уже несколько дней. Куда копать в первую очередь? Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей S Местный житель
Благодарности: 74/117
галерея
|
Добавлено: Ср Янв 08, 2014 7:44 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
на диагностику !!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Victor.T Старожил
Благодарности: 433/334
галерея
|
Добавлено: Ср Янв 08, 2014 8:09 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Загорелась лампа АБС |
|
|
sharaval писал(а): | Загорелась лампа АБС. Начала загораться иногда, в сырую погоду в основном, через некоторое время гасла. Сейчас горит уже несколько дней. Куда копать в первую очередь? Спасибо. |
Либо контакт на один из датчиков, или умирал и умер один из них. Я бы сначала посмотрел контакты (часто они окислеваются , стоят не очень удачно) попадает влага.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sharaval Заинтересовавшийся
Благодарности: 1/13
галерея
|
Добавлено: Ср Янв 08, 2014 8:16 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Загорелась лампа АБС |
|
|
Victor.T писал(а): | sharaval писал(а): | Загорелась лампа АБС. Начала загораться иногда, в сырую погоду в основном, через некоторое время гасла. Сейчас горит уже несколько дней. Куда копать в первую очередь? Спасибо. |
Либо контакт на один из датчиков, или умирал и умер один из них. Я бы сначала посмотрел контакты |
Такие же мысли. Собственно вопрос - где их посмотреть? Где они находятся?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Victor.T Старожил
Благодарности: 433/334
галерея
|
Добавлено: Ср Янв 08, 2014 8:41 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Загорелась лампа АБС |
|
|
sharaval писал(а): | Victor.T писал(а): | sharaval писал(а): | Загорелась лампа АБС. Начала загораться иногда, в сырую погоду в основном, через некоторое время гасла. Сейчас горит уже несколько дней. Куда копать в первую очередь? Спасибо. |
Либо контакт на один из датчиков, или умирал и умер один из них. Я бы сначала посмотрел контакты |
Такие же мысли. Собственно вопрос - где их посмотреть? Где они находятся? |
http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=15978&postdays=0&postorder=asc&start=0
зы - дальше сам по проводам, их они увидишь . Поблагодарили(1): sharaval | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|