|
Автор |
Сообщение |
vato Посетитель

Зарегистрирован: 20.03.2010 Сообщения: 249
Благодарности: 17/17
Откуда: Калужская область Малоярославец
галерея
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2014 9:55 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Вопрос специалистам... |
|
|
Уважаемые Знатоки!Поставил я в этом году вишневую наливку.Все нормально,процесс начался.Поставил через водяной затвор.Вот тут-то и началось!Процесс вроде бы идет,но через воду не булькает.Я уже и крышку менял,думал - пропускает.В конце концов одел перчатку!Через несколько дней увидел вот такую картину
Может кто знает,почему это происходит и что делать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
TOM. ЛЮБИТЕЛЬ ЯБЛОК :-))


 Зарегистрирован: 31.10.2006 Сообщения: 18614
Благодарности: 2565/2362
Откуда: Москва, ЗАО, но в основном из Гондураса..
2005 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2014 10:26 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
О! В Малый скоро поедем... Пробу снимать
P.S. А почему там вакуум???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Edo Наш человек


Зарегистрирован: 13.07.2008 Сообщения: 1575
Благодарности: 414/224
Откуда: Волгоград
галерея
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2014 10:36 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
При брожении ягодного сока содержащаяся сахароза распадается на этиловый спирт, углекислый газ и воду. Раз засасывает перчатку - значит нет брожения. Надо добавить либо сахар, либо дрожжи. Если брожение пойдет слишком бурно, остановить можно добавлением этилового спирта или водки. При какой температуре идет процесс?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шрек Старожил

 Зарегистрирован: 15.09.2009 Сообщения: 5517
Благодарности: 1083/712
Откуда: Москва-Стародуб
2005 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2014 10:53 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Состав какой ставил? Вишня.....и тд и тп. В граммах
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nikus80 Старожил

Зарегистрирован: 29.07.2013 Сообщения: 1983
Благодарности: 88/94
Откуда: Москоу сити, ЮЗАО, Обручева стрит
2010 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2014 10:55 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
За спец по шрековки разрулит
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vato Посетитель

Зарегистрирован: 20.03.2010 Сообщения: 249
Благодарности: 17/17
Откуда: Калужская область Малоярославец
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2014 10:36 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Состав делал такой: на 1 кг вишни 0,4 кг сахара.Засыпаем вишню,засыпаем сахар,в теплое место пока не пойдет сок и не начнется процесс.Далее ставим водяной затвор и в теплое темное место до окончания брожения.Самое интересное,что рядом стоят банки - там все нормально.
Ну про вакуум сильно сказано,но процесс непонятный!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
TOM. ЛЮБИТЕЛЬ ЯБЛОК :-))


 Зарегистрирован: 31.10.2006 Сообщения: 18614
Благодарности: 2565/2362
Откуда: Москва, ЗАО, но в основном из Гондураса..
2005 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2014 10:42 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
В общем, тут так сразу не разберёшься Тут пробовать надо!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шрек Старожил

 Зарегистрирован: 15.09.2009 Сообщения: 5517
Благодарности: 1083/712
Откуда: Москва-Стародуб
2005 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2014 11:16 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Сахар, скорее всего, отработал. На вкус с горчинкой или сладко? Вишню мыть не надо, дикие дрожжи убиваешь. Если сладко, ляпни туда пакетик дрожжей Сав лефюр или момент, они не вонючие и работают хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vato Посетитель

Зарегистрирован: 20.03.2010 Сообщения: 249
Благодарности: 17/17
Откуда: Калужская область Малоярославец
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2014 11:59 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
TOM. писал(а): | В общем, тут так сразу не разберёшься Тут пробовать надо!!!
 |
Вот сегодня и займемся!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nikus80 Старожил

Зарегистрирован: 29.07.2013 Сообщения: 1983
Благодарности: 88/94
Откуда: Москоу сити, ЮЗАО, Обручева стрит
2010 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2014 10:49 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Слово МОМЕНТ насторошило
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vato Посетитель

Зарегистрирован: 20.03.2010 Сообщения: 249
Благодарности: 17/17
Откуда: Калужская область Малоярославец
галерея
|
Добавлено: Сб Авг 23, 2014 8:43 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера попробовали наливку Вкус обалденный!,сладкий.Вытащили перчатку ,натянули ее по новой.Бутыль взбултыхали и перчатка поднялась,как положено.Процесс брожения идет,а утром опять опала.Процедуру повторили -все то же самое.Может все таки холодно ей при комнатной температуре?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шрек Старожил

 Зарегистрирован: 15.09.2009 Сообщения: 5517
Благодарности: 1083/712
Откуда: Москва-Стародуб
2005 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Сб Авг 23, 2014 9:08 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Нормальная температура брожения не ниже +17, оптимально 22-25.
Хрен знает. Скорее всего, диких дрожжей не хватает. Если вкус устраивает, останавливай процесс добавлением спирта, брожение останвится, потом процедить и по бутылям под пробку в погреб
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vato Посетитель

Зарегистрирован: 20.03.2010 Сообщения: 249
Благодарности: 17/17
Откуда: Калужская область Малоярославец
галерея
|
Добавлено: Сб Авг 23, 2014 10:03 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за советы!Будем думать и ПРОБОВАТЬ !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
andrey-- Бывалый

Зарегистрирован: 13.04.2011 Сообщения: 704
Благодарности: 34/41
Откуда: Мособл., восток.
галерея
|
Добавлено: Сб Авг 23, 2014 10:04 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
имхо пивовара с 2х летним стажем.
все у тебя отбродило, поэтому нет выделения СО2. перчатку засасывает из-за перепадов температуры. разливай... Поблагодарили(1): vato |  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|